Новости. Омск

Ювелир Стрельников стал кандидатом в губернаторы от «Партии пенсионеров»

Фото: из личного архива Александра Стрельникова

Омского бизнесмена выбрали на партийной конференции. Главная «фишка» претендента в главы региона — привлечение инвестиций в Омскую область. (ФОТО)

Сегодня, 27 июня, в конференц-зале гостиницы «Турист» «Партия пенсионеров за справедливость» выдвинула своего кандидата. Его имя не стало интригой - это 46-летний глава «Ювелирного союза» Александр Стрельников.

Перед началом мероприятия нельзя было не заметить, что большинство членов партии отнюдь не преклонного возраста. На партийной конференции засветились депутат Горсовета Евгений Мавлютов и бизнесмен Геннадий Звягинцев.

Между тем ведущий конференции, председатель президиума инженерного института Петр Горбунов рассказал, что на сегодняшний день в партии состоят 55 человек, из них присутствовали 30. Он констатировал, что необходимый кворум имеется.

- С нашей организацией работают структуры федерального уровня. Мы разрабатываем стратегию кластерного развития, - добавил Горбунов, давая понять, что идею кластеров поддерживает и выдвигаемый кандидат в губернаторы.

А исполняющий обязанности председателя «Партии пенсионеров» Павел Слоневский рассказал предысторию выдвижения Александра Стрельникова.

- К нам обратился Александр Николаевич достаточно давно. Он изъявил желание стать членом нашей партии. В области и в регионе нужен новый руководитель. Он предложил возглавить эту предвыборную работу, - пояснил Слоневский. - Работа губернатора сложна и ответственна. Стрельников написал заявление о желании участвовать в выборах от «Партии пенсионеров». После одобрения на уровне депутатов Госдумы, фамилия нашего кандидата обсуждалась в администрации президента. У нас появилось право предлагать нашему собранию выдвижение Стрельникова на должность губернатора Омской области.

После чего Слоневский уточнил, что голосование за выдвигаемого кандидата станет тайным, и раздал бюллетени. А Петр Горбунов еще раз подчеркнул, что, выбирая кандидатуру Александра Стрельникова, партия делала курс на развитие предпринимательства.

Затем выступил сам претендент в кандидаты, глава «Ювелирного союза» Александр Стрельников.

- Я ответственно подхожу к этому событию, это важное для меня мероприятие. Я сделаю все, чтобы результат был во благо нашему региону. Даже если судьба не даст стать во главе региона, надеюсь, та программа, которую мы разрабатываем, внесет свой вклад в общее развитие. Продекларирую свою позицию. Считаю, что власть должна пересмотреть свое отношение к обществу и к самой себе, - подчеркнул Стрельников. - Сейчас в регионе низкое качество оказываемых услуг, дороги, медицина, школы не соответствуют требованиям общества. Агрессивная среда создана и для формирования бизнеса. Закрываются предприятия, бизнес регистрируется на других территориях. Я предлагаю привлечение инвесторов в Омскую область, создание благоприятных условий для развития бизнеса, максимально прозрачной и предсказуемой власти. Эти факторы позволяют открыть новые предприятия, что повлечет увеличение сбора налогов, новых товаров и услуг, увеличение занятости населения и улучшение инфраструктуры, наличие здоровой конкуренции. Все это приведет к улучшению уровня жизни.

Наконец, приступили к голосованию. Все 34 члена «Партии пенсионеров за справедливость» единодушно подержали кандидатуру главы «Ювелирного союза» Александра Стрельникова.

Отметим, что Александр Стрельников родился в Омске 20 января 1969 года. Закончил Московскую школу политических исследований в МФПУ «Синергия» (ОФ), филиал «Московского финансово-промышленного университета «Синергия». Стаж его предпринимательской деятельности более 17 лет. В настоящее время Александр Стрельников - генеральный директор ООО «Торговый Дом «Омский Ювелир».

Помимо этого, бизнесмен является членом региональной общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства», а также членом Торгово-Промышленной Палаты Омской области. К тому же он ментор Омской школы социального предпринимательства. Награжден медалью «За верность долгу и отечеству». В 2012 г. награжден Благодарственным письмом министра экономики Омской области за многолетний, безупречный труд, достижения в развитии предпринимательской деятельности.  

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев28.06.2015 01:36:23
Вот наконец появился кандидат, за которого хочется уже сегодня досрочно проголосовать, как только подхожу к магазину Золото на Ленина, а еще когда и подъезжать можно будет - парковку там сделают - вот он наш кандидат.
0
1
пенсионер28.06.2015 09:35:01
Нашли самого "нищего" кандидата от нищих пенсионеров.... Все за ЮВЕЛИРА !!!!!
0
0
тамара28.06.2015 11:26:12
Саша, крути дальше золотую "лапшу". Зачем тебе политика? Займись миценатством или благотворительностью. Больше публичности и уважухи. Ну , а над этим кандидатством уже пол города ржет.
0
0
тамара28.06.2015 11:36:48
Тебя тупо разводят и выкачивают деньги.
0
1
Тотктознает28.06.2015 22:31:19
Если Александр не сойдет с дистанции буду голосовать за него. И вы еще удивитесь его результату. Потому что протестные настроения очень сильные.
1
0
омич29.06.2015 13:57:56
Что за бред, какое протестное настроение? Никаких протестов нет, все довольны всем. На выборы придут и дружненько проголосуют, одна часть за своих кандидатов, другая как им скажут, третья - просто так, по традиции. Никто не будет протестовать, а наоборот, отмечать день голосования, особенно в селе...
1
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]