Новости. Омск

Водитель автобуса, разбившегося под Омском, не превышал скорости в момент ДТП

ФОТО:МВД по Омской области

Начальник ГИБДД по Омску Сергей Шевченко заявил, что Александр Любовцев двигался со скоростью не выше 56 километров час.

Сегодня, 29 июня, на объединенном брифинге руководители регионального УМВД и Следственного комитета России по Омской области обнародовали уточненные данные по скорости движения автобуса ЛИАЗ, попавшего в ДТП на Сыропятском тракте.

Напомним, что авария произошла вечером 24 июня. Автобус ЛИАЗ, везший сотрудников птицефабрики «Сибирская», столкнулся с КамАЗом, груженным кирпичом. В результате 16 человек погибли, а 11 оказались в больнице. По версии следствия основной причиной стала усталость водителя автобуса Александра Любовцева, находившегося в этот день за рулем больше 12 часов. Именно по этой причине в субботу, 27 июня, был арестован директор ПАТП-4 Александр Чертоляс, допустивший выход транспортного средства в рейс.

    

На сегодняшнем брифинге начальник ГИБДД по Омску Сергей Шевченко заявил, что водитель двигался со скоростью не выше 56 километров час.

- Автобус ехал со скоростью 56 километров в час, если бы было быстрее, оба оказались в кювете, - подчеркнул Шевченко.- Плюс к тому нельзя забывать - КамАЗ ехал, груженный кирпичами.

Сергей Шевченко

А, в свою очередь, замглавы МВД по Омской области Юрий Виноградов отметил.

- Сейчас мы не имеем права ничего заявлять до окончания следствия и экспертиз. Экспертизы будут готовы недели через две, а скорость КамАЗа была 70 километров в час, - сообщил Виноградов.

Юрий Виноградов

Между тем начальник специализированного отделения по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области Алексей Липин основной причиной аварии назвал человеческий фактор.

- Транспорт может не пройти техосмотр, но управляться может нормально. Нельзя все увязывать с техническими неисправностями, - предупредил Липин.

Алексей Липин

А руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Омской области Константин Мартыненко пояснил.

- Нами было возбуждено уголовное дело. Тут же произошла выемка документов, допрошены все лица. Все это сделано за два дня. В итоге мы выяснили, что на предприятии систематически нарушались правила отдыха водителей. Переработка водителя Александра Любовцева составила с начала года составила 594 часа.

Константин Мартыненко

Алексей Гошкодер

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Людмила29.06.2015 18:19:40
Кто заказчик следствия на этот раз? Омские следователи работают исключительно "на заказ" *
1
1
водитель29.06.2015 18:49:35
А.Липин заявил, что транспорт может не пройти техосмотр, но управляться нормально. Всё можно техосмотр не проходить и ездить. Я уже отксерил эту золотую цитату и пускай теперь хоть один инспектор ГИБДД попробует мне что то предъявить. Вот это Алёша попал.
4
1
вайвайвай29.06.2015 23:12:16
лучше ПДД читайте, когда по вашей вине из-за неисправного авто произойдет ДТП -отвечать вам, а не Липину, а если убьете человека из-за неисправного авто сидеть вам, а не Липину
3
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]