Новости. Омск

В МВД высказались на тему смягчения уголовной ответственности для бизнесменов

Предпринимателям, обвиненным в экономических преступлениях, вердикт ведомства ничего хорошего не сулит.

В МВД отвергли большинство предложений бизнес-омбудсмена о смягчении уголовной ответственности для коммерсантов, сообщает INTERFAX.RU. Их выдвигал  Борис Титов. В майском докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту отмечалось, что за прошедший год было рассмотрено около 7 тыс. обращений бизнесменов, связанных с незаконным уголовным преследованием предпринимателей.

«Министерство внутренних дел подготовило отзыв по майскому докладу уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Практически все предложения омбудсмена не нашли поддержки ведомства», - цитирует агентство новостей свой источник в правоохранительных органах. Обоснование: иначе нарушится принцип неотвратимости наказания.

Например, негативно отреагировали полицейские на инициативу освобождать обвиняемых в экономических преступлениях бизнесменов от уголовной ответственности в случаях возмещения ими причиненного ущерба и на предложение отменить штраф в пятикратном размере ущерба.

Не нашла поддержки и попытка увеличения порогового размера (в действующем законе 1,5 млн рублей - крупный, 6 млн - особо крупный) ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела.

Не согласны в МВД также с переводом некоторых  экономических статей УК РФ (171 - незаконное предпринимательство, 180 - незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) и 194 - уклонение от уплаты таможенных платежей) в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Алена Яловая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



За Родину!29.06.2015 08:55:32
Еще бы, если будет смягчение, за чей счет они будут коттеджи строить и подсобные хозяйства содержать, с наркомана взять нечего.
2
0
16 декабря 2017
1012 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]