Новости. Омск

Сакен Хусаинов: «Город Омск не ставим в пример. Мы глобалисты, думаем обо всей стране»

Хочу рассказать о судьбе двух сельских учителей из аула Шахат Шербакульского района. Поделюсь личными впечатлениями детства о людях, которые прошли войну. Сами они, как и многие настоящие фронтовики, избегали рассказов о войне. Наверно, не лучшая это профессия – убивать людей, хоть и врагов, уничтоживших миллионы наших соотечественников. Когда-то идеологи немецкого фашизма сказали – убивайте русских - фюрер всех прощает. Сегодня, как и раньше, слышим то же от имени американо-украинского фашизма – убивайте русских. Прошло всего три четверти века. «Людей немае - москали клятые-убивайте, мы все берем на себя». А ведь придется ответить, как пить дать!

Учитель Хусаин Сарсенов – участник Парада Победы 24 июня 1945 г. в Москве. Кем мне доводится? – Это муж сестры отца, по-казахски - «жезде». Личность легендарная. Разведчик-сапер. Прошел дорогами войны в составе Ленинградского фронта. Победу встретил в г. Кенигсберг. «Мин нет. Сарсенов». Эти автографы на зданиях побежденного Кенигсберга множеством оставлял сержант. Оттуда его отправили в г. Москву для участия в Параде в составе сводного полка 1-го Белорусского фронта. Далее был направлен на войну с японцами в Маньчжурию. Его подвиги отмечены 2-мя орденами Славы, орденом Красной Звезды, медалями за отвагу, в т.ч. за Победу над Японией. К боевым наградам прибавились и за трудовые свершения. Мы все гордимся этим человеком, всегда с особым чувством смотрим хронику с того знаменитого Парада. Трудно найти человека в парадном строю. Но мы не устаем вглядываться в лица бойцов в «коробке». Идет проливной дождь. Парад принимает Маршал Советского Союза Жуков Г.К. Командует Парадом Маршал Советского Союза Рокоссовский К.К. На трибуне Генералиссимус Сталин И.В. Наши войска и военная техника идут и идут торжественным маршем. Кто мог думать тогда, что фашистские знамена и штандарты, как осенние листочки, упавшие у мавзолея, вновь будут шиты не для декорации, а как символы ненависти и ничтожной злобы вчерашних отщепенцев. Уже внуки их понесут эти знамена.

Врезался в память рассказ сельского учителя аула Шахат Шарипа Булхаирова. Как правило, при этих воспоминаниях он держал бок в месте старой раны. …И вот услышанное мною. «Идет бой. Командир, поднимая солдат в атаку, первым поднимается из окопа, с криком «за Родину, за Сталина» под шквальным огнем противника бежит вперед. Почти моментально его ранило вражеской миной». «Вижу - говорит ветеран - лежит командир с разорванным животом, прижимая к себе внутренности. Последнее, что услышали от него, - хриплое, но требовательное распоряжение: «Булхаиров – вперед». Не знаю, какая была пауза после, я встал и повел товарищей в атаку. И наши пошли вперед, и была победа. А я остался на поле. Пробежав совсем немного, поймал вот этот осколок, будь он проклят, ношу с собой кусок того боя, когда победили врага и каждый свой страх. В том был наш долг».

Недавно отмечали 70-летие Великой Победы, по всей стране шли колонны бессмертного полка. Миллионы солдатских душ шли и шли по бескрайним просторам нашей страны. С нами был президент. До сих пор пытаются дать оценку этому народному волеизъявлению. Мне кажется, что это народ от имени погибших и потерянных, умерших от голода, замученных и сожженных, но не сломленных отцов и дедов требует перемен. Перемен в своём сознании, обращается к миллионам и миллионам чиновников – честных функционеров и вороватых, коих множеством сажают по тюрьмам. Обращаются к представителям бизнеса большого и малого. Мы – народ-победитель, мы наследники поколения победителей, мы не отдадим никому нашу Победу, не дадим обмануть себя всяческим либералам, но мы достойны, мы требуем грамотного управления, честного отношения к нашему труду, достойной жизни.

Это не должно казаться мечтой. У нас для этого есть всё. Мы не из тех народов, мечтающих, что светлое будущее наступит завтра поутру. Через эту болезнь мы прошли. Нам нужны ощутимые перспективы. Город Омск не ставим в пример. Мы глобалисты, думаем обо всей стране. Вперед - Россия! Сарсенов – вперед! Булхаиров – вперед! Вы живые среди нас. «Вперед – Бул-ха-и-ров!!!»

Хусаинов Сакен Шайхислямович

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI25.06.2015 00:37:31
Глобалист - это приверженец глобализации, которая является процессом всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
А ты гораздо больше на фашиста похож.
И не выдавай за свои заслуги твоих героических родственников, потому как ты их совершенно ничем не заслужил. ты – НЕ победитель, ты - НЕ наследник поколения победителей, Победа - не твоя!
5
4
:)25.06.2015 00:56:01
Не первый раз читаю на этом сайте статейки этого автора и всегда возникает только один вопрос: он это серьезно пишет или стебётся? Вообще, люди знающие, подскажите, автор этих бездарных, я бы даже сказал омерзительных, с точки зрения русского языка и содержания, опусов - реальный человек или тролль?
4
2
мимо проходил25.06.2015 01:07:12
Улыбке: вроде как реальный человек этот автор. В предыдущих заметках у его стиля написания явно был "привкус" одного местного пропа-аффтара, тем более, что отвечал он в комментариях под собственной заметкой менее связно, чем сама его заметка была. Но в целом, думаю, вполне реальный автор, который упорно не слышит то, что ему писали, включая то, что и его президент, и другие чиновники - по сути были примазавшиеся к народному волеизъявлению либералов, которые и организовали движение бессмертного полка. Тем самым и автор этот - тоже примазывается к чужому успеху, пытаясь выдать себя за имеющего отношение к этому народному движению, но при этом пытаясь одновременно очернить тех, кто это движение инициировал. Отсюда и уважение к таким авторам - соответствующее...
2
2
omi425.06.2015 01:54:38
похоже на пропаганду из тв. Я не слышал чтоб украинцы ил американцы были фашистами и призывали убивать русских.
0
1
Жорж25.06.2015 05:48:01
Вы обеспечьте жильем еще чудом оставшихся ветеранов минувшей войны. Чего вы перескакиваете на высокие понятия. После войны победители жили в нищете и сейчас многие живут в нищете, те, кто еще живы. Риторика оккупированной страны вообще не понятно. Это кто-то Сибирь уже забрал с помощью "зеленых"? Или Дальний Восток вошел в Китай? Или уже врагу в ворот Кремля? Или в Кремле? В РФ до сих пор границы не обустроены, наверное, с единственной целью, чтобы провозить наркоту и контрабанду, как это было в Черкизоне. Это единственное реальное "достижение наследников победы". Не за то советские люди воевали, чтобы сибирский газ и нефть, заводы и пароходы ушли каким-то частным злодеям.
1
0
125.06.2015 08:08:41
Два миллиона наших сограждан покинули пределы России за время нахождения Президента у власти. Уезжают талантливые и перспективные. Дети до 30 процентов в хороших школах имеют в голове "свалить за бугор" где всё по другому, и пропагандоны за государственный счёт на государственных каналах делают казалось бы всё, чтобы убедить подрастающее поколение в отсталости и безперспективности России. Любовь к России теперь "почти заболевание" для нормального человека. НО - желание быть наследниками тех, кто в невыносимых условиях принёс ПОБЕДУ 1945 года, способно творить чудеса. "Желание уже творит". Те люди, которые в 41-м, иногда в одиночку, останавливали танковые колонны Гудериана (несмотря на то, что остальные "свалили") - главная загадка России и её самое страшное оружие, не снятое с вооружения до сих пор.
2
0
КУМ25.06.2015 08:24:48
Хорошо написал. Молодец.
Оценка автору - это визги проамериканских тролей.
Чем больше они гадят в комментариях, тем лучше статья.
5
1
КУМ25.06.2015 08:32:02
Ну а пока они вопят, все более раздраженна!
Потому как реальность такова.Деятельностью Владимира Путина на посту президента РФ удовлетворены 89% граждан — этот показатель является абсолютным рекордом за все время наблюдений, сообщили в «Левада-Центре» по итогам июньского исследования.

В апреле-мае работу Путина на посту президента одобряли 86% россиян, в январе — 85%, в июне 2014 года — 86%, в июне 2013 года — 63%, в июне 2012 — 64%.

Недовольны работой президента сейчас 10% респондентов.


Смотрите - скоро ваши хозяева секвестируют ваш бюджет!
Ведь от вас визгу много - а толку то ноль!
Как от свиньи...визгу много - шерсти нет.
3
2
умная курица25.06.2015 09:58:50
Интересно наблюдать, как в одном человеке, пихаясь, уживаются архитектор и политик. Пока.
0
0
Zmielov25.06.2015 10:04:19
Вот и ответ на вопрос, Украина это Русь, а мы по смыслам автора - Орд
а...
0
0
Местный казах25.06.2015 10:07:53
Даже мне стыдно читать весь этот неграмотный псевдо патриотический бред.
1
2
автор25.06.2015 11:33:04
Работа архитектора напрямую привязана к политике. Был когда политический стиль победившего класса - сталинский ампир. появились множество замечательных объектов. Хотим нового политического заказа на новые пространства.

Местному. \"псевдопатриотический\" пишется слитно.
0
1
ART-MEDI25.06.2015 11:38:00
КУМ25.06.2015 08:32:02 ... сообщили в «Левада-Центре» по итогам июньского исследования.
---------------------------
Существует три вида лжи - ложь, наглая ложь и Левада-Центр.
1
0
Жорж25.06.2015 11:41:25
Рейтинги Путина свидетельствуют о дикости и отсталости населения или фальсификации этих рейтингов. Только в тоталитарном обществе возможны такие рейтинги. В Северной Кореи, например. Даже КПСС не всегда имела такие рейтинги.
1
0
Местный казах25.06.2015 13:11:29
автору. Вам то это известно. Ваш псевдо патриотизм так и прёт.
0
0
ART-MEDI25.06.2015 13:49:21
автор25.06.2015 11:33:04 Работа архитектора напрямую привязана к политике. Был когда политический стиль победившего класса — сталинский ампир. появились множество замечательных объектов. Хотим нового политического заказа на новые пространства.
---------------------
Тоталитарная эстетика — особое проявление эстетики, типичное для тоталитарных режимов XX века, таких как нацизм в Германии, сталинизм в СССР, фашизм в Италии, маоизм в Китае и др. Тоталитарное искусство — особый тип массовой культуры, реализуемой под жёстким контролем государства в соответствии с государственной политикой в области культуры. Целью и смыслом этого искусства является пропаганда идеологии правящей партии.
1
0
автор28.06.2015 22:17:15
а кто говорит о "тоталитарной архитектуре". хочется архитектуры нового типа, хотя бы часть Астаны. а источником вдохновения законно может быть сталинский ампир. тогда работали великие мастера.
А про демократичный фашизм в исполнении по всему миру разве постановка, на украине свой вариант. это факт. только у либералов очки розовые и голубые.
0
0
16 декабря 2017
961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]