Новости. Омск

Вопрос недели. Заслуживает ли «единоросс» Седельников «персонального дела»?

В медийном скандале на этой неделе засветился крупный бизнесмен и депутат ­Заксобрания Владимир Седельников. Выйдя из машины перед офисом «Единой России», где проходили праймериз, он увидел корреспондентов сайта БК55, ведущих съемку. Журналистов ­депутат приветствовал отборной бранью: «Ты что снимаешь? Тебе по яй...ам дать? Чтобы быстро все убрал, иначе я с вами буду по-другому разговаривать!» Усугубляется ситуация тем, что обе стороны конфликта находились «при исполнении» - г-н Седельников приехал ­участвовать в праймериз партии власти, а журналисты БК55 эти праймериз освещать. В Советском ­Союзе правящая партия тщательно следила за моральным обликом своих представителей. ­Публично оскандалившийся коммунист удостаивался персонального дела на партийном ­суде, которое могло вылиться и в уголовное дело впоследствии. Заслуживает ли выволочки по ­партийной линии несдержанный депутат Седельников?

Александр Кравец, первый секретарь Омского обкома КПРФ:
– Я думаю, что он заслуживает наказания не только по партийной линии. Уголовная ответственность за эти вещи не предусмотрена, но этот вопрос должен рассмотреть комитет по этике и вынести ему предупреждение. Кроме того, на мой взгляд, представители партии на последнем заседании должны лишить его права голоса, хотя он мало что решает. А вообще, это полное безобразие. Конечно, богатый русский язык позволяет выражать свое отношение к журналистам языком Пушкина, но я считаю, что ­такое ­поведение просто возмутительно. Да, многие не любят журналистов, но это их работа, и надо уважать их труд. Поэтому я считаю, что от имени партии должно быть публичное извинение перед журналистами и всей редакцией.

 

Владимир Варнавский, председатель Заксобрания Омской области:
– Да я не знаю, кому верить! Я там не был, своими глазами ничего не видел. Было или не было? Сайт говорит – было. Депутат говорит – не было. И та, и другая сторона вправе подать в суд: по Конституции у нас есть третья власть, пусть она и ­решает, кто виноват. А потом, если вина депутата будет доказана, партия будет разбираться.

Сергей Тимофеев, сексолог, руководитель специализированного центра:
– Меньше всего я общественный деятель, я биолог. В природе нет партий, а есть сила. Этой силой определяется авторитет. Все мы обезьяны только с налетом культуры. Флер культуры быстро слетает, как только речь заходит о примитивных эмоциях. Человек становится обезьяной в костюме. В запале он чаще всего обращается к сакральным местам, поскольку угрозы кастрации – базовые, а ранговость стаи определяется размером гениталий. Судя по всему, депутат относит себя к высокоранговым особям, а журналистов – к низкоранговым. Но мы все-таки уже не обезьяны, есть институты, которые призваны сдерживать биологический гнев.

Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области: (фракция «Справедливая Россия»):
– Решать партии. Со своей стороны я считаю, что надо корректно общаться и с прессой, и с другими людьми. Журналисты, которые чувствуют себя оскорбленными поведением депутата, имеют полное право подать в суд.

Инна Ветренко, политолог:
– При нашей нынешней партийной системе ни о какой этике речи идти не может. Конечно, Седельников поступил очень некрасиво по отношению к журналистам, но я с абсолютной точностью могу сказать, что со стороны партии он не понесет никакого наказания. Моральные принципы КПСС давно остались в прошлом. Сейчас совсем другие времена.

Юрий Глебов, почетный гражданин города Омска:
– Безусловно, это хамство. Его право было вежливо попросить журналистов не фотографировать, но выражаться так негоже. Должно быть терпение у человека и чувство такта, чтобы общаться со своими избирателями. Я считаю, что поведение Седельникова должно быть рассмотрено на собрании, и его однопартийцы обязаны сделать выводы. У «Единой России» и так сейчас непростая ситуация, зачем ее усугублять?

Александр Минжуренко, дипломат:
– Поступок, конечно, дикий. К сожалению, в нашей стране культура общения со СМИ находится на очень низком уровне. А ведь журналисты заслуживают уважения хотя бы потому, что это глаза и уши гражданского общества, и их присутствие на значимых мероприятиях неоспоримо. Безусловно, Седельников заслуживает выговора, ведь этот позор ложится и на партию, членом которой он является.

Алексей Саяпин, депутат Горсовета (фракция «Единая Россия»):
 – Я не могу давать комментарии по данному инциденту, потому что лично там не присутствовал и не знаю деталей. Возможно, журналисты сами же спровоцировали Седельникова. Это ведь всего лишь версия БК55, у Седельникова может быть совсем другой взгляд на произошедшее. Я не могу сказать, будет ли наказан Седельников по партийной линии. Но, безусловно, любой человек должен соблюдать морально-этические нормы. Лично я себе такого поведения бы не позволил.

Юрий Шатилов, директор креативного агентства «Ладно»:
– Поступок, конечно, крайне неприятный, поведение грубое и довольно странное для человека, претендующего на место в высших эшелонах. Я одного не понимаю, зачем журналисты бегут фотографировать людей, которые вызывают у них личную неприязнь. Лучшим наказанием для таких персон станет полное отсутствие внимания со стороны СМИ, для них ведь нет ничего страшнее забвения. Я как человек, не состоящий ни в каких партиях, не могу сказать, существует ли в таких структурах так называемая ­процедура «очищения». Но ­могу ­сравнить властную команду, в которой состоит Седельников, с корпорацией, а в корпорации никого должностей не лишают. Конечно, я знаю, что Седельников получил медаль за «Возрождение духовности», но, знаете, у тех людей, которые выдают такие награды, как правило, шоры на глазах, как у лошадей. Думаю, что журналистам лучше обратиться в суд с гражданским иском, ведь народный избранник Седельников оскорбил их как граждан, находящихся при исполнении. Конечно, наш российский суд может решить что угодно. Но первый шаг уже сделан: история получила огласку в СМИ, сейчас нужно сделать так, чтобы она не забылась и активно освещалась в СМИ.

Ян Зелинский, депутат Госдумы от фракции ЛДПР:
– Безусловно. Такое отношение со стороны политика и депутата недопустимо независимо от того, что ему сказали, какой вопрос ему задали, в каком он настроении и с какой ноги сегодня встал. Как депутат он не имеет права так вести себя не только с журналистами, но и с населением – эти люди его выбрали. Он обязан ко всем относиться уважительно. Поэтому я считаю, что он должен быть наказан. Во-первых, должно быть произведено дисциплинарное взыскание по партийной линии. Во-вторых, ему должен быть объявлен выговор с занесением в личное дело со стороны руководства Законодательного Собрания Омской области, так как он является действующим депутатом областного парламента. И в-третьих, он должен публично принести извинения журналистам. Если будут исполнены все эти три пункта, то только в этом случае он сможет заслужить христианское прощение.

«Бизнес-курс» №23 от 24.06.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зенон27.06.2015 12:17:29
Раньше после подобного хамства вызывали на дуэль. Сейчас - на партсобрание...
2
0
Тихая27.06.2015 13:24:31
Как ни странно, но Ян Зелинский точнее всех опрошенных отреагировал на хамство Седельникова. А Сергей Тимофеев-сексолог-верно указал, что мы уже не обезьяны, должны сдерживать свои эмоции. Но к Седельникову это, видно, не относится, он не перерос еще ту формацию. В сухумский питомник ему дорога,невоспитанному и бескультурному. Наденет костюм за тысячи баксов и полагает, что прекрасно выглядит. Грязную суть под красивой одеждой можно спрятать, но рано или поздно она выйдет наружу. Так и произошло.
7
1
Ураган27.06.2015 13:26:56
Под целофан можно завернуть все, что угодно. Но вот с господина слетел целофан. ЕР, если хочет очиститься от грязи, должна сковырнуть этого агрессивного господина.
1
0
Сироп27.06.2015 14:11:51
Так этот же статья 144 Уголовного кодекса РФ, которая так и называется - Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Воспрепятствовал - получи судимость.
1
0
12327.06.2015 14:30:59
Почетная однако профессия:-)журналист. Все можно......но не дай бог о них .....или им как они.....
1
3
А27.06.2015 16:30:17
Когда уже люди ЛКП освободят депутатские кресла? Сколько можно протирать одно место в зак.собрании?
4
0
Игорь27.06.2015 17:20:25
да какой суд. вы что еше верете в объяктивность наших судов. помните охоту министра. и что...............
1
0
селим27.06.2015 18:26:13
Седельников каким был таким и остался. Одним словом, нувориш, плебей по происхождению. Нутро не переделаешь. Озадачило то, что Варнавский комментирует его поведение очень тупо и безнраственно, делая ссылку на обращение в суд.
Отсюда следует, что он тоже далеко не ушёл от своего собрата по партии и члена Заксобрания. Именно Варнавский обязан был за поведение Седельникова извиниться перед представителями СМИ. Варнавский вместо осуждения поведения Седельникова заюлил с целью выгородить. Корпоративная солидарность во всем. Варнавскому пора на печь, а он всё никак не может проститься с властью. Власть это деньги.
10
0
селиму27.06.2015 21:48:47
Варнавский не уйдет, его можно только выпроводить. Кто будет тогда интересы ЛКП надежно хранить и защищать, кто защитит незаконно возведенные коттеджи его и его сына на землях дендропарка.
5
0
омич27.06.2015 23:32:51
Если представим что такой инцидент был и велась видео съемка, то почему в омских электронных СМИ и Интернете, этого нет, или я ошибаюсь?
1
1
Tat28.06.2015 00:07:49
Зелинский что-то не то сказал. Какое личное дело может быть у Седельникова в ЗС. Он работает на непостоянной основе и зарплату в ЗС не получает. Это не Госдума, законы читайте уважаемый "Заслуженный юрист Омской области" Ян Викторович. Или это не Ваше звание?
1
0
Моряк28.06.2015 01:01:27
Селим, + 10000!!!
1
0
Луна28.06.2015 01:08:45
Tat, Ян Зелинский все правильно сказал! Не наводите тень на плетень. При чем здесь постоянная основа? Редко Зелинский попадает в точку, но это как раз тот случай. Не все читатели пишут комментарии, но мнение о Седельникове давно сложилось у многих как о кадре ЛКП, и не более того. Не блещет ни умом, ни знаниями, ни, как видим, хорошими манерами, ни воспитанием. Занимается чувак бизнесом при помощи административного ресурса. Вот на этом и надо бы ему поставить точку. Но он рвется во власть, командовать народом охота, этому хаму.
5
0
Маракуйа28.06.2015 10:16:05
От имени партии присвоить звание "почётный *РФ"
3
0
Tat28.06.2015 12:11:40
Луна, вопрос не в тени на плетени. Здесь две стороны: моральная и юридическая. С моральной точке зрения Седельникову нет оправдания (если конечно он это действительно совершил), он как избранник народа должен извиниться. С юридической точки зрения юрист такой высочайшей категории, как Зелинский не может не знать, что "личное дело", в которое он предложил занести выговор Седельникову в ЗС попросту отсутствует, поскольку Седельников не является работником ЗС. Вот и весь тень на плетень.
0
0
Просто так28.06.2015 12:39:02
а ранговость стаи определяется размером гениталий

Источник: http://bk55.ru/news/article/54159/

Самый умный - сексолог. Знаю одного кандидата в губернаторы Омской области, который в юные годы буквально играл в игру "у кого длиннее". Возможно, нам всем придётся даже за него (или против) проголосовать. В политике, действительно, почти все "обезьяны с налётом культуры" или вообще "без налёта".
0
0
козья ножка28.06.2015 19:24:06
так за кого же в сентябре, когда не за кого?
0
1
Helga29.06.2015 12:14:14
кому то нужно место в З.С.на любого можно нарыть подобное выборы не за горами
0
0
Омич29.06.2015 14:28:15
Смешно было почитать комментарии Варнавского , Саяпина
Эти все очень скользко так пояснили - вашим- нашим
0
0
.29.06.2015 15:38:09
Омич 29.06.2015 14:28:15
Смешно было почитать комментарии Варнавского, Саяпина

Не смешно, а противно.
0
0
Александр29.06.2015 16:02:25
Это не единороссы..., это - дикороссы
0
0
Ясновидящий29.06.2015 16:35:12
Вот такие невоспитанные * в ЕР!!!
0
0
Алекс10.07.2015 09:55:51
Раньше посылали в ж..у,а теперь - в суд.Но суть посыла не меняется.Ах,как хорошо отмазываться коллегам-я там не был,ничего не слышал и не видел, и ведь ясно, что в суде или ничего не докажешь, замотают дельце или наказание смехотворно будет.Суть как в раз в том,что неписаные законы должны быть сильнее (да,и мораль,и честь), чем писаные (в суде которые отстаивают).У нас всякая мерзота кричит- идите в суд, зная, при нынешней судебной системе и дырах в законе ничего ему не будет, и никто ему не указ.Нужно менять времена,чтоб такие седельниковы рот боялись открыть против человека на службе, не вели себя как баре.
1
0
05 декабря 2017
2322 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]