Новости. Омск

Чиновники мэрии Омска пошли вразнос

Первый заммэра Омска Сергей Фролов демонстративно отказался принимать ходоков с челобитной от тысячи горожан, требующих восстановления двух остановок общественного транспорта на улице 24-я Северная. (ВИДЕО)

Открытое, явное и нарочито неуважительное отношение к жителям города, к пенсионерам, ветеранам, уважаемым и заслуженным людям продемонстрировали вчера чиновники омского муниципалитета.

На личный прием к первому заместителю мэра Омска С.П. Фролову не сумели попасть четыре пенсионерки, которые вот уже год обивают пороги различных кабинетов с просьбой восстановить на улице 24-я Северная две непонятно куда исчезнувшие остановки общественного транспорта.

Проблема реально волнует несколько тысяч человек, в основном пенсионеров, для которых поход до остановки и обратно превратился в наказание. Особенно в зимнее время, когда преодолевать приличные расстояния приходится по нечищеным тротуарам и обледеневшим проездам. Люди, проживающие в ближайших жилмассивах и в частном секторе и объединенные одной общей бедой, собрали около тысячи подписей под обращением в различные инстанции. Были у местных депутатов («ни рыба ни мясо»), были у нескольких чиновников департамента транспорта (директор Виталий Маслик прислал письмо «о прекращении переписки»), несколько раз ходоки пытались прорваться на прием к мэру Омска Вячеславу Двораковскому, но, по их словам, сделать это им не удалось. Правда, еще в апреле их записали на личный прием к первому заместителю градоначальника Сергею Фролову. С большим трудом жителей записали на… 23 июня. Но и вчера высокопоставленный чиновник людей не принял.

Поводом отказать послужило настойчивое желание перзама пообщаться на животрепещущую тему с одной из заявительниц «с глазу на глаз». В чем прикол я, честно говоря, так и не понял. По словам Людмилы Юриной, взвалившей на себя титанический труд пробивания темы в коридорах местной власти, поход на личный прием актива из 3-4 человек ею оговаривался сразу. И никаких противопоказаний этому не было.

Прождав в фойе администрации более двух часов своей очереди, пенсионерки узнали от посредников, что «Сергей Петрович будет общаться только с гражданкой Юриной», с тем, на кого была оформлена какая-то «персональная учетная карточка». При чем здесь внутренний бюрократический сор, ничего не сведущие в этой «кухне» пенсионерки так и не поняли. В итоге на вахте мэрии Омска разгорелся самый настоящий социально-классовый конфликт. Пожилые женщины, пережившие войну, привыкшие ко всяким невзгодам и трудностям, здесь впали в самый настоящий шок. А затем и в раж. Обвинения в фашизме, в узурпации власти, в бесчеловечности в адрес господина Фролова для них был как елей и отдохновение за поруганную честь и за потраченное зря время.

Ветеран войны и труда Валентина Федорова припомнила, как в начале 50-х ее покойный ныне муж Александр Степанович поехал в Москву и попал на прием к самому Сталину и решил с «вождем всех времен и народов» свой личный вопрос с новой квартирой при заводе Баранова. А не по годам боевая «сирота войны» Ганна Сивенко рассказала, как на повышенных тонах неоднократно отчитывала губернатора Полежаева, как в сердцах бросала ему под ноги заслуженные награды Отечества. И тот в итоге извинился, и медали вернули, «так как он чувствовал, что был не прав». «А здесь что?!» - риторически хватались в коридоре администрации за соломинку и за сердце никому не нужные граждане Омска.

Созерцавший конфликт замначальника департамента информационной политики Виктор Гашеев попытался тактично «развести» взбудораженных женщин «на понятиях». Дескать, зачем вам всем идти, вы что, не доверяете своему представителю. Но ходоки ответили, что не доверяют они именно чиновникам, которые потом обыграют состоявшийся «тет-а-тет» по-своему. С железной логикой умудренных жизненным опытом и годовым хождением по инстанциям омичей, увы, не поспоришь.

В итоге люди отказались идти за решением общей проблемы в одиночку. Пообещали прийти к мэрии в другой раз и в другом количественном составе. Правда, еще есть у них надежда быть услышанными где-то в правительстве Омской области. Но до них ли там, на Красном Пути?!

Я давно уже и целенаправленно избегаю любых встреч с чиновниками. Они заканчиваются для меня очередными разочарованиями. Вот и на это раз, согласившись помочь гражданам осветить их явно социально и общественно значимую проблему, я столкнулся с самым настоящим не человеческим отношением муниципалов к рядовым омичам, избирателям. Ведь какой парадокс. Буквально полчаса до ЧП из здания выходил мэр Вячеслав Двораковский, поздоровался с пожилыми женщинами. Уважительно, членораздельно, видно было, что от души и с душой. А дальше что?! Ну, неужели господину Фролову было трудно принять вместо где-то там записанного (твоими же подчиненными!) одного посетителя четверых. Все они - по одному вопросу. Приехали издалека, ждали, хотели услышать, воспринять позицию власти, ретранслировать ее в массы. В чем проблема?! Если сказать нечего - так и скажите, что «ваш вопрос решать не намерены». И - баста. Точка. Зачем устраивать такой публичный ажиотаж и балаган на ровном месте. Зачем гнать на себя волну народного недовольства?! В чьих это интересах?

Возможно, выскажусь резко, но гнать таких чинуш нужно из власти в три шеи. Вконец охамели, обнаглели, опустились. От вседозволенности и безнаказанности.

Впрочем, лично у меня сложилось такое впечатление, что в этом странном исчезновении двух остановок при реконструкции ул. 24-я Северная не все чисто. Не могли же здравомыслящие проектировщики взять и ликвидировать существующие много десятков лет остановки?! Ведь любая реконструкция подразумевает «улучшение», а никак не ухудшение и головную боль для тысяч жителей. Я так понял, что ситуацию нужно брать на контроль.

Общественный.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жорж25.06.2015 05:36:41
Власть в РФ цинична, убога и спесива. Никто не хочет там работать, даже за немалые народные деньги в виде получки. Это признал даже В. Путин, сказав, что никто не хочет брать на себя какую-либо ответственность. А Кудрин прямо заявил, что вообще этих держиморд надо менять всех.
11
1
Svet5825.06.2015 07:39:14
Почему с обращения "Путинской бабушки" так ни чего и не изменилось? Как не принимали представителей народа-так в мэрии и не принимают! Людей которые чиновников и содержат!Нонсенс!!!
7
1
он же Сергей Владимирович25.06.2015 08:34:41
Фролов конечно физкультурник ещё тот. Но была же одна записана, а идут четыре. Не знаю что там по остановкам, но чиновник был вправе отказать. Есть регламент и установленный порядок. Во избежание прецедента. А если с одним зарегистрированным придут сорок? Хотя мог бы и принять.
1
5
БэдNews25.06.2015 08:41:15
Фролов это который диплом купил или липовую трудовую предоставил? С такими надо просто поступать. Но я писать не буду, а то вдруг статью влепят.
8
0
Зинаида25.06.2015 08:43:48
+100 Если мэром станет Фролов, как не столь давно ходили слухи, пешком из города уйду, хоть к Агафье Лыковой. Когда он успел стать таким махровым бюрократом, просто не поддается осмыслению. Так все может вывернуть наизнанку, что белое враз становится черным. Всю команду мэрии - на выход.
6
0
селим25.06.2015 09:08:29
Да, беспредел и хамство чиновников наяву. Фролов обнаглел, гнать его надо. Таким горе-работникам не место во властных структурах. Двораковский и убогая команда превратили город Омск в мусорную свалку. На письма, обращения граждан никакой реакции. Пора их разогнать. Неужели губернатор не примет действенных мер к зарвавшемуся физкультурнику. Привыкли держать народ за быдло. Мэр-поросенок, а его замы настоящие свиньи.
11
2
КУМ25.06.2015 09:36:45
Все это на сайт президента и все коллективные подписи(чем больше тем лучше). Ишь ...от народа отгородились.
Сам к пожилым женщинам должен был спустится.
Отобрать персональный авто и пересилить туда где нет остановок(пока не на Колыму). что бы на маршрутке ездил.
8
2
гражданин25.06.2015 09:45:20
чиновница мэрии должна была урегулировать ситуацию и лучший выход - согласовать участие всех заявителей в приеме у перзама:) Не тот вопрос по которому нужно было проявлять бюрократическую принципиальность:) На лицо - непрофессионализм чиновников, которые получают заработную плату за работу с гражданами ....

/а эффектный уход от граждан сотрудников управления по работе с обращениями граждан - это отдельная ситуация, которая подлежит разбору полетов/ Желаю всем удачи!
6
1
Папа Леня25.06.2015 09:47:56
Мда, Фролов бабулек испугался.
4
1
умная курица25.06.2015 09:51:06
А какие конкретно остановки? Вроде все на месте.
1
0
эксперт25.06.2015 10:01:23
вообще-то мэрия создана для людей, а не эти девушки из мэрии чтобы запятые в документах считать, работнички!!!!
1
1
Адвокат Плевако.25.06.2015 10:08:58
Прочитал все нижестоящие комментарии, и хочу сказать: - Ну и дураки же вы все!
Пер.зам Фролов прав абсолютно!!!
Гнать этих скандальных старух метлой из мэрии! Ишь моду взяли на "горло брать" и "медали в ноги бросать" каждый раз, это как профессиональные попрошайки.
Ведь не пустили их всех вместе чтобы они там не разнесли мэрию, только по причине гвала и скандала, который они гарантировано бы устроили - одна орёт ,трое других наседают и орут со всех сторон как резанные, такая тактика у них решения любого вопроса!Аргументы не слушают.
Проходили мы это уже не раз.
Моё мнение - таких наглых старух гнать!
6
13
Александр Грасс25.06.2015 10:18:15
Умная, вкурится?... :))
В документах речь идет о 2-х ОООТ "10-я Амурская" и "11-я Амурская". Пока тему не стал трогать потому как даже по официальным ответам чиновников мэрии у меня много вопросов фактического свойства. Директор департамента транспорта, например, пишет что расстояние между новыми остановками "400-600 метров". Неужели не измерили до сих пор. Не смотря на существование проекта и на годичную переписку с жителями?!
1
0
Александр Грасс25.06.2015 10:25:50
В Плеваку
Видел всех в первый раз в жизни. Все женщины произвели на меня самое позитивное впечатление. Все - абсолютно адекватные, уравновешенные, душой болеющие за наш город и свой микрорайон. И за здоровье свое - тоже. И нужно-то было просто быть услышанными. Скандал спровоцировали работники мэрии. Абсолютно на ровном месте... И ничто меня не переубедит в обратном. Как свидетеля всего что там было. До и после.
8
5
помошник25.06.2015 10:43:06
зачем ему принимать пенсионеров, он же первый зам, в губернаторы метит, уже в полёте.
1
0
змей горыныч25.06.2015 10:49:02
есть такой бюрократический прием - выслушать людей, дать возможность "спустить пар" и при этом ничего не решить и все будут счастливы. Эти даже поговорить поленились,,,а что дальше то будет?!
1
0
Ася25.06.2015 11:36:23
Многократно и ещё раз повторяю: насколько же простые люди (комментаторы) умнее тех, кто уселся своими жирными и тощими задами в чиновничьи кресла. Все правы, много остроумных выводов по этим недоработникам. Один Адвокат Плевако нагородил всякую чушь, которую написал, видимо, по приколу. Однозначно всю команду гнать на выход поганой метлой. Кого не возьми в мэрии - все , как сказал А.Грасс, "вконец охамели, обнаглели, опустились. От вседозволенности и безнаказанности".
5
2
Ураган25.06.2015 11:41:12
Кто такой Фролов? Кто он такой по сравнению с этими достойными женщинами, затратившими свое личное время, энергию, здоровье на дорогу из Амура в мэрию для решения общественно-значимых городских проблем? И этот .... не соизволил не то, чтобы спуститься к ним и похвалить за радение на благо омичей. Так даже не пустил в кабинет! Чтобы с ним стало, здоровенным амбалом?! В башке-то пусто, по ходу, раз в таких мелочах власть свою демонстрирует, над безобидными пожилыми женщинами, которые ему в бабушки годятся, измывается. Позорище мэрии!
7
2
Адвокат Плевако.25.06.2015 11:47:09
Ни по какому "приколу" я не писал.
У нас не Европа с их интеллигентным населением!
У нас "ватное государство", государство агрессивной гопоты и люмпенов!
По другому вами управлять нельзя, только в рыло!
Иначе вы гопники всё разнесёте и будет потеря управляемости!
А как иначе?
4
7
я25.06.2015 12:13:54
Плевако правильно написал, только нужно было писать не вами,а нами. Он ведь тоже в нашей стране живет.
3
3
Ёжик25.06.2015 12:20:20
Не понимаю, почему статус "пенсионер" стал у нас синонимом "уважаемого человека". Все там будем. А вести себя прилично нужно всем категориям - и чиновникам, и гражданам, независимо от пребывания на пенсии.
3
0
Ураган25.06.2015 13:16:49
Адвокат Плевако, ну вы на самом деле считаете этих пожилых женщин агрессивной гопотой и люмпеном? Вроде бы Вы не глупый человек, но зачем так оскорблять незаслуженно людей? А ведь эта остановка может пригодиться любому и каждому. И Вам, в том числе. Что же плохого в делах этих омичек? Фролов явно зажрался: черствый, бездушный бюрократ.
2
1
умная курица25.06.2015 13:28:48
Плеваке, ежику и пр., перечитайте статью. Там сказано, что люди уже год(!) обивают пороги депутатов и дептранспорта. И если они теперь у Фролова, то только потому, что ответа не получили.
Кстати, в оправдание еще одной остановки ОТ на улице Ленина вдруг возник норматив 200-300 м. от одной остановки до другой. А тут 400-600 м., да в районе, где пожилое население.
А Фролов зацепился за формальность и лицо кирпичом.
ПС. Грасс, чо за цепляние к моему нику? какой есть, я Ваш не трогаю.
2
0
duc25.06.2015 13:33:11
Ляксандр! (Это я за "вкуритсу" тябе так) Включи ДубльГИС и измерь. От 7 Амурской до 16 - 620 метров, от 16 до 7 - 520 метров. Для сравнения: по 33 Северной между 10 и 16 Амурской 400 метров. А тут бабки просто зажрались и обленились.
0
1
на минутку25.06.2015 13:40:00
межу прочим местное самоуправление - эта власть наиболее приближенная к населению для того чтобы как раз и решать вопросы местного значения.

вопрос где разместить остановку - это как раз тот самый вопрос который и должна решать местная власть и как минимум, объяснять свои действия гражданам, которые отчисляют свои кровные налоги на содержание аппарата горадминистрации:)

а судя по видео "ходоки" очень вежливо себя вели - просто вежливые люди(
1
0
Адвокат Плевако.25.06.2015 14:13:44
Граждане послушайте, я за гражданское общество и права граждан!
Я против когда какая-то наглая стая старух выбивает себе льготы не спрашивая молодёжь и средний возраст, прикрываясь каким нибудь "сиротским статусом", "блокадницами" или потрясывая юбилейными медалями!
Ведь наверняка раз молодые не пришли с возмущением, там нет общественного консенсуса по этому вопросу.
Может эти остановки (а также пешеходные переходы на этих остановках, светофоры и т.д.) будут мешать движению транспорта?
Может ещё что-то.
2
1
Алексей С25.06.2015 15:00:07
Этих людей, якобы жителей, подослал Госдеп, они хотят устроить в Омске майдан и цветную революцию. Чтобы разрушить все скрепы. Все же так понятно! Не гоже крепостным к барям приставать.
1
1
Адвокат Плевако.25.06.2015 15:04:16
И почему мэрия только этим пенсионеркам должна пойти навстречу? А как же другие пенсионеры?
Давайте понатыкаем остановки общественного транспорта в городе везде через каждые 200 метров! Пенсионеры будут очень довольны! Будет им всё рядом!
Только в городе с работы и на работу не уехать , не приехать, весь Омск с утра до вечера стоит в пробках!
1
0
змей горыныч25.06.2015 15:10:41
вопрос то не в остановках уже, а в том, что граждан технично "пнули" и допустили на личный прием какие-то прожженные чиновницы, которые и разговаривали то через бумажку, еще не известно как они наверху представили информацию:(
0
0
Ася25.06.2015 15:16:15
Адвокат Плевако! Что же Вы такой грубый и агрессивный, не похожий на своего прототипа! Ведь в статье сказано, что раньше были эти остановки. И женщины пожилого возраста в мэрию бьются, т.к. им тяжело ходить на большие расстояния, а ведь пока молодёжь на работе, они ходят в магазины, готовят обеды. Все слои общества имеют право быть услышанными. Фролов - ничтожный чиновник, хам!!!
8
4
Омич25.06.2015 15:24:48
Да вот они чиновники - пожиратели бюджетных денег , которые ничего не производят и их единственная задача - помогать организовывать жизнь в городе ее населению .
А они на это население плюют .
Вы посмотрите на служащих мэрий за границей, там любой житель может беспрепятственно обратится по своим вопросам и его обязательно примут - иначе зачем они там хлеб едят
Там они это четко понимают - у нас же корчат из себя начальников и какую то неприкасаемую касту
На самом деле - их задача - обслуживать население города !
Иначе зачем они там ?
5
0
Омич25.06.2015 15:31:32
И кстати я не про остановки ( может они и не нужны ) а за то , какое отношение к людям
Записаны прими , объясни - в конце концов есть нормы и правила по этим остановкам наверняка
2
1
ллл25.06.2015 15:32:12
бабкам скучно вот они и ходят людям мозг выносят,их хлебом не корми - дай права покачать...
3
4
М125.06.2015 15:48:44
Власть у нас нынче хамоватая и вороватая.
2
0
ivan25.06.2015 17:15:09
При любом раскладе Фролов обязан спокойно выслушать граждан и принять решение. Хамство, грубость - сегодня он начальник, он власть. Все идет с головы, какой мэр такой и приход.
2
0
Петер25.06.2015 17:39:40
Внимательно прослушал запись: "Нищим здесь делать нечего, нам не о чем с вами разговаривать.." - хороший финал общения в стенах омской мэрии...
1
0
Омич25.06.2015 23:04:09
Без году неделя, а уже успел зажраться.
4
1
05 декабря 2017
1808 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]