Новости. Омск

У водителя разбившегося под Омском автобуса не было сердечного приступа

Следователи отмели одну из предполагаемых причин страшного ДТП под Омском, в котором погибли 16 пассажиров автобуса. У водителя в момент аварии было все в порядке с давлением и сердцем, и он умер от удара.

Продолжается расследование трагедии, случившейся в Омском районе 24 июня: столкновения автобуса, перевозившего сотрудников птицефабрики, и груженого кирпичом КамАЗа. ДТП унесло жизнь 16 человек, в том числе водителя автобуса Александра Любовцева, работавшего на ПАТП-4, и водителя КамАЗа.

Основные причины случившегося, которые проверяют следователи, таковы: 57-летний водитель нарушил ПДД, обгоняя транспорт на большой скорости; автобус был технически неисправен, в частности, аварию спровоцировала лопнувшая шина; у водителя случился сердечный приступ.

  

Последняя версия своего подтверждения не нашла, о чем сообщил начальник специализированного отделения по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области Алексей Липин.

«Нами действительно было найдено переднее спущенное колесо, однако пока еще рано о чем-то говорить - проводится экспертиза, - уточнил Липин. - Никаких повреждений сердца или следствий повышения давления у водителя автобуса не обнаружено. Он погиб от политравмы при столкновении. В ходе осмотра места происшествия также не замечено ям, выбоин, с разметкой все в порядке».

Алексей Липин

Отметим, ранее в прессе появлялась информация о том, что после ДТП на Сыропятском тракте оперативно появилась дорожная разметка, которой там до этого не было. Тем не менее силовики считают, что в момент аварии разметка была. Судя по всему, при расследовании ни при каких обстоятельствах не всплывут факты, указывающие на ненадлежащее состояние дороги, на которой разбился автобус. Основная часть вины перекладывается на директора автопредприятия.

Напомним, что по ходатайству следственных органов вскоре после трагедии был арестован директор ПАТП-4 Алексей Чертоляс. Как выяснилось, водитель автобуса с начала года накопил 594 часов переработки, что является грубым нарушением трудового законодательства.

Анна Давыдова

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич29.06.2015 19:09:59
За это нарушение трудового законодательства нет уголовной ответсвенности, а вот за подделку документов есть.
Посмотрите ЛЮБОЕ видео с аварии — разментки НЕТ!!!
5
0
вот щас не понял29.06.2015 20:28:51
тролль шёл бы отсюда. вот первые кадры с места дтп. разметка есть. http://www.youtube.com/watch? v=gHboDa3iIBg
0
0
Просто так30.06.2015 07:53:02
Напарник погибшего водителя рассказал о точно такой же аварии с этим же автобусом примерно год назад. Слабое место — тяга, которую переваривали много раз. Эта самая тяга, точнее её разрушение, и приводит к резкому крену влево (было ГОД НАЗАД). Тягу надо было покупать новую, но на неё не нашли денег, зато нашли денег ШАЛАКУ на 2 портфеля по 25 тысяч и новые машины для МЭРИИ. В общем фильм "Дурак" во всей красе, только вот дурака, который кричал бы людям "ВЫ ПОГИБНЕТЕ!!!" в Омске не нашлось.
2
0
Romashka30.06.2015 08:16:15
А ведь эти шалаки были, есть и будут вне упреков. Все скинуто на бедного водителя, да на мелкого начальника-стрелочника, кототого оперативненько посадили. ВОПРОС РЕБРОМ: почему до сих пор не в сизо Фомина, Парыгина, Тиль и вся прочая пенная накипь, убивающая ЦЕЛЫЙ ГОРОД? Почему молчание про Камаз, везший кирпичи куда? В поселок Белояр? В студию имя того, чей коттеджик убил 16 человек! И да пусть ему и всем им живется там сладко.
2
1
Илья30.06.2015 08:56:41
594 часов! Вот как надо грамотно писать! Молодец, журналист.
0
0
07 декабря 2016
1247 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]