Новости. Омск

Омская «Родина» выдвинула в губернаторы лидера «Боевого братства» Дворецкого

На партийном голосовании Андрей Дворецкий получил 70 процентов голосов однопартийцев. При этом власти повысили его статус за несколько дней до выдвижения, что позволяет предположить, что это будет технический кандидат Назарова.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров обзавелся очередным конкурентом, который, судя по всему, станет техническим кандидатом, работающим в интересах Назарова. Вчера, 23 июня, всероссийская партия «Родина» выдвинула своим кандидатом главу омского «Боевого братства», 52-летнего Андрея Дворецкого.

На внутрипартийном голосовании Дворецкий получил абсолютное большинство — 70% сопартийцев проголосовали за него, что позволило ему обойти обоих конкурентов — гендиректора ООО «Варм» Алексея Сабельфельда (сын главы Азовского района) и председателя профкома студентов и аспирантов ОмГАУ Андрея Ерошевича.

Всего за Дворецкого проголосовало 38 кандидатов из 54, что обеспечило ему комфортную победу над соперниками.

— Наш регион всегда славился оборонными предприятиями и сельским хозяйством. К сожалению, оставшиеся оборонные предприятия зарегистрированы в других регионах, куда и уходят все наши налоги. Я думаю, мы сможем вернуть налоги от предприятий оборонного комплекса в Омск путем перерегистрации юридических лиц по месту их нахождения. Это позволит пополнить региональный бюджет и средства направить на обновление транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунальный комплекс, — сказал Дворецкий (цитата по сайту «Омскрегион»).

Отметим, что еще весной этого года о Дворецком знали лишь единицы — он возглавлял муниципальное отделение «Боевого братства». Областным отделением всероссийского общества ветеранов и участников спецопераций в горячих точках в тот момент руководил другой человек — Андрей Иванов. Однако в июне текущего года он срочно возглавил региональное братство. А вот г-н Иванов, без боя уступивший этот пост товарищу, напомним, в настоящий момент является советником врио губернатора Назарова непонятно по каким вопросам.

Любопытно, что перестановки в «Боевом братстве» начались сразу же после известия о досрочном уходе в отставку губернатора Виктора Назарова. Иванов срочно уступил свой пост Дворецкому. Таким образом налицо явная попытка властей повысить статус Дворецкого.

Вполне вероятно, что подобная перестановка имеет под собой лишь одну цель — придать кандидатуре Дворецкого большего веса, коим она реально не обладает, дабы повысить доверие омичей к незнакомому им кандидату. Судя по близости г-на Иванова и всего «Боевого братства» к врио губернатора Виктору Назарову, уместно предположить, что г-н Дворецкий станет техническим кандидатом временного губернатора Назарова и будет вести свою выборную кампанию в его интересах.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат24.06.2015 13:17:43
Дворецкий не просто будет вести избирательную компанию в пользу Назарова, а всячески дискредитировать Денисенко.
Это было уже на выборах иэра 2012 когда двораковский выставил против Жаркова нового коммуниста Антропенко, который до последнего дня бегал по судам с исками к Жаркову и обкому, я уж точно знаю как там всё происходило.
Здесь ждёт то же самое, созвучные фамилии, оба полковники, участники боевых действий, всё чтобы запутать избирателя.
2
0
я24.06.2015 14:06:11
И что он может?
0
0
павел петрович24.06.2015 14:49:00
Лично знаком. Это человек чести. Губернатором, конечно , не станет. Но потянет любое министерство. Родине будет спокойно!
0
4
Ясновидящий25.06.2015 10:53:40
Ещё один клоун в цирке с конями, банщик -он и в кандидатах банщик!
2
0
вова25.06.2015 21:08:23
А что, и такая партия есть?
Обалдеть!..
0
0
Игорь1026.06.2015 07:25:17
Если Дворецкий пройдет фильтр, это будет означать, что он - креатура ЕР
0
0
15 декабря 2017
497 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]