Новости. Омск

Мэр Омска потребовал служебного расследования аварии с автобусом

Департамент транспорта совместно с силовиками начал проверку всех обстоятельств ДТП с рабочими птицефабрики «Сибирская».

Мэр города Омска Вячеслав Двораковский официально отреагировал на автоаварию в Омском районе, в которой сегодня погибли 16 человек и были ранены 11.

Напомним, ДТП произошло на 21 километре автодороги Омск - Нижняя Омка в среду, 24 июня, около 17.40. Там столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ и КамАЗ с прицепом, груженый кирпичом. В момент столкновения в автобусе находились 22 человека. Это сотрудники птицефабрики «Сибирская», промзона которой находится в селе Ростовка.

Водитель автобуса, принадлежащего городскому МП «Пассажирское предприятие №4», выполнявший этот заказной рейс, погиб в момент столкновения. Водитель встречного КамАЗа также погиб.

По факту аварии уже возбуждено уголовное дело. Тем не менее в департаменте транспорта мэрии Омска также начато служебное расследование. Специалистам поручено оказывать всяческое содействие в разбирательстве и не препятствовать работе специально созданной следственно-оперативной группы УМВД России по Омской области. Власти надеются на установление объективных причин произошедшего.

По данным УМВД по Омской области, автобусом управлял не молодой водитель. Ему было глубоко за пятьдесят. Учитывая, что в эти дни в Омске стоит страшная жара, градусник термометра зашкаливает за 30 градусов Цельсия, ему вполне могло стать плохо, но предварительных версий ЧП пока нет.

Тем не менее департаменту транспорта поручено организовать во всех муниципальных пассажирских предприятиях дополнительные инструктажи водителей по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский принес соболезнования родственникам погибших. О реакции директора департамента транспорта Виталия Маслика пока ничего не известно.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



юрий24.06.2015 22:27:42
а может надо гаишникам лучше работать ?-почему на камазахи мазах да пухтах -ездят как хотят да и ещё без прав и ещё по выходным дням кудато прутся по кольцевым и недают основному потоку что на дачи что с дачи ездить -и вообще у нас ГАИШНИКИ ЕСТЬ !!!!-или они только бабки стригут у частных авто ????
0
8
Отдел кадров24.06.2015 22:41:51
Ещё законодательно хотели увеличить пенсионный возраст.... Создайте нормальные условия труда и достойную заработную плату!
В России всегда стрелочник виноват!!!
15
0
Михаил24.06.2015 23:10:33
В свою очередь требую от мэра отличных дорог в городе!!!
4
0
Ольга24.06.2015 23:23:25
пошли ..требования от всех и всяких,тем более тех,кто по должности и з.плате просто обязан сам работать,но этого нет и после таких трагедий только и могут,что.."требовать".Стыдно за все ,горе родным....В автобусах при такой уличной температуре..как только в рейс отправили,это же не кабинет чинуши и не машина их развозящая с кондиционером..запретить ,исправит то не смогут..все денег нет,чтобы людям было комфортно при такой погоде ехать..
0
0
5524.06.2015 23:31:59
Непрофессионализм и бездействие сотрудников ГИБДД оббирающих свой народ штрафами и взятками, наглый распил дорожного фонда! Вот они плоды нынешней власти и отголоски Полежаевщины! Вспомните перекрёсток Ватутина-Конева!!! Сколько там людей убилось пока грамотеи из ГИБДД не разорились на доп стрелку светофора! Власти экономят на дорогах и развязках, вместо ремонта и монедрнизации ставят камера, пытаясь снять побольше денег, которые идут з куда …
2
0
всаывф24.06.2015 23:44:49
это трындец. в новостях с огромной напыщенностью пишут про вирус мерс в корее "20 человек умерли - нет вакцины"... 24 трупа в автобусах за сутки в одной Омской области! с ужасом смотрю статистику ГАИшников на сайте 50-60 жмуриков в сутки в стране из-за аварий, аварий на дороге! Уснул, трындел по телефону, зевнул, чихнул.... Есть только одно оправдание водиле-помер раньше столкновения. Жесть конечно но других оправданий быть не может.
1
2
55524.06.2015 23:46:44
Я фигею со СМИ: "Учитывая, что в эти дни в Омске стоит страшная жара, градусник термометра зашкаливает за 30 градусов Цельсия" - да, блин, это же как бы аномально для Омска, типа здесь по другому не бывает?! да? Да всегда так! "ему вполне могло стать плохо, " - да, г-но вопрос, он же ехал с закупоренными окнами без единого глотка воздуха на трассе, где от движения воздух не попадает в салон. Идиоты. Идиоты наши журнашлюшки.
"но предварительных версий ЧП пока нет." - но Вы же проплаченные обезьяны от прессы уже выдвинули версию - типа стало плохо. Я поражаюсь! Надо такие СМИ закрывать, уничтожать, привлекать и т.д. Это даже не некомпетентность , а конъюнктурная направленность
0
2
санек справедливый25.06.2015 00:08:29
сейчас как всегда сделают крайним водителя автобуса, простого работягу, что ему стало плохо, что жара, что это он виноват, не справился с управлением, все!!! У этой нашей .....власти всегда найти крайнего просто работягу это выход, а то что там выбоина могла быть, дорога с ямами, он ее пытался объехать или его подбросило на ухабе на областной дороге, или может причина в том, что нет разделительных ограждений между полосами,и дороги узкие, что приходится придерживаться центра, чтоб не слететь в кювет, хотя во многих городах это уже есть давным-давно???? Но такой версии никогда Вы не услышите, мэру и губернатору,всем чиновникам главное себя отмазать, а кто водитель? простой честный трудяга, но для власти мы рабочий класс "чернь, рабы, простолюдины", а они считают себя боярами, королями, можно на нас все свалить, так и живем, найдется на них божья кара...надеюсь все будет очень плохо, горе, печаль и беда в семьях нашей власти и чиноваников...
3
0
водитель25.06.2015 02:31:18
Левое переднее пустое...при "выстреле" удержать машину такого типа(пер. ось далеко смещена к середине)очень сложно.А выстрел ,учитывая температуру и поганые дороги был вполне возможен...(посмотрите на резину у мун. транспорта ради интереса,стали бы на такой ездить сами?)Но, вангую, крайним будет водитель,версия уже озвучена...Как грустно все это...
0
0
Вячеслав25.06.2015 02:44:23
Дороги сделай! МЭЭЭЭЭЭЭРРРРРРР!!!!!
Никогда в Омской области дорог нормальных не было. Но виноваты будут водители((
0
0
Вячеслав25.06.2015 02:45:40
Дороги сделай!!!!! МЭЭЭЭЭЭЭЭЭРРРРРРРРРРР!!!
С губернатором на пару. Никогда в Омской области нормальных дорог не было. А виноваты будут водители(((
0
0
СВ25.06.2015 08:43:51
Езжу частенько там. Реально на дороге есть и выбоины и такое покрытие неровное, что легковушку качает и мотает как корабль при шторме. А уж автобус и подавно. Тем более если у него (наверняка) старые амортизаторы. Раскачает и выбросит. Я на таком "скакуне" по ул. Герцена скакал. Конечно, можно списать вину на водителей, но дороги и состояние транспорта НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЕ! Власть - ПОЗОР !!!
1
0
адвокат26.06.2015 10:29:08
1
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]