Новости. Омск

Испания

Когда история важнее социальных нужд

Возвращение на прежнее место памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому важнее реформы здравоохранения и образования.

Памятник основателю ЧК, железному Феликсу, может быть возвращен на Лубянскую площадь, откуда он был удален 22 августа 1991-го демонстрантами, выступавшими против путчистов из ГКЧП.

Сейчас этот памятник находится в парке Музеон, куда свезли также изваяния других деятелей советского периода, в частности Ленина, Брежнева и Сталина.

Предложения вернуть памятник Дзержинскому на прежнее место, напротив здания КГБ, и вынести тело Ленина из мавзолея на Красной площади звучат периодически, но дальше слов дело пока не идет.

Железный Феликс может частично отвлечь на себя внимание рядовых москвичей, озабоченных удорожанием жизни, ухудшением медицинского обслуживания и грядущим повышением пенсионного возраста, или просвещенных либералов, рассуждающих об усилении цензуры, в частности о закрытии сайта общества потребителей, предупреждавшего о рисках, связанных с посещением Крыма, поскольку это является нарушением суверенитета Украины и международного права.

Если памятник будет установлен на прежнее место, то это произойдет потому, что общество этого захотело, а проправительственная партия «Единая Россия» сделала это возможным. Ведь именно благодаря ее голосам фракция КПРФ в Мосгордуме получила разрешение на проведение референдума, если инициативной группе удастся собрать более 145 тысяч в его поддержку. Вполне нормально, что москвичам, чье социальное обеспечение стало хуже, чем в прошлом, будет предоставлена возможность высказаться по поводу судьбы памятника историческому персонажу. Но при этом следует напомнить, что проведение двух других референдумов, (по реформе здравоохранения и образования) которых также требовали коммунисты, не было санкционировано московскими властями.

Пилар Бонет

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто так30.06.2015 07:34:11
Нельзя воевать с памятниками. Любыми. Это всё равно, что переписывать историю, то есть врать себе. ИГИЛ просто стирает любые памятники, любых веков, очищая историю от истории. Это беспредельный вариант дикости. Украинцы тоже воюют с памятниками и это тоже дикость.
1
0
Вячеслав30.06.2015 11:20:40
Надо не только вернуть памятник на Лубянскую площадь, а еще в кабинетах чиновников повесить портреты Дзержинского, а внизу перечень статей уголовного кодекса с указанием за какое преступление какой срок!!! А еще необходимо отменить срок давности за экономические преступления и принять закон о конфискации, тогда многие \"деятели\" не смогут уйти от наказания, как это произошло вчера в Омске.*
0
0
Просто так01.07.2015 07:42:47
В кабинетах чиновников висит портрет Путина, сейчас этого достаточно. Вернуть Дзержинского на место надо, просто потому, что нельзя воевать с памятниками.
0
0
16 декабря 2017
1040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]