Новости. Омск

Мэр Омска напомнил про борьбу за земли в Парке Победы

Вячеслав Двораковский виртуозно обошел тему несанкционированной вырубки и ни разу не упомянул фамилию главного архитектора Тиля в своем отчете.

В ходе своего масштабного отчета перед Омским городским Советом, озвученного сегодня, 24 июня, мэр города Вячеслав Двораковский поблагодарил депутатов за то, что они проявили принципиальность и отстояли земли в Парке Победы.

- Вами, уважаемые депутаты, предусмотрены затраты на освещение и тротуары. Проложены дорожки к 66 объектам образования. Но на благоустройство пешеходных зон нужно более 1,702 миллиарда рублей! Откликом на ожидание населения стала концепция города-сада, - отметил Двораковский.

В ее основе, как выяснилось, лежат новые принципы озеленения. Скверы закреплены за вузами, а горожане помогают коммунальщикам и сами высаживают цветы и деревья.

- Весной высажено 1,5 тысяч крупномеров, - продолжил рисовать идиллическую картину зеленого города-сада г-н Двораковский. - Большая часть из высаженного - компенсационное озеленение. Высажено более 50 тысяч цветов и разбиты скверы в саду Сибирь.

Мэр Омска отметил, что, несмотря на старания главного архитектора города Анатолия Тиля (в настоящий момент отстранен от должности - прим. БК55) и активность компании «Зеленстрой», в городе все еще насчитывается 116 скверов. Он также публично поблагодарил депутатов за то, что они отстояли Парк Победы, на который покушались застройщики.

- Ваше решение перевести в зону Р1 обезопасили от застройки городские парки. Уже оформлены документы на Парк Победы, за ним закреплен статус особо охраняемой территории, - отметил Вячеслав Двораковский. - Есть главный архитектор. Мы хотим использовать технологию посадки крупномеров в зимний период.

В планах - высаживание питомника для крупномеров и рассады цветов, мягко закончил тему озеленения мэр.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат24.06.2015 12:50:01
хоть одна приятная новость для мэра, может там сможет быть первым, по предназначению.

В Омске пройдет фестиваль барбекю с поросячьими бегами
На фестивале омичей ждут мастер-классы от шеф-поваров и соревнования. Кульминацией праздника станут поросячьи бега.
Первый городской барбекю-фестиваль пройдет в Омске 12 июля.
На фермерской ярмарке можно будет купить продукты напрямую от производителей и понаблюдать за зрелищными поросячьими бегами. Ранее в Омске они не проводились.
1
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]