Новости. Омск

Иосиф Дроботенко: «Никто меня не тащит, никто за мной не стоит»

Глава местного отделения «Сибуправтодора» Иосиф Дроботенко пояснил БК55, зачем он согласился на предложение «Справедливой России» выдвинуться кандидатом в губернаторы Омской области.

- Иосиф Иосифович, скажите честно - зачем вам все это надо, ведь очевидно же, что губернатором вы не станете?
- Мне сейчас многие этот вопрос задают, и я отвечаю так - каждый человек делает свой выбор в жизни. Кто-то предпочитает посидеть на завалинке, попить пивка и поругать власть. А я не хочу, чтобы мои дети, внуки, земляки сказали мне: «Ты же мог что-то изменить к лучшему - почему ничего не сделал?»

- И все-таки даже если действительно ваши мотивы исключительно чисты - очевидно же, что эта попытка обречена...
- Но зато моя совесть перед Богом, детьми и всеми омичами будет чиста.

- Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Омской области?
- Низы не хотят, верхи не могут. Очень много проблем и вопросов.

- С решения какой бы проблемы начал Иосиф Дроботенко, если бы каким-то чудом вдруг все же стал губернатором?
- У нас есть целая программа, для осуществления которой требуется высококлассная команда.

- А у вас есть такая команда? У Виктора Назарова с этим возникли большие проблемы.
- Да, у меня есть помощники - профессионалы своего дела.

- Фамилии назовете?
- Думаю, пока это будет некорректно. В ходе предвыборной борьбы омичи узнают многих из них.

- Что бы вы ответили на такой комментарий под новостью о вашем выдвижении на нашем сайте: «Да это просто пиар. Фамилии Дроботенко и Денисенко похожи, как минимум процентов 10 не совсем разбирающихся омичей перепутают их, проголосуют вместо Денисенко за Дроботенко, тем более Дроботенко на слуху, фамилия бывшего омского юмориста. А это на руку Назарову»?
- Игра воображения и только.

- Другой интернет-комментатор пишет: «Либо его тащат братья Зингаревичи (питерские, бывшие работодатели Медведева), либо московские чиновники разводят на деньги» [братья Борис и Михаил Зингаревичи совместно с Захаром Смушкиным являются создателями и основными акционерами компании «Илим Палп», крупнейшего лесопромышленного комплекса России – БК55]
- Не первое, и не второе. Никто меня не тащит, никто за мной не стоит.

- Один пользователь считает, что вы и со своей нынешней работой в «Росавтодоре» не справляетесь, раз у нас федеральную трассу на Тюмень «дорогой смерти» называют.
- Отвечу так - сегодня это одна из лучших федеральных дорог. Да, когда я пришел, она была абсолютно убитая. Но сегодня ситуация кардинально изменилась.

- Извините, но аварии со смертельным исходом, из-за которых и возникло это название, как происходили, так и происходят. Вот буквально на днях семь человек разом погибли.
- При этом причина 60% ДТП - это лобовое столкновение, когда дорога ни при чём. В целом по России дорожные условия являются причиной аварии только в 10% случаев - у нас же всего в 5%. Поймите, я же, конечно, переживаю, если гибнут люди. Я сам выезжал на аварии, разбирался досконально. Еще в 2013 году мы с руководителем ГИБДД Шевченко сели вместе и разработали план мероприятий для того, чтобы на этой трассе не гибло столько народу, и мы его придерживаемся. Уже отремонтировано 200 из 280 километров этой дороги, потрачено порядка миллиарда рублей. В ближайшее время еще планируется ремонт 30-40 километров, после которого трасса станет дорогой второй категории.

- Вопрос о вашем официальном предыдущем месте работы. Мы, как, подозреваем, и подавляющее большинство омичей, плохо представляем, какую реальную пользу приносит жителям нашего города представитель мэрии в Москве.
- Отвечу вам правду как «Отче наш». Празднование 300-летия Омска на таком уровне - это моя идея. Она возникла в представительстве в Москве, и с ней я пришел к Виктору Филипповичу Шрейдеру. Потом мы довели этот документ до президента, и он его подписал. Почему об этом никогда публично не говорилось? - Я не из тех, кто только и бегает дырочки под новые звездочки прокалывает.
Кроме того, при моем личном участии пробивалось выделение средств на строительство дорог на лице Герцена, Омской, 10 лет Октября, Торговой - все те объекты, которые попали в указ президента. Равно как и на спортивные объекты - ледовые дворцы Фетисова и Кожевникова. Мы чай не пили - работа кипела.

- На какие средства планируете вести предвыборную кампанию?
- Есть закон, который это регулирует. Могу сказать - нарушений у нас не будет.

- Иосиф Иосифович, может, вы хотите стать депутатом Госдумы? Как утверждают эксперты, для многих формальных кандидатов в губернаторы эта кампания - не более, чем инструмент повышения своей узнаваемости среди омичей с расчетом на думские выборы.
- А меня и без того неплохо знают омичи. Я родился в селе Белоусовка Омской области. Работал в колхозе, служил в армии, здесь похоронены мои родители, здесь же сложился весь мой профессиональный путь...

- Ну а все-таки депутатом Госдумы вы бы хотели стать?
- Я пока об этом не думал, на сегодня у меня другая задача.

- Чем любите заниматься в свободное время?
- Езжу на велосипеде. Люблю лыжи - и обычные, и горные. Плюс рыбалка, охота. Кроме того, у нас большое домашнее хозяйство - теплицы, козы, кролики, перепелки, куры. Наша семья по большей части ест то, что мы сами вырастили.

- Ничего себе - даже перепелки! И где же находится ваше хозяйство?
- Уже более 20 лет я живу в селе Подгородка.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

Фото: kvnews.ru

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат29.06.2015 09:05:20
самое интересное как эти все выдвиженцы буду подписи собирать. ЕР зачистила всю в область так, что даже КПРФ с трудом справилась с этой задачей, а может ещё и нет. Как едросы будут передавать подписи этим клонам ведь закон чётко гласит, подписант не может отозвать свою подпись, если подпишется за другого , то подпись не будет действительна.Очень интересно будет посмотреть на этот цирк.
Другой вопрос, как же такие партии как ЛДПР и Справедливая Россия пойдут на поклон к ЕР за подписями, они же себя позиционируют как оппозиция, и не меньше!
1
0
ДОКТОР29.06.2015 09:26:01
Губер будет один. И он получил одобрение кремля. А все остальные свадебные генералы для видимости. массовости и придания вида демократических выборов. Все они, кандидаты знают, что не выиграют выборы и в этом сущность нынешней РФ.
2
0
Ау!29.06.2015 09:34:47
Денисенко, извините, Дроботенко пройдет в стадию голосования. Потому что это реальный способ забрать у Дроботенко, извините, Денисенко до 5-10 процентов голосов. В Омске уже были такие чудеса, когда к Рощупкину липили Ращупкина, а к Шрейдеру липили Шнайдера. Тривиальный пиар. Остальное бла-бла-бла.
1
0
адвокат29.06.2015 09:37:46
максимум 1-2%, это всё на что может рассчитывать этот господин, это не критично.
0
1
Ау!29.06.2015 09:49:18
Справросы после Мизулиной, с аппетитом жрущей "европейские ананасы и рябчиков" в период жестких санкций против европейских продуктов питания, партия вообще изначально не проходная, тем более на губернаторских выборах. Сам же Дроботенко от скромности не умрет. Оказывается, 300 лет Омску исполняется только по его инициативе. Если бы не он, по его же словам, то Омску 300 лет не исполнилось. А уж про ледовые дворцы Фетисова и Кожевникова можно было вообще промолчать. Эти люди вообще никак к Омску не относятся. В миллионном городе Омске нет ни одного дворца для игровых видов спорта - для волейбола, ручного мяча, баскетбола. Зато ледовые дворцы стоят чуть ли не до Усть-Ишима. Вот из-за таких деятелей в Омске делается все через одно веселое место.
2
2
адвокат29.06.2015 09:56:55
Ау!

после голосования за отмену выборов мэра и глав районов Справедливая Россия в Омске потеряла лицо и избирателя, так что для них сейчас всё равно кого и куда выдвигать, 1-2% это всё на что могут в этой жизни рассчитывать эти господа на любых выборах.
0
0
Бред29.06.2015 10:26:57
Как пришел в администрацию города с Яловенко, так и переехал в деревню!!! А подготовкой к 300-ю Омска первым начал заниматься Павлов (экс-мэр...) еще где-то 1995-96гг. А Дроботенко и рядом не было, он занимался рекламой в Омске!
1
0
Ау!29.06.2015 10:48:03
Адвокат
Вы говорите о возможном реальном проценте голосования, а я вам говорю о возможной добавке к этим реальным процентам еще голосов, которые, вполне вероятно, возникнут в результате путаницы схожих фамилий. Пенсионеры пожелают голосовать за КПРФ, а проголосуют по ошибке за того же Дроботенко вместо Денисенко. Так что никакого разногласия в нашем прогнозе нет. Хотя время покажет.
0
0
Ау!29.06.2015 10:51:08
кстати, сейчас улицы Герцена, Омская и другие, отремонтированные, уже стали как стиральные доски, покрытие разрушено, стало хуже, чем было до так называемого ремонта.
1
1
омичка29.06.2015 11:38:02
+100500
0
0
Судный день29.06.2015 11:42:30
Порядочнейший человек:))) и трехсотлетие такое грандиозное придумал( только почему-то все планы рухнули , когда ЛКП покинул свой пост ), денежков ни на что нет- приходится заниматься сельским хозяйством, Бринева погорела и была снята с должности, а ведь так хорошо они с ней попили в свое время всю рекламу в Омске и жили за счёт как незаконки, так и на взятках за разрешения:)))) там такие деньги крутились, что и внукам хватит, если не тупить!:)))) отличный кандидат:)))) а какая замечательная команда может с ним прийти ....:)))) ему бы на сцену , да дуэтом с Сергеем- вот где юмор был бы:))))))
4
2
светлана29.06.2015 14:12:41
пишут те кто ничего в своей жизни ничего не сделали
1
0
светлана29.06.2015 14:15:39
а бриневу вы напрасно цепляете.
0
0
Лихачев29.06.2015 14:33:20
А я за Иосифа Иосифовича, только тогда соперником достойным может быть только господин Стрельников. Вот это настоящая дуэль достойных кандидатов, а не то, что нам предлагают. Другое дело, что если тупоголовые пиарщики дадут ему собрать подписи, то точно у Денисенко прибавятся еще 1-2% вменяемых людей - никому не нравится явная нечестность.
0
1
Игорь29.06.2015 15:34:51
Нам нужен не Иосиф, нам нужен Моисей, чтобы 40 лет водил нас пока не поменяется поколение рабов.
1
1
ivan29.06.2015 16:07:52
Иосиф Иосифович, дорогой 60 лет это возраст, пора остановиться и не трепать себе нервы. Слава БОГУ, что все, что делалось в мэрии и ее представительстве осталось без последствий. У вас сильный покровитель, но не всесильный, как только вы станете кандидатом в губернаторы, польется компромат, который испортит вам оставшуюся жизнь. На покровителя тоже "точат" зуб.
1
1
ъ29.06.2015 16:15:29
это все омская шелупонь. Надо, что в Омской области был человек со стороны, как Манякин С. И.
0
0
адвокат29.06.2015 16:31:20
Лихачёв

а я за Сталина, за Ленина,
я за всех российских баб.
0
0
0530.06.2015 23:00:38
А кто это?
0
0
12301.07.2015 15:06:55
В районах не люди живут и их дети совсем не имеют желания играть в хоккей и кататься на коньках.Все только городским детям. Это точно не справедливо. Занимайтесь этими видами на улице как и наша молодежь.
0
0
баба яга01.07.2015 21:20:56
И.И. нормальный мужик и 60 не возраст для губернатора есть мудрость и его в городе и Области хоть ктото знает а Назаров пришел его вообще никто не знал за три года ничего не сделал еще пять лет задержится и будет области пипец.
0
1
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]