Новости. Омск

Омский спортсмен Александр Шлеменко публично прокомментировал допинг-скандал

Американцы предлагали ему «сделку» и уговаривали признать вину. Тогда боец лишился бы лицензии только на год, но Шторм категорически отказался.

Боец Александр Шлеменко, чемпион мира по боям без правил, прокомментировал у себя на родине в Омске громкий допинг-скандал.

Напомним, Шлеменко должен был выйти на ринг в Калифорнии 13 февраля. Однако перед самым боем спортсмену устроили допинг-тест, который он не прошел. Комиссия ассоциации отстранила Шлеменко от боев на три года. Кроме того, за жульничество его оштрафовали на 10 тысяч долларов. Сам Шторм с решением не согласен.

- Есть несколько проб: «А» и «Б», - поясняет Александр. - Если проба «А» не устраивает спортсмена, тогда проводят пробу «Б», которую могут открыть и проверить только в моем присутствии. Проба показала огромное количество тестостерона в крови.

Как объяснил сам спортсмен, такое возможно только в том случае, если допинг принять сразу перед проверкой.

- Бывают случаи, когда проверка может нагрянуть посреди тренировки, - продолжил Шлеменко. - Меня же проверили перед самым боем. Тех, кто действительно что-то принимает, никогда не поймают, ведь показатели теста они сводят к минимуму при помощи медицинских препаратов. А я бы не стал губить карьеру.

Также Шторм рассказал, как следствие предлагало «сделку»: признать вину. Тогда бы боец был лишен лицензии только на год, а сумма штрафа опустилась бы до 2,5 тыс.

- Естественно, так как я невиновен, то подписывать ничего не стал, - подытожил спортсмен.

Если адвокату Шторма не удастся оправдать своего клиента, то спортсмен не отчаивается. Совсем недавно в Омске открыли школу имени Александра Шлеменко. Боец признается, что готов реализовать себя в роли тренера. К тому же у омича уже есть ученик Андрей Корешков, на которого она возлагает большие надежды. Тем более что, начав выступать во время запрета в других странах, он пожизненно лишится лицензии на бои в Америке.

Кстати, акции в поддержку спортсмена вызывают у него только положительные эмоции.

- Мне приятно, что обо мне помнят, не только когда я приношу победы для Омской области, но и когда у меня возникают проблемы, - отметил он.

Напомним, что российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко, выступающий в среднем весе, провалил допинг-тест после победного боя в Калифорнии с голландцем Мелвином Манхуфом. В моче 31-летнего спортсмена были многократно превышено отношение тестостерона к эпитестостерону (50:1 вместо разрешенных 4:1). Также в образцах обнаружены оксандролон и его метаболиты.

В итоге результат этой встречи был аннулирован, а сам боец дисквалифицирован на три года за употребление запрещенных препаратов. Кроме того, по решению CSAC в Лос-Анджелесе, Шлеменко должен заплатить штраф в размере 10 тысяч долларов.

Александр Киселев

ФОТО: "КП Омск"

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Борец Поддубный29.06.2015 13:52:40
После драки кулаками не машут!
Плохому танцору всегда квадратные .... мешают!
Слова к делу не пришьёшь!
12
6
Сенусерт29.06.2015 14:48:20
Шлеменко просто жалок...
12
9
11129.06.2015 15:03:17
повышенный тестостерон не обязательно должен быть сразу после его употребления. есть препараты на масляной основе (тестостерона энантат например), которые начинают действовать через 3-4 дня. а оксандролон довольно известный препарат (стероид) который используют спортсмены. в общем не оказалось видимо квалифицированного спортивного врача рядом, который объяснил бы все последствия приема стероидов.
4
2
Ясновидящий29.06.2015 16:08:06
То, что они все жрут запретное, ни для кого не секрет. Поймали- умей проигрывать.
9
2
Друг29.06.2015 16:40:48
Александр, даже более заслуженные люди умели признавать свои ошибки и поражения. Например? Пожалуйста.
...Напомним, что в октябре 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру семикратного победителя Тур де Франc и бронзового призера Олимпиады-2000 Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений начиная с 1998 года. Это решение утвердили UCI и WADA, а гонщик не стал подавать апелляцию.
На днях появилась информация, что велогонщик Лэнс Армстронг признался Опре Уинфри, что принимал допинг, рассказав ей в программе, которая выйдет в ближайшие дни, все подробности скандала.
...Поэтому, Александр, сам не раскручивай скандал. Иди в суды, доказывай, но если даже не докажешь, то... Сильный именно тот, кто сумел после ошибки подняться и продолжить путь. А ты пытаешься укусить хвост собаки, которая уже убежала. На мой взгляд.
8
1
АА29.06.2015 16:54:18
Проба показал огромное количество тестостерона в крови...

Автор, вы точно русским языком владеете? Какой такой проба?))) Вы точно не читаете то, что пишите!!! Третья ошибка за день!
0
1
Макс29.06.2015 16:54:36
Очень стыдно за Александра Шлеменко. Очень.
Кроме как "я ничего не употреблял", Александр ничего не может противопоставить обвинениям в употреблении допинга.
Квасным патриотам сообщу, что голословные обвинения - уровень дворовой шпаны. У американцев высочайший уровень не только организации и проведения соревнований, но и их правовой и, конечно же, медицинской составляющей. Именно поэтому Шлеменко выступал в штатах, а не в Омске или Барнауле, к примеру.
В США и Европе (Германия) на сегодняшний день, проходят лучшие спортивные соревнования планетарного уровня (речь идет обо всем, что касается контактных видов спорта - единоборства, бокс и др.).
Тысячи спортсменов мечтают выступать на таких турнирах (в т.ч. уровня "Белатор"). Поэтому, сомневаться в заключениях экспертов (квалифицированной лабораторной диагностики мирового уровня) - будет только дилетант, которому жмут духовно-патриотические скрепы.
Очевидно, что противостояние Александра с химическими реактивами, выявившими у него в организме запрещенные вещества, будет не в пользу Шлеменко, сколько бы денег не заплатили адвокату.
Очень драматичный финал спортивной карьеры действительно талантливого спортсмена и, судя по материалам в СМИ, хорошего человека. Будем ждать его успехов на тренерском поприще.
12
2
Бывший омич29.06.2015 16:59:17
Благодаря Америке, Шлеменко стал тем - кем он стал.
5
2
Злой29.06.2015 19:24:02
Откуда, ну откуда такое количество ненавидящих город и все что с ним связанно? Вот хочется на земляка, объективно добившегося успеха человека помои лить? Редакция - сделайте особую отметку для материалов не имеющих отношение к политике? Может политота не будет так в комментах резвиться? А представте что он это читает? Приятно, да?
4
12
Классик29.06.2015 20:27:01
За Шлеменко!!! Победы нас ждут, все еще впереди, Саш!
4
9
макс29.06.2015 22:03:49
шурнулся на ринг..шырнулся на ринг...
2
1
Cидор Емельяненко29.06.2015 23:09:20
Да, безупречная атлетическая комиссия (которая берет на турнире пробы у пятерых участников, а до лаборатории довозит пробы четырех участников) нашла 50:1 Т/Э в моче спортсмена. И теперь спортсмен должен оправдаться, не имея пробы Б, которую комиссия взять поленилась.

Очень удобно.
3
2
Romashka30.06.2015 07:16:17
Бои без правил спортом назвать трудно. Это в спорте - правила. Вот его в обход всех правил и того. Надо было предусмотреть это. Понятно, что на турнире не самому бойцу, а мэнеджменту надо об этом думать. Идиоты.
0
2
Sumoon30.06.2015 10:40:20
Ну ладно вы интервью не читаете. Но разобраться с видом спорта, который за спорт не считаете нужно. Бои без правил, это на улице в подворотне, а Шлеменко выступает в виде спорта, который называется - смешанные единоборства, правил там достаточно. Да, и Шлеменко ни перед кем не оправдывается, он проясняет ситуацию. Выбор 1 год дисквалификации за признание вины, и продолжение карьеры. Или 3 года за отказ и на карьере крест - вы бы , что выбрали? Карьеру, деньги или просто людям лапши на уши повешать.
0
0
болела30.06.2015 11:03:27
из объяснений от шлеменко
трудно понять так допинг был
подставили не согласился
но вылетел из беллатор
0
0
Мастер01.07.2015 11:31:57
Причем тут политика?
Банальное соблюдение спортивной дисциплины..
Не хватает выносливости? Качай шею..А жрать стероиды можно только на внутренних соревнованиях..
А наши суперсилачи интересно проверку проходят? которые тепловозы таскают?
1
1
Мастер01.07.2015 11:33:25
Да в общем то и скандал то не громкий..Чего уж там..
Громкий скандал был с Черепановым-это да..А тут ..Все живы ,здоровы и слава \богу..
Всем успеха в спорте..
1
0
Леонид27.12.2015 16:50:11
Шторм-Шлеменко-ты был моим кумиром. Жаль, но после допинг скандала ты выпал из обоймы. Теперь,я болею и переживаю за других,но не за тебя. Тебя мне не жаль. Выигрывать надо ЧЕСТНО!!!!, Удачи.
0
0
Леонид27.12.2015 17:02:22
Шторм-Шлеменко-ты был моим кумиром. Жаль, но после допинг скандала ты выпал из обоймы. Теперь,я болею и переживаю за других,но не за тебя. Тебя мне не жаль. Выигрывать надо ЧЕСТНО!!!!, Удачи.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]