Новости. Омск

Назаров пытается «затоптать» Денисенко еще на муниципальном этапе выборов

В Омской области нарастает крупный предвыборный скандал. Команда врио губернатора Назарова пытается вставлять палки в колеса главного конкурента. Отреагирует ли на эту возню Кремль?

Виктор Назаров

Предвыборная гонка в Омской области продолжает набирать обороты еще до официально старта избирательной кампании - команда врио губернатора Виктора Назарова активно пытается «обескровить» «красного» депутата Госдумы Олега Денисенко, мешая собирать тому подписи в районах.

Напомним, несмотря на условную договоренность Виктора Назарова с «денежным мешком» известным бизнесменом Сергеем Моревым, главный соперник единоросса, коммунист Олег Денисенко, все равно выдвинулся в качестве кандидата на пост губернатора. Именно поэтому Назарову нужен новый рычаг давления на коммуниста, пренебрегшего финансовой стороной вопроса. Поэтому Денисенко решено было остановить на муниципальном этапе, и эта кампания уже началась.

Олег Денисенко

Напомним, для того чтобы пройти в официальную часть предвыборной кампании, кандидатам необходимо получить 5% голосов в муниципальных выборных органах (среди районных депутатов). Но из-за активности г-на Назарова, а, вернее, членов его команды, Денисенко попытается помешать. Об этом сообщил в эфире «Обком-ТВ» и на сайте «красных» лидер фракции КПРФ в Заксобрании Омской области Андрей Алехин. Сегодня же скандал предал огласке известный блогер Александр Минжуренко.

- Главы некоторых сельских районов настоятельно «попросили» всех муниципальных районных депутатов, включая коммунистов, поставить свои подписи за кандидатуру В.Назарова. Сейчас, по крайней мере, известно, что в Седельниковском, Шербакульском и Калачинском районах депутаты-коммунисты дрогнули и последовали «совету» руководства. А ведь по закону о выборах тот, кто поставил свою подпись в поддержку одного из кандидатов, уже не имеет права подписаться за другого. И отозвать свою подпись человек уже не может, законом такое не предусмотрено, - сообщает Минжуренко.

Александр Минжуренко

Эту информацию огласил еще в минувший понедельник депутат Заксобрания региона Андрей Алехин.

- Сегодня в отношении депутатов от КПРФ в райсоветах, особенно там, где есть только один наш депутат, практикуются запугивание, подкуп, давление. До тех пор, пока все депутаты не заверят у нотариуса свои подписи в поддержку Виктора Назарова, кандидата от партии власти, он, дескать, не соизволит посетить район – есть у нас и такая информация. По другим сведениям, главы районов почти всех районов «приглашают» к себе депутатов на «профилактические беседы», - пишет Алехин на сайте областного отделения КПРФ.

Более того, им даже называются фамилии - беспартийные, но пришедшие от КПРФ: депутат Калачинского райсовета Виктор Сыксин и депутат Нововаршавского райсовета Виктор Кононов, по мнению Алехина, предали партию и своих избирателей. Однако в победе на выборах коммунист все равно уверен.

Андрей Алехин

С другой стороны, подобную «грязную» игру Назарова нельзя расценивать как простое проявление конкуренции. Судя по всему, пользуясь административным ресурсом, региональная власть хочет во что бы то ни стало остановить Денисенко и не дать ему зарегистрироваться в качестве кандидата. И, если это удастся сделать, то исход нынешних выборов будет предрешен.

Вернее, этот процесс будет сложно назвать «выборами», так как омичам придется выбирать между ювелиром, пенсионером, ветераном и членом ЛДПР. В списке сильных конкурентов не хватает только сельской учительницы или какой-нибудь студентки.

Однако, затевая всю эту мышиную возню, Назаров не учел один крайне важный фактор. Кандидатура Денисенко была одобрена не только омскими коммунистами. За спиной Денисенко, как оказалось, стоят люди куда как выше, нежели гендиректор «Газпрома» Миллер или Герман Греф. А выше Грефа и Миллера в России только Бог и Путин. Выдвижение Денисенко было одобрено в Кремле, и защитить его от мелких нападок приспешников Назарова покровители явно смогут.

Владимир Путин

Тут налицо явная ошибка Назарова, которая может стать фатальной. Столь «неспортивное» поведение может привести к серьезным «судейским взысканиям». Еще не известно, как на все это отреагирует Москва.

Помимо стратегической ошибки, Назаров допустил и еще один промах -  грязная и неприкрытая игра еще никому в плане имиджа на пользу не шла. Да и в целом уже утвердившееся в народе выражение «Назаров хороший человек, но плохой губернатор» все чаще подтверждается в своей второй части и вызывает сомнения в первой.

С другой стороны, трудно винить врио губернатора в том, что он как неопытный политик берет пример поведения со своих более опытных подчиненных - министра ЖКХ Станислава Гребенщикова и отстраненного первого зама Юрия Гамбурга, чьи «темные дела» никогда особо и не скрывались.

Станислав Гребенщиков

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



курощуп25.06.2015 18:00:39
в родном колхозе не пробовал кур "топтать"
0
0
гость25.06.2015 18:01:26
Что за бред. Какой Кремль У Кремля своих проблем предостаточно, межгосударственные, европейские санкции, экономический кризис и обнищание народа
0
0
Tat25.06.2015 18:09:04
Что-то, как-то совсем нехорошо. Слишком грубо, даже не верится, ведь у Денисенко и так мало шансов.Красные получат большой плюс на выборах в области в 2016, если все это правдой окажется, и если правильно все это раскрутят.
2
0
омичок25.06.2015 18:19:42
не надо свои промахи сваливать на кого-то
Ну не любят у нас варягов и особенно москвичей
да никто в России не любит москвичей, а в Сибири тем более
не соберет подписи москвич, виновата будет его команда и особенно местные коммунисты. Не надо было дергаться, а если дернулись работайте а не нойте и стрелки не переводите на кого-то. Денисенко должен подписи собрать, не хватит их власть поможет
Власти выгодно что бы он участвовал в выборах, нужна явка
чтобы в пух и прах проиграл, так и будет сомнений нет
1
12
мoгильщик oмских коммунистoв25.06.2015 18:26:44
Три красных депутата (любино, калачинск и ..?? забыл район) "продались" таки или сделали правильный выбор.
ещё бы не "продаться" ведь они смотрят на старшего товарища Кpaвца, на его роскошную жизнь и то как он проводит "выборные аукционы".
Ну а уж успешный столичный щоголь Дeниceнка для них вообще как инопланетянен.
Ну а так да..!!! скандал типо крупный в масштабах гошкодЁра:-)
1
8
КУМ25.06.2015 19:01:33
Назаров...мне стыдно за вас.
Вы так и не поднялись выше - помощника комбайнера!
27
1
125.06.2015 20:56:50
Все, "кто любят колбасу и политику не должны знать, как делается то и другое". Районные депутаты сейчас окажутся в мясорубке и из них медленно, но верно сделают фарш. Фарш упакуют в красивую целлофановую упаковку с надписью "Назаровская" и все ещё пять лет будут "с удовольствием" уплетать эту колбасу.
7
1
Журналист25.06.2015 22:01:42
Неужели нам так крупно повезёт, что "Действующий" останется в своём кресле? Я за него не голосую. А "варяг" нам нужен. Авгиевы конюшни двух губеров надо чистить. Только поэтому голосую за Денисенко. Он с омской мафией не связан.
19
0
Жорж25.06.2015 22:05:05
Колбасы не будет, как и кинА, - электричество кончилось.
3
0
Антон25.06.2015 22:32:52
Сегодня вспоминал, что хорошее для города и области и для моей семьи в частности сделал Назаров за время своего губернаторства, получилось что ничего, как и его подмастерье Двораковский.
Если не он, то в чем например для области плюс Денисенко в случае избрания?
1
0
Особо мнение25.06.2015 23:37:40
Я считаю что ВИНу в Кремле сказали - подбери нормальную команду, ведь другого законного способа нет избавиться от всех псевдоминистров. Скорее всего победит естественно он, затем будет новая команда, причем честная однозначно. С этого возможно и пойдет только точка отсчета работы Облправительства. А этих всех органы постепенно добьют и через пару лет фамилии фигурирующие в уголовных делах все забудут. Моя личная позиция.
0
0
Калинин А.Н.26.06.2015 00:03:41
Вы смотрите как встрепенулся Назаров? Откуда только у него столько прыти взялось? Сидел же целых три года и помалкивал, так только слегка головой кивал. Что почувствовал вкус денег? Вот и опирается в своей бездарной деятельности на таких глав, как ракимжанов. Ничего, Бог есть на свете и разберется. Не нужно забывать, что все мы под ним ходим.
5
0
Калинин А.Н.26.06.2015 00:14:29
Чтобы не делал Назаров и его бездарная команда, по имеющимся сведениям, Олег Денисенко набрал необходимое количество подписей депутатов райсоветов. Так что, трепещите. назаровцы, конец ваш близок. Что вы теперь "гнусные" демократы придумаете? Похоже, что команда Назарова и денно и нощно думает как бы обмануть всех нас и провести своего кандидата к власти. Не получится!!!
6
0
Калинин А.Н.26.06.2015 00:14:50
Чтобы не делал Назаров и его бездарная команда, по имеющимся сведениям, Олег Денисенко набрал необходимое количество подписей депутатов райсоветов. Так что, трепещите. назаровцы, конец ваш близок. Что вы теперь \"гнусные\" демократы придумаете? Похоже, что команда Назарова и денно и нощно думает как бы обмануть всех нас и провести своего кандидата к власти. Не получится!!!
2
0
мoгильщик oмских кoммунистов26.06.2015 07:27:23
староста, последние предложение просто идеально: трепыщыте коммунисты - конец близок, обмануть всех точполучится:-)но не

а чё наше "адвокато" подохло или как в анекдоте про двух геев - столько работы что в туалет сходить некогда?
0
1
эсквайер26.06.2015 09:05:15
гость, обнищание народа никогда особо для Кремля проблемой не было. Я бы даже сказал это всегда было дело его рук собственно.
1
0
Бред26.06.2015 09:09:03
Какие его годы!
0
0
гость26.06.2015 09:11:31
был недавно министр стройки на северах (Седельниково). Отлаил его народ на встрече, так он стал барской ножкой на глав потоптывать — и там ему отлуп дали. Очень уж барин расстроился, что не любит север врио. Вот такая байка. правда ли?
0
1
Алан26.06.2015 10:37:40
БК55, вам проплатили коммунисты за статью? Я не поддерживаю ни Назарова, ни Денисенко! Статья не имеет под собой никакой почвы. У кандидата в губеры есть потолок по муниципальному фильтру. 245 подписей депутатов, больше собрать запрещает закон.
0
0
помошник26.06.2015 13:02:56
придёт Назаров вместе с развращённой полежаевской командой (бандитов , корупционеров), порядочные люди там не в тренде.
1
0
житель26.06.2015 19:25:55
Назарову еще лет пять надо приоритеты расставить чтобы понять что делать))
1
0
Калинин А.Н.27.06.2015 22:29:27
Назаров никак "затоптать" Денисенко не сможет, так как размер обуви у Виктора Ивановича меньше, чем у Олега Ивановича.
0
0
К.О.29.06.2015 15:28:37
Я например не сомневаюсь, что Виктор Иванович Назаров честно выиграет выборы. Быдляков у нас достаточно и в городе, а в районах количество такого электората просто зашкаливает. За Денисенко они не будут голосовать, исходя из своего дегенеративного непонимания - а что он сделал для области... он же варяг и т.д. Таким образом настороженное и в то же время туповатое большинство нашего населения проголосует за Виктора Ивановича.
0
0
петя30.06.2015 12:06:33
Люди ! Одумайтесь!!! Назаров погубит окончательно область. Он способен на охоту ездить ,в бани ходить и в команду ворьё собирать
0
1
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]