Новости. Омск

В связи с ДТП на Сыропятском тракте началась проверка Госавтонадзора

фото из свободных интернет-источников

Сотрудники СУ СКР проводят опросы должностных лиц, в чью компетенцию входит осуществление контроля и надзора за автомобильным транспортом и дорожным хозяйством.

По прошествии аварии на Сыропятском тракте сотрудники СУ СКР по Омской области начали доследственную проверку в отношении должностных лиц управления Государственного автодорожного надзора по Омской области, в обязанности которых входит осуществление контроля и надзора за автомобильным транспортом и дорожным хозяйством, сообщает «Вечерний Омск».

Следователи изымают необходимую документацию, проводят опросы должностных лиц УГАДН. В ходе проверки будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц автодорожного надзора по статье «Халатность». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

- Автобус ЛиАЗ, перевозивший рабочих птицефабрики, принадлежит МПП №4, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Между ним и ОАО «Сибирская птицефабрика» был заключен договор об оказании транспортных услуг.

Следователи уже произвели выемки необходимой документации, в том числе касающейся технического состояния автобуса и проведения медицинских осмотров водителя, а также должностные инструкции сотрудников и другие документы. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление виновных лиц.

Ранее БК55 сообщал, в департаменте транспорта мэрии Омска также начато служебное расследование. Специалистам поручено оказывать всяческое содействие в разбирательстве и не препятствовать работе специально созданной следственно-оперативной группы УМВД России по Омской области.

По факту ДТП на Сыропятском тракте следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а затем еще одно - по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, авария произошла вчера, 24 июня, в 17.35, на 21-м километре трассы Омск - Нижняя Омка. Автобус ЛиАЗ, вёзший работников птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу, где столкнулся с гружёным кирпичами КамАЗом. Официальной версии причины случившегося пока нет.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Роман26.06.2015 08:09:33
Ищут крайних! а надо искать причину!
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]