Новости. Омск

Выживший участник аварии на Сыропятском тракте дал интервью

55.mvd.ru

Чудом уцелевший работник птицефабрики рассказал о ДТП и о богословской дороге, предложив «всех начальников посадить на телегу и прокатить по ней».

Стало известно, что один из участников аварии пришел в себя и рассказал подробности ДТП. В настоящее время оператор птицефабрики «Сибирская» Александр Никода находится в больнице скорой помощи №1. Его состояние стабилизировалось, что позволило ему пообщаться с журналистами Рен-ТВ.

- Сели в автобус вовремя. Доехали до Убойного посёлка, забрали людей и вышли на трассу. Я сидел позади шофёра. Потом очнулся и вижу: с правой стороны у автобуса всё вырвано, кирпичи валяются, люди мёртвые. Я снова потерял сознание и очнулся уже в машине скорой помощи. Причины аварии? Ну, богословская дорога такая, что хочется всех начальников посадить на телегу и прокатить по ней. Поэтому водители всегда спешат, чтобы привезти людей домой вовремя. Погибший шофёр нас постоянно возил. Может быть, в тот момент он решил яму объехать, может, автобус сломался. С нашими дорогами автобусы часто ломаются, - рассказал участник аварии.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Елены Вахрамеевой, в тяжелом состоянии до сих пор находятся трое пострадавших: двое с черепно-мозговой травмой, одна женщина с многочисленными переломами. Все остальные идут на поправку.

Напомним, авария произошла в 17:35 на 21-м километре трассы Омск - Нижняя Омска. Автобус ЛиАЗ, вёзший работников птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу, где столкнулся с гружёным кирпичами КамАЗом. Участниками ДТП стали 28 человек, 16 из них погибли. По неофициальной информации, водитель автобуса хотел обогнать фуру на скорости 90-100 км/ч., однако врезался в КамАЗ с кирпичами и протаранил его центральную часть, что вызвало крен корпуса машины.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



козья ножка25.06.2015 14:34:37
людям с доходами в 5-6 тысяч не понять куда расходуются бюджетные деньги, почему дороги убитые а зарплаты чиновников миллионные
30
1
ББ25.06.2015 15:12:49
Почему есть такие дороги, как на Усть-Заостровку, которая в народе зовётся Полежаевской? И почему есть дороги, которые носят народное название "Дорога смерти"?
У меня есть водительские права, но я не хочу иметь машину и водить её по омским улицам, езда по которым похожа на слалом. Всюду трещины и выбоины. Машины редко ездят прямо по одной выбранной полосе. Они вынуждены постоянно лавировать. Хватит показывать разбитые автомобили. Показывайте дороги, на которых они разбились. Показывайте фамилии начальников, которые отвечают за содержание дорог.
Мы постоянно видим вдоль обочины рекламные щиты, которые предлагают товары превосходного качества. Я ни разу не видел щит, на котором был портрет начальника какого-нибудь ДРСУ со словами "Для вас я сделал эту дорогу на совесть."
Обращаюсь к ГИБДД. Дорожными знаками снижайте скорости на дорогах и запрещайте обгон! Наставьте предупреждающих и запрещающих знаков, пока власти не сделают дороги для нормальной езды. Как по Красноярскому тракту - то 40, то 50, и обгон запрещён, сплошная разделительная. Лучше пусть омичи будут пешеходами, чем мертвецами!
32
0
Дмитрий Анатольевич25.06.2015 18:58:44
Для ББ: Вчера прокатился по "полежаевской" дороге. Удивило, что в этом году данную дорогу опять ремонтируют... Причем, ремонт дороги начинается от п. Иртышский и заканчивается (пока) как раз на повороте к замку ЛКП...
4
0
Simple Logic25.06.2015 20:27:52
И чем же, позвольте поинтересоваться, вас это удивило, Дмитрий Анатольевич?
0
0
Alex27.06.2015 18:51:22
Да её в год по два раза!!! ремонтируют.
Дорога от трассы до Богословки действительно "неровная" - но ДТП-то произошло не на ней, вроде?
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]