Новости. Омск

Омский союз предпринимателей выступил против инициативы бизнес-омбудсмена Титова по ИП

Члены ООСП считают, что реформирование действующей схемы осложнит и без того тяжелое из-за кризиса положение бизнеса, а также указывают на меньшую криминальность ИП в сравнении с другими организационно-правовыми формами предпринимательства.

В Омском областном союзе предпринимателей прошло обсуждение громкой инициативы, озвученной в начале июня федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым на встрече с представителями деловых кругов Ростовской области.

Напомним, г-н Титов заявил, что «институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменен. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия. При этом ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек и может работать в тех же специальных режимах, что и малые предприятия». По словам бизнес-омбудсмена, механизм может кардинально измениться через принятие соответствующего закона уже в начале осенней сессии Государственной Думы - останутся только ИП без права найма, которые смогут получать патенты по упрощенной схеме в любом МФЦ.

По мнению омских предпринимателей, обнародованному на сайте ООСП и изложенному в письме, которое союз планирует направить Борису Титову, предложенная инициатива принесёт больше вреда, чем пользы.

Во-первых, даже если не спорить с доводами омбудсмена, в принципе, столь серьезная реформа как минимум несвоевременна из-за требующихся больших финансовых и административных затрат, еще больше усложняющих работу бизнеса, уже страдающего от экономического кризиса.

Во-вторых, члены ООСП указывают на существенную разницу между ИП и МП, которую не увидел или не захотел бизнес-омбудсмен: не бывает ИП-однодневок, не бывает ИП с регистрацией в офшоре, ИП не занимаются «обналичкой» и гораздо реже подводят своих контрагентов.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен Павлович28.06.2015 14:04:25
ИП нужно ликвидировать, как ненужный элемент. Регистрировать только как МП.
0
1
Просто так28.06.2015 18:18:28
Семён Павлович возможно не "в адеквате" от жары, представьте себе, что кому-то в голову пришло ликвидировать всех "Семён Павловичей" без объяснения причин и анализа последствий. Думаю, что Семён Павлович сам первый был бы против. Чем провинились предприниматели? Тем, что кормили себя и свою семью? Говорят, что "дураков не пашут и не сеют" а они родятся сами. Россию уничтожают во всех сферах ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПРИЁМОМ. Называются он "ПОСТОЯННОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ". Это проклятие китайцев, которые проклиная кого-нибудь желают ему жить в эпоху перемен. Любая система в определённый период времени может пережить не более 5 реформ, дальше она гибнет. Предпринимателей уже * и реформы и реформаторы, оставьте их покое. ЗАДОЛБАЛИ. Запретите лучше "семён павловичей" - для разнообразия, что ли.
3
0
А28.06.2015 20:58:28
неужели ни одному нормальному человеку не придет в голову идея запретить зарубежные клички для местных функционеров???
омбудсмены, клерки, менеджеры и тд
1
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]