Новости. Омск

В Омске произошел «захват» «Евросадика», помпезно открытого властями год назад

Фото Дианы Огородниковой

 Сын владельца сети торговых точек «Наполеон», торгующих крепкими напитками, устроил спецоперацию, сильно похожую на рейдерский захват.Он хочет открыть в садике баню.(ФОТО)

Вчера, 29 июня, в редакцию БК55 обратилась владелица помпезно открытого несколько месяцев назад «Евросадика» Наталья Новгородцева. Напомним, садик открылся 1 марта 2014 года при поддержке региональных и городских властей, с удовольствием отрапортовавших о появлении очередного социального объекта.

Но, как выяснилось, теперь там может быть открыта элитная баня. Как выяснилось, предоставляя помещение в аренду бизнес-вумен Новгородцевой, департамент имущества администрации города Омска зачем-то включил в договор посредника-арендатора, который, дождавшись, когда в помещении сделают дорогостоящий ремонт, вдруг заявил о своих правах.

По словам владелицы садика, социальной предпринимательницы Натальи Новгородцевой, вчера вечером предприниматель Максим Андреев произвел «рейдерский захват» помещения дошкольного учреждения. Более того, он как субарендодатель обманным путем переоформил договор аренды, и теперь по нему владелица «Евросадика» обязана очистить помещение.

Сегодня корреспондент БК55 выехал в частное дошкольное учреждение, где его встретила директор. Новгородцева рассказала, что два года назад заключила бессрочный договор аренды с депимущества, где почему-то фигурировало третье лицо - бизнесмен Максим Андреев. В документах Новгородцева значилась как субарендатор.

- Два года назад мы заключили договор субаренды на это помещение, в котором я за свой счет провела капитальный ремонт, реконструкцию здания, начиная от замены канализации до системы отопления и вентиляции. Договор заключался с целью организации частного детского сада, - пояснила Новгородцева. - В период подписания договора и проведения ремонта я передала субарендодателю около 1,2 миллиона рублей, на что у меня есть расписка о получении денег в счет арендной платы. Есть масса документов, подтверждающая мои расходы на капремонт.

Что касается денежного вопроса, то владелец «Евросадика» подробно расписала, от кого получала финансовую помощь на открытие своего дела. Выяснилось, что  в декабре 2013 года Новгородцева получила субсидию Минэкономики по возмещению затрат на проведение ремонта и организации частного детсада. В этот проект были вложены бюджетные и федеральные средства, а также кредитные средства банков.

- Мне помогали финансами «Центр Инноваций социальной сферы», бизнесмен Александр Стрельников, состоящий в совете менторов и инвесторов «Центра инноваций социальной сферы». Он поддержал финансово, - отметила Новгородцева. Между тем около двух недель назад субарендодатель завел разговор о переподписании договора субаренды. Подразумевалось, что допсоглашением будут прописаны все траты на ремонт, понесенные владелицей дошкольного учреждения, однако реально Андреев устроил все так, как будто Новгородцева, вложившая миллионы в ремонт, вдруг решила вернуть помещение арендатору. Далее Наталья Новгородцева буквально по дням описала все действия «третьего лица», предшествовавшие «захвату» садика.

- 17 июня текущего года Максим Андреев скинул мне договор, но там не было пунктов по денежным расчетам. Мы с ним договорились, что пересчитаем все попозже. 24 июня он привез мне эти договоры, но я взяла время на ознакомление с ними. На следующий день он приехал, я подписала договор и акты приема-передачи. Там значилось, что субарендодатель передает субарендатору это помещение, - отметила Новгородцева. - Андреев якобы обратился в юстицию, чтоб их зарегистрировать, забрал все три экземпляра и уехал. Перезвонил через полчаса, сказал, что поставили не то число, и надо переподписать. Минут через 10 Максим Андреев дал акты приемки-передачи. Я заполнила и отдала ему. На следующий день в обед он приехал на 1,5 минуты, сунул акт приема-передачи и попросил до 30 июня освободить помещение.

На этом месте предпринимательница, вспоминая все детали странного отъема помещения ее детсада, окончательно расстроилась.

- У меня здесь вложен огромный кусок души. Я 8 месяцев здесь строилась и жила, поэтому и обратилась за помощью, - печально отметила Наталья Новгородцева.

А вчера, в 7 часов вечера, этот субарендодатель устроил «рейдерский захват» помещения, арендованного по документам им же.

- Мне позвонила моя сотрудница вечером, когда детей уже забрали родители, и сказала: «Пришел собственник, меняй замки в двери и уходи». Я ее попросила остаться на месте, - рассказала владелица «Евросадика».

Приехав на место, Новгородцева увидела самого Максима Андреева в компании крепкого широкоплечего мужчины, спорить с которым решился бы не каждый. Новгородцева срочно вызвала полицию и позвонила ментору школы социального предпринимательства Стрельникову. К полуночи бизнесмен и силовики помогли выпроводить незваных гостей, но не факт, что они не вернутся.

В итоге ситуация с помещением «Евросадика» так и остается в подвешенном состоянии. Сегодня садик работает, но, боясь прихода незваных гостей, персонал вынужден был ночевать в помещении.

По информации неофициальных источников БК55, Максим Андреев является сыном владельца сети магазинов алкогольной продукции «Наполеон», друга главы депимущества Сергея Хорошилова, Михаила Андреева. Как утверждают информаторы, приятели давно договорились о том, что в освобожденном помещении «Евросадика» разместится увеселительное заведения формата бани.

О вероятности открытия на месте детсада бани, как выяснилось, не раз упоминал и сам субарендатор Максим Андреев. Департамент имущества ситуацию пока не комментирует. Подробности этого скандального дела читайте в последующих материалах БК55.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



lex30.06.2015 16:05:58
Да... От осинки не родятся апельсинки.
2
1
СонРазума30.06.2015 16:09:13
А фоточек Стрельникова - больше чем потерпевшей) "Совпадение?) Не думаю"))
0
7
БэдNews30.06.2015 16:12:33
Читать надо внимательно все бумажки, приносимые на подпись.
8
1
Кум30.06.2015 16:23:19
Наташу знаю лично, в этот бизнес действительно очень много сил и здоровья вложено, а про Андреева согласен с предыдущим оратором яблоко от яблони - недалеко упало
10
1
Татьяна30.06.2015 16:50:26
Я считаю, что надо открывать не баню, а сразу публичный дом.
1
5
юрий тарасенко30.06.2015 17:15:31
Вы о чём люди? Бумажки читать надо, а ещё обманывать не надо. Для детей всё сделано. А чел, обманувший не получит счастья в жизни.
11
0
Мария30.06.2015 17:36:36
какой неприкрытый ужас
9
0
женя30.06.2015 18:20:38
Сережа собирай вещи и освобождай кабинет
8
0
дуплекс30.06.2015 19:52:23
да этим мерзавцам даже баня нужна-то не для заработка а банально для тех же хорошиловых чтобы фотками с бабами их потом шантажить чинуша который потворствует этоум безобразию его же первого и сгнобят в этой самой бане гы гы гы
7
0
владИслав30.06.2015 20:23:16
Может это такая хитрая комбинация по продвижению кандидата Стрельникова?
1
6
тамара30.06.2015 21:32:40
Саша уволь своего пиар менеджера. Помогай лучше детским домам. А к стати сколько стоит содержание одного ребенка в месяц в так называемом садике..... наверняка средняя зарплата омича.
0
5
Наталья30.06.2015 21:41:41
Вы знаете, уважаемая, Саша и детским домам помогает. С завидным постоянством уже много-много лет он является одним из команды "Клуб Добрых Сердец". Большая часть беженцев из Украины, проживающая на территории Омской обл. знакома с ним в лицо, потому что "помогать" - это не только денег дать, а делиться более ценным ресурсом - временем, выезжая на встречи лично.
5
3
Игорь1030.06.2015 22:02:33
Друзья

Вы чего-нить поняли? Я вот лично ничего не понял.
1
0
Сергей30.06.2015 22:30:01
Пиар технического кандидата Назарова Не пойму что Стрельниковуиза это пообещали
1
4
Horhe30.06.2015 23:46:29
максим андреев евросадик
решительно отправил в ...
он там откроет евробаню
попарит минимущество
0
0
Владимир30.06.2015 23:50:35
Вы будите удивлены, но 12 000 рублей (с питанием) и это поверьте очень низкая цена. Аналогичный садик в Новосибирске просит 24 000 + вступительный взнос 50 000. В Омске сложно найти дешевле.
4
2
Омич01.07.2015 00:08:44
Вот не пойму , почему депимущества непосредственно не заключил договор аренды с тем , кто действительно начал ремонт и эксплуатацию помещения . Зачем какой то еще посредник и субаренда ? Это что схема такая мошенническая была с целью , чтоб привели в порядок и отремонтировали помещение - а потом выгнать того , кто туда деньги вкладывал ?

Вот муниципальную квартиру теперь нельзя сдавать в суб аренду - так и тут надо делать - помещение муниципальное - если этот из алкомаркета сынок брал в аренду - то для чего начал сдавать в субаренду ? А когда все там расчистили - и сделали для детей - то решил сам пользоваться . Считаю тут должен вмешатся мэр и губернатор и представитель президента в округе
Что для государства важнее - дети или если алкомаркет Наполеон сделает там баню ? Мало что ли этих бань по городу
А вот дет сад - это не каждый будет делать
Нужно поддержать и не дать забрать помещение детского сада
Это. Скандал просто !
Что важнее для муниципалетета
11
0
Мишаня01.07.2015 01:00:15
Новгородцева Н.А у Вас недавно ребенок бегал по крыше "мелениума". Репутация у садика не очень... И ЛИЦЕНЗИИ у садика нет... А бани здесь не будет, а будет детский сад с более опытным руководителем...(чтоб переоборудовать помещение под баню надо: как минимум новые технические условия и ремонт в 10000000 руб.).А уАндреева младшего есть другие проекты...
2
6
Игорь01.07.2015 05:38:45
Название садика веселое))) очень похож на разваливующийся евро!
1
4
Маша01.07.2015 06:54:47
Мишаня, а вы видели, как тот самый мальчик бегал по крыше? А то очевидцев-то нет )) А попасть в машину "правосудия" в России любой может. даже тот, кто рядом не стоял. Машина вас перемелет как в мясорубке (по статистике оправдывают 1 из 3000) и выплюнет. И пофиг ей, виноваты вы или нет
5
0
Белый генерал01.07.2015 09:27:45
расстрелять
3
0
Омич01.07.2015 09:47:13
Мишаня , после таких событий - как отъем помещения - сдается , что беготня ребенка " по крыше " - подстава
С целью отъма садика в более " опытные руки "
Тут без суда не обойтись - без упущенной выгоды , без компенсации на затраты на ремонт помещения . Никто бы не стал в своем уме проводить дорогостоящий ремонт , что бы через год это приведенное в порядок помещение просто забрали - похоже на развод
Хорошо у нас умеют владельцы алкомаркетов Жар чужими руками загребать
И их " опытные руки " что могут дать детям - как успешно алкомаркетами заправлять ?
Пускай уж своим делом занимаются - продают водку
1
0
омич01.07.2015 10:42:38
"...где почему-то фигурировало третье лицо..." Как можно подписывать договор аренды с такими непонятками?! Как минимущества проводило аукцион с посредником? Как предприниматель отчитывалась за субсидию перед Минэкономики, расписками с субарендатором? Ментор это кто, крыша? "помогали финансами «Центр Инноваций социальной сферы», - эта организация сама живет на бюджетные субсидии. Дак может баня - это тоже "социальный проект"?
1
6
влад01.07.2015 11:13:20
У депимущества нет и не было договора аренды на объект с Новгородцевой, так как она не подавала заявки на аренду каких либо помещений.По результатам аукциона, арендатором является Андреев М.. У Неворотовой был краткосрочный договор субаренды с Андреевым, по которому у нее есть серьезная задолженность. Вот и результат. Не понятно как дали субсидию под краткосрочный договор субаренды? Видно долги не только перед Андреевым
1
3
Макс БМ01.07.2015 12:30:21
Игореша10, да у тебя понималка еще не выросла. Зайди в группу быстро и к подоконнику не подходи.
0
0
Владимир01.07.2015 12:42:12
я из этого ничего не понял, кто что включил в договор:
Как выяснилось, предоставляя помещение в аренду бизнес-вумен Новгородцевой, департамент имущества администрации города Омска зачем-то включил в договор посредника-арендатора, который, дождавшись, когда в помещении сделают дорогостоящий ремонт, вдруг заявил о своих правах.
0
0
Омич01.07.2015 13:11:39
Владимир! помещение арендует Андреев М.М., Новгородцева Н.А. СУБарендатор. У Новгородцевой большая задолженность по договору СУБаренды.(инфо. с ДИО).
0
6
Зондер Команда01.07.2015 13:34:10
Омич, не вводи людей в блудняк, никаких долгов там нет - лично это знаю. Андреев мошенник и трус, отец которого с Хорошиловым дружит - вот и все... Лучше Хорошилову откреститься от андреева, и так уже нары его заждались(Хорошилова), а он себе добровольно туда дорогу ускоряет. А то в камеру может попасть Хорошилов, а выйти Хорошилова!!!
8
0
олег01.07.2015 19:21:33
Да....дела..как-то и не удивляюсь такому развитию событий...
2
0
ivan01.07.2015 20:36:20
Пока там (в ДИО) будут Хорошилов и иже с ним, такие хитроумные схемы и дальше будут. Этот гражданин давно должен был бы заниматься своей частной адвокатской практикой. По крайней мере год, как сидит Гамбург. Двораковский у нас такой мягкий, нерешительный,дует на холодную воду и думает, что обожжется.
2
0
омич01.07.2015 21:06:37
название непатриотичное, с чуждой нам символикой, не в духе времени! Куда власть смотрит, чему детей учим?! Даёшь \"Садорубль\"!
1
2
Валентина02.07.2015 22:42:04
Какая глупая бабенка)))))и статья) "из непроверенных источников")))
0
1
Омич03.07.2015 02:17:27
Евроремонты делаете , а чем евросадик хуже ? Сразу понятно ,,что вроремонт , а что ремонт просто .
И с садиком такая же логика
И при чем тут патриотичность ? А что женщина сглупила - так это точно ! Сделала ремонт для дяди
0
0
Анна Яркова03.07.2015 10:08:24
Вечером подошел к деревне старик и попросился в один дом на ночлег.
— Ночуй, места много. Только угощения нет, — хмуро сказал хозяин.
— Ничего, мне главное — переночевать под крышей. Дочку навещал, а теперь возвращаюсь домой в город, — объяснил старик.
— Извините, что нечем угостить вас, — расстроилась хозяйка. — Мой сын застудил зимой ноги и теперь не может ходить. Все на лечение уходит, только пользы мало.
Переночевал старик, а на следующий день попросил показать ему больного. Осмотрел он распухшие ноги юноши и сказал:
— Когда я к дочке пришел, у меня тоже ноги разболелись от дальней дороги. Но она вылечила их целебной мазью да еще с собой баночку мази дала.
Затем старик достал мазь и смазал юноше ноги. Неделю старик лечил хозяйского сына. Когда мазь кончилась, опухоль спала, и юноша снова смог ходить.
Хозяева не знали, как благодарить старика. Но тут прохожий принес в деревню тревожную весть о том, что в
городе был большой пожар. Испугался старик за свою жену и за свой дом.
В одну минуту собрался он в путь.
— Подожди, старик. Ты нам помог, и я тебе помогу, — сказал хозяин дома. — Бери мою лошадь с повозкой. Так ты быстрее доберешься до города.
— Отец, ты решил за баночку мази лошадь отдать? Это же наша единственная лошадь. Как мы без нее
землю пахать будем?! — воскликнул сын.
— Знаешь пословицу, сынок: «Взял сливу — верни персик», — ответил отец.
0
0
кэти03.07.2015 16:35:55
нет в садик к такой даме своего малыша никогда не отдам!
1
2
Ирина05.07.2015 20:15:05
Мишаня, ситуация о которой Вы пишете была полностью срежиссирована конкурентом Натальи. Если бы Вы потрудились изучить даже те материалы дела, которые есть в Интернете, то таких заявлений бы не делали.
1
0
Лушенька06.07.2015 09:12:01
Ой там такие люди, что и у Бога свое урвут и скажут "Мало"
0
0
Лушенька06.07.2015 09:14:51
Я в шоке ... от городских властей они , что там совсем что последнею совесть продали? Это же наше будущее это дети! Ситуация с садиками плохая госсадики расширяют даже куда надо 20 деток, добирают до 35 человек.А тут такое дело.
1
0
кристина умница08.07.2015 09:13:46
да какой там садик,мокрицы бегают и пол гнилой,питание привозное в контейнерах меньше ладошки,питание никто не проверяет,врача нет!отмывание денег!подождите туда еще Ревизорро и тогда что будут делать)))
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]