Новости. Омск

Чехия

Русские хотят «расследовать» высадку на Луне

© Фото предоставлено галереей Breese Little

Российский президент Владимир Путин хочет поставить под сомнение высадку американцев на Луне.

И Следственный комитет Российской Федерации, который находится у него в непосредственном подчинении, как сообщается, будет подробно изучать не сам полет на Луну, а обстоятельства высадки на ней. Это связано со «множеством неясностей» вокруг этого события.

Не только в интернете, но и на прилавках западных магазинов есть публикации и книги, где высадка американских астронавтов на Луне в 1969-1972 гг. ставится под сомнение. Кадры с первыми людьми на Луне НАСА якобы сделало в пустыне в Неваде.

Когда кто-нибудь рассказывает мне о подобном, я отвечаю: если бы американцев на Луне не было, мы узнали бы об этом еще тогда с первой страницы коммунистической газеты «Правда». СССР пристально следил за всеми техническими деталями американского полета, так что этот обман СССР точно бы раскрыл и сообщил об этом с огромной радостью.

И еще один аргумент: каждую экспедицию на Луну обеспечивали более 20 тысяч специалистов на Земле. Скажем, съемками в Неваде занималось бы всего несколько сотен операторов. Вы думаете, что американские журналисты, которые сумели разоблачить темные дела, творимые под прикрытием Ричарда Никсона, не раскрыли бы подобный колоссальный обман? Неужели кто-то из людей, которые в нем участвовали, за пару тысяч долларов или в погоне за славой не проговорился бы?

И вдруг Следственный комитет Российской Федерации, который подчиняется непосредственно президенту Владимиру Путину, займется проектом Apollo, как написал представитель комитета Владимир Маркин в газете «Известия». Цель не поставить под сомнение высадку американцев на Луне, а, как сообщает и агентство ČTK, выяснить некоторые доказательства их действий и как высадка проходила.

Причина? Якобы дело в том, что были утеряны оригинальные кинопленки, снятые в ходе миссии Apollo-11 в 1969 году, и не ясно, где спрятаны образцы грунта, привезенные астронавтами с Луны.

Это глупость. НАСА признало, что оригинальная пленка была стерта. Но запись осталась у CBS, и космическое агентство взяло ее и оцифровало. Большая часть лунного грунта находится в Хьюстоне, где образцы хранятся в институте Луны и планет НАСА. Туда ездят и российские специалисты.

Часть, вероятно, была утеряна, но не в США. После завершения проекта Apollo Белый дом отдал распоряжение раздать образцы многим правительствам, в том числе чехословацкому. Прага, колеблясь, приняла один камень, ведь это было доказательством советского поражения в «битве за Луну». Только в 1990 году этот камешек снова был найден и отправлен в Авиационный музей в Праге-Кбелы. Но там его поместили в сейф, потому что музей не может выставлять его из-за недостаточной безопасности. Подобным образом с образцами поступили и другие правительства.

Но некоторые камни с Луны появились на черном рынке, где продавались за миллионы долларов. Откуда они взялись? Скорее всего, из каких-то государственных хранилищ, но вряд ли из хьюстонского, который хорошо охраняется.

Расследование призвано стать ответом на возможное расследование американцами подозрений, что Россия подкупила руководителей ФИФА, чтобы получить право на проведение чемпионата по футболу. Ведь это может лишить Москву права на чемпионат. Так что расследование проекта Apollо может стать своеобразной пощечиной Вашингтону за то, что он пытается нечто подобное сделать.

Статья Маркина полна фальши, как, кстати, и бывает во всех пропагандистских заявлениях. Но, по всей видимости, расследование может иметь и другое, более серьезное, значение. Следствие должно немного пошатнуть американскую победу в «битве за Луну». И хотя мир, кроме России, в это не поверит, Путину это не важно. Самым главным будет то, какое действие выводы Следственного комитета окажут на российских граждан. Они будут говорить: «Да, наши героические космонавты не были на Луне, но, возможно, и американцев там не было».

Если вдуматься в это, то становится понятно, что сообщение Маркина прекрасно вписывается в кампанию Кремля последних месяцев. Москва старается фальсифицировать события недавней истории так, чтобы они соответствовали прежней советской политике. Мы ощутили это на себе, когда был показан фильм о советской оккупации Чехословакии в августе 1968 года, где говорится о вероломном сговоре Запада и местных фашистов. Москва также постепенно реабилитирует большевистских вождей Ленина и Сталина.

На площадь посреди российской столицы хотят вернуть памятник создателя наводившей ужас спецслужбы ЧК (позднее ГПУ, НКВД и КГБ) Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Российские историки тоже продолжают эту политику. Например, Святослав Рыбас в биографии министра иностранных дел Андрея Громыко, которая была издана под названием «Дипломат войны после войны» и у нас, назвал народное восстание в Венгрии осенью 1956 году заговором, инициированным США. Никиту Хрущева Рыбас упрекает в разоблачении преступлений Сталина в 1956 году, а также не одобряет решение Михаила Горбачева отказаться от диктата над странами Восточной и Центральной Европы, что привело к освобождению, и т.д.

Я боюсь, что мы стоим лишь в самом начале это дезинформационной кампании, и что за этим последуют новые лживые картины истории из-под пера Кремля. Мы должны это учитывать и не оставлять без внимания.

Какова цель этой демагогии? Путин хочет поставить под сомнение все ценности и события, на которых стоит западная цивилизация, чтобы так постепенно развратить ее мышление. Вместе с этим Путину нужно внушить россиянам гордость за Советский Союз, славу и размеры которого Путин хотел бы восстановить, невзирая на то, как от этого пострадает мир. Несколько лет назад он заявил, что самой большой геополитической трагедией 20 века он считает распад СССР. На самом деле самой большой трагедией для человечества была большевистская революция в 1917 году, возникновение Советского Союза и усилия по распространению «пролетарской революции» во всем мире.

Карел Пацнер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто так29.06.2015 06:37:25
Путин прав. Самая большая трагедия это распад СССР. Однако, этот распад стал итогом войны, он не произошёл сам по себе. Стирание истории, которое мы наблюдаем сегодня в Украине и на ближнем востоке это составная часть войны. Восстановить истину - означает одержать очередную маленькую победу.
6
1
АА29.06.2015 09:05:56
Российский президент Владимир Путина хочет поставить под сомнение высадку американцев на Луне.

Какая такая Путина? ))) Читайте хоть что пишите!!!
2
0
БэдNews29.06.2015 09:10:43
Смешно даже читать весь этот бред. А был ли Гагарин в Космосе? Этого же никто не отрицает, так и вы успокойтесь.
0
4
умная курица29.06.2015 09:13:27
Какие-то неравновесные пощечины получаются.
0
0
жёсткий29.06.2015 09:46:15
Не чем больше заняться? Своих дел по горло.
Лучше бы СК плотно занялся расследованием хищений бюджетных средств при строительстве КОСМОДРОМА "ВОСТОЧНЫЙ"!
2
0
Seregas29.06.2015 10:02:36
СССР все равно бы распался. Варианты могли быть разные, но то, что обошлось без войны - уже благо! Революция 17-го и образование СССР (зачем?) - это предпосылки к распаду и действительно величайшая трагедия, в результате которой от России и русского мира остались только осколки, которые сейчас пытается собрать Президент. На чем держалась Империя? Вера, царь, общинность - все это было сметено и заменено квазиценностями, реальная цена которых со временем девальвировалась до нуля. Когда весь этот великий обман вскрылся: коммунизма не будет, социализма нет, мы - нищие в самой богатой стране, а партноменклатура живет своей жизнью и ей плевать и на страну, и на народ, оболваненный и, на самом деле, невежественный - знающий то, что позволяют знать - все посыпалось само по себе. Владимиру Владимировичу надо принимать императорские регалии - только тогда все и в мире, и в стране поймут: Россия - это навсегда!
3
1
пепелац29.06.2015 10:13:33
а не задаться ли вопросом СК - на чью мельницу льёт воду сайт БК55, публикуя подобные, с позволения сказать, измышления неких "Карелов Пацнеров"?
1
4
Капитан Овечкин29.06.2015 10:29:25
А тем временем в очередной раз, накануне ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon взорвалась вскоре после старта с американского мыса Канаверал.
0
1
ART-MEDI29.06.2015 10:52:07
Ты этому рад? Почему?
1
1
Челенджер29.06.2015 11:04:35
Когда коту делать нечего, он начинает лизать некоторые причинные места. Он лучше бы расследовал, куда девались огромные суммы денег при строительстве объектов Олимпиады. Или занялся границами РФ на азиатском направлению, откуда прут наркотики и контрабанду. Границы РФ давно пора обустраивать. Исламисты не дремлют. И границы РФ открыты в Азии и на Кавказе - дескать, пусть едут, что ли?
1
0
тролль - троллю29.06.2015 11:15:12
Челенджер29.06.2015 11:04:35
***
Молодец! Правильно, тему если по теме сказать нечего, начинаем обсуждать автора!-)))
0
0
Cepгeй Цимбaлюк29.06.2015 12:15:36
ЛУНА И АМЕРИКАНСКИЙ ОБМАН .
Да, к Луне летели ПУСТЫЕ американские космические корабли ...
Да, на Луну сбрасывались ПУСТЫЕ американские посадочные модули ...
Да, в это время американские "астронавты" в земных павильонах--участвовали в съёмках "лунных" сцен ... На некоторых якобы "лунных фотографиях" (обработанных СОВРЕМЕННЫМИ компьютерами по специальным программам ) на фоне чёрного якобы "космического неба"-- даже ПРОСМАТРИВАЮТСЯ ребристые КОНСТРУКЦИИ этих съёмочных павильонов !!! [Уже 22 июля 1969 года в пресс-центре Лаборатории реактивного движения (JPL) в Пасадене, штат Калифорния (куда, как надеюсь вы понимаете--кого попало НЕ ЗАПУСКАЛИ !) какой-то человек раздавал всем журналистам листовки, в которых было напечатано: " НАСА сняло всю "посадку" "Аполлона" на Луне--НА САМОМ ДЕЛЕ в киносъёмочном павильоне в Неваде !" Причём СОПРОВОЖДАЛ этого загадочного человека--сам начальник пресс-службы этой лаборатории !!! И ПРЕДСТАВЛЯЛ ему ПОИМЁННО журналистов от всех важнейших американских телекомпаний и газет ...]
На программу "Аполлон" было затрачено 40 миллиардов долларов ! Для конца 60-тых годов--это ОГРОМНЕЙШАЯ сумма !!!
(Для сравнения : в 1969 году военный бюджет США равнялся 75 млрд. долларов при численности американских войск в ТРИ С ПОЛОВИНОЮ миллиона человек)
С этих космических деньжищ--ГОДАМИ кормились МНОГИЕ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей ... Их зряплаты--фактически были ПОДКУПОМ и ГАРАНТИЕЙ МОЛЧАНИЯ ... (К ТОМУ ЖЕ: все сотрудники НАСА и все астронавты--давали ПОДПИСКУ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ ТАЙНЫ согласно Космическому акту Конгресса США от 1958 года)
И эта программа--НЕ ДОЛЖНА была ЗАКОНЧИТЬСЯ ПРОВАЛОМ !
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!
С Америки уже было достаточно позорного поражения во вьетнамской войне, потери долларом золотого обеспечения, дефицита государственного бюджета, галопирующей инфляции ...
Ну не хватало только КРАХА ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ--и таким образом ПРОИГРЫША соревнования с СССР в космической гонке !!!
ПОЭТОМУ, Америке пришлось пойти на грандиозный ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ОБМАН ... В политический покер--выигрывает тот, кто лучше БЛЕФУЕТ !
И в конечном итоге : США "холодную войну" ВЫИГРАЛИ --значит, и этот ОБМАН был ОПРАВДАН !!!
На "холодной войне" как на войне--ВСЕ методы хороши .
ПОБЕДИТЕЛЕЙ--не судят !
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
P.S. 16 июня 2015 года представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин предложил США помощь в расследовании пропажи кинопленки, снятой американскими астронавтами на Луне, а также 400 килограммов лунного грунта.
«Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет», — написал он в своей колонке в газете «Известия».
Оригинальное видео, сделанное во время экспедиции «Аполлон-11» на Луну в июле 1969 года, было утрачено в 2009-м. В том же году NASA разместило на своем сайте восстановленную запись высадки человека на Луну, подготовленную специалистами из Голливуда!
4
0
Маргадон29.06.2015 12:43:34
Разрушение Западного Мира и, одновременно, восстановление СССР/Российской империи -- такова цель подобных мероприятий. И ее можно только приветствовать!
0
1
Челенджер29.06.2015 13:01:28
Мара, портки порвутся, восстанавливая то, что невозможно восстановить.
0
0
Ясновидящий29.06.2015 16:20:26
Маркину не стоит так горячиться, а то пиндосы начнут расследовать получение липового диплома, а там ,глядишь и выше копнут.
1
0
Капитан Овечкин29.06.2015 20:25:13
ART-MEDI29.06.2015 10:52:07 Ты этому рад? Почему?
-------------
Странный у вас у либералов рефлекс когда возразить нечего, приписывать собеседнику то, что он не говорил. Я нигде не поставил \")))\" я констатировал факт!
А факт говорит о том, что сша уходит из космоса. Надорвались они в противостоянии с Россией. Теперь Ангара заменит американцев.
В принципе можно радоваться этому, заводы получат заказы, люди работу, но тебе, сидя в Германии, конечно это обидно. Ты же либерал - предатель.
У тебя теперь нет Родины. Ты там Русский а тут никто!
\"Собой ты хотел осчастливливать весь свет,
Сияньем его озарить.
Но ветер подул и тебя уже нет,
Кого ты хотел удивить!\" (с)
1
1
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]