Новости. Омск

Омск не может получить 200 миллионов на дороги из-за нерасторопности чиновников

Региональный Минстрой до сих пор не смог организовать формальное подписание соглашения с Росавтодором о выделении денег. Из-за этого ремонтировать улицы придется до поздней осени.

Областные чиновники снова рискуют оказаться в центре очередного громкого скандала из-за своей нерасторопности. Как сообщили источники БК55 в региональном правительстве, подчиненные вице-губернатора Станислава Гребенщикова до сих пор не смогли организовать формальное подписание соглашения между Омской областью и Росавтодором, в рамках которого на ремонт улиц в Омске дополнительно выделяется круглая сумма в 200 миллионов рублей.

Как известно, эти средства уже учтены в бюджете региона и города, однако, как утверждают источники, финансирование пока не открыто из-за указанной «мелочи», поэтому невозможно провести необходимые конкурсные процедуры для определения подрядчика.

- Это действительно мелочь, и в прошлые годы все делалось, как говорится, на раз. Даже если этот несложный формальный вопрос Гребенщиков решит сегодня-завтра, то к ремонту в любом случае можно будет приступить только после тендеров, а они даже при благоприятном развитии событий завершатся только к началу августа, а это значит, что работы будут вестись до глубокой осени. Есть и еще один аспект – ремонт вынуждены будут проводить одновременно на нескольких важных магистралях, это вызовет серьезные дорожные заторы на несколько месяцев, - пояснил информированный собеседник БК55.

Напомним, что в последнее время минстрой и его руководитель Станислав Гребенщиков уже допустили несколько важных просчетов: из-за их недоработок Омск рискует потерять почти 500 миллионов на строительство новой школы на Мельничной, «юбилейный» план по развитию инженерной инфраструктуры на 2015 год был секвестрирован почти в пять раз, принят скандальный законопроект об организации капитального ремонта, который может «похоронить» и так слабо работающую систему.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мостерв26.06.2015 17:12:29
Учту это, когда пойду на выборы. Кукиш Назарову, а не мой голос!
1
0
иван26.06.2015 17:26:34
По факту ремонта дорог - мы как налогоплательщики оценим качество работы министра.
0
0
гость26.06.2015 20:06:37
Также Минстрой (Гребенщиков) проспал строительство автомобильных дорог к сельским поселениям - тендеры пройдут в лучшем случае в августе. Может никто и не заявиться - подрядчики знают, что районные прокуроры не слезут со строящихся дорог, а осенью нужное качество не обеспечить и никому не хочется к Тюфягину и Сарояну.
Впрочем, врио это фиолетово, знай себе улыбается и на лошадке катается - знать больше дитятко нечем заняться.
1
0
16 декабря 2017
1252 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]