Новости. Омск

Прокурор Центрального округа подтвердил информацию экс-омбудсмена Пронникова

В итоге силовики направили в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию Омска оборудовать муниципальные квартиры индивидуальными приборами учета.

Прокуратура Центрального округа  в апреле 2015 года по обращению тогдашнего уполномоченного Омской области по правам человека Василия Пронникова провела проверку соблюдения прав жильцов многоквартирного дома.

На границе внутридомовых электрических сетей расход электроэнергии жилого дома №151А по ул. Тарская регистрируется общедомовым прибором учета. Несколько квартир в этом доме находятся в собственности муниципалитета. При этом они не оборудованы индивидуальными приборами учета электроэнергии. Более того, с внутриквартирных сетей произведено подключение гаражей, что влечет увеличение объема потребления  энергии на общедомовые нужды для жильцов.

При этом в ходе проверки администрация Омска отказала в установке индивидуальных приборов учета в виду отсутствия денег. Однако в силу закона собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить их помещения индивидуальными приборами учета.

Таким образом, неисполнение мэрией обязанности по оборудованию этих квартир индивидуальными приборами учета электрической энергии влечет нарушение прав жильцов дома.

В связи с этим прокурор Центрального округа направил в суд иск с требованиями обязать власти оборудовать муниципальные квартиры индивидуальными приборами учета электрической энергии и обеспечить их ввод в эксплуатацию. Центральный райcуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщили силовики.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев26.06.2015 00:57:59
Правильно прокурор написал - а я в ноябре руководство города о такого рода незаконных ответах и бездействии предупреждал - муниципальные квартиры они должны оборудовать приборами учета в порядке Закона №261-ФЗ.
0
0
*26.06.2015 11:33:49
А кто-нибудь из физических лиц за бездействие будет наказан? У кого-то это бездействие скажется на дальнейшей карьере?
1
0
анатолий26.06.2015 19:09:11
А что у горе-мэра не нашлось двух тысяч рублей на покупку счётчиков? Наверное все деньги отдал Парыгиной на новые наряды. Приятно видеть женщину красивой. А жители этих квартир и без счётчиков проживут. Отсюда и миллиардные долги у Омскэнерго. Нашему мэру лучшее место- председатель партии женщин России. Путин бы одобрил.
2
0
16 декабря 2017
833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]