Новости. Омск

Стали известны подробности «рейдерского захвата» помещения «Евросадика» в Омске

Фото Дианы Огородниковой

 Владелице дошкольного учреждения Наталье Новгородцевой пришлось ночевать в садике. Потому что арендодатель хотел открыть в этом помещении баню.(ФОТО)

В Омске разгорается очередной скандал с помещением частного детского сада. Сегодня, 30 июня, в редакцию БК55 обратилась владелица «Евросадика» Наталья Новгородцева. Она сообщила, что помещение частного дошкольного учреждения на 33-й Северной «захватил» субарендодатель.

Дело в том, что два года назад бизневумен заключила бессрочный договор с депимущества на аренду помещения. В качестве третьего лица выступал предприниматель Максим Андреев. К слову, он сын владельца сети спиртных напитков «Наполеон».

А две недели назад бизнесмен перезаключил договор с Новгородцевой, как она утверждает, обманным путем, и попросил очистить помещение до 30 июня. Он поменял в договоре очередность слов с «субарендодатель передал субарендатору», на «субарендатор передал субарендодателю». То есть по этим документам Новгородцева якобы вернула помещение обратно Андрееву.

Как рассказала Наталья Новгородцева, накануне Максим Андреев договорился с ней о встрече, а вместо этого пришел в «Евросадик» вечером в компании широкоплечего «секьюрити» и пытался силой «очистить» помещение. По формату этот вечерний визит сильно напоминал «рейдерский захват».

- Мне позвонила моя сотрудница около 19.30, когда детей уже забрали родители, и сказала что пришел собственник и потребовал освободить помещение, - пояснила владелица «Евросадика».

Когда Наталья Новгородцева появилась в здании, она увидела Максима Андреева вместе с крупным накаченным мужчиной, личность которого установить не удалось. Предпринимательнице пришлось вызвать полицию, но непрошеных гостей удалось проводить лишь глубоко за полночь.

Директор Центра социальных инноваций Виктор Козлов, Наталья Новгородцева, бизнесмен Александр Стрельников

- Я вызвала полицию, которую пришлось вызванивать раза три. В конце концов приехал патрульный. Здесь также были мои юристы и пытались решить проблему мирно, - рассказала о своих действиях Новгородцева. - Я сообщила, что завтра утром ко мне приведут детей, но им никто не откроет. Но этот аргумент никого не убедил. На тот момент замки уже на двери были заменены Андреевым. Юристы убеждали «захватчиков», что это уголовно наказуемо. А я пыталась поменять замки на «родные», но меня отодвигали.

К проблеме подключился один из инвесторов «Евросадика» Александр Стрельников, который выпроводил Андреева и его спутника. А предпринимательнице пришлось ночевать в помещении, чтобы избежать повторного захвата.

- Мне пришлось ночевать в детском саду, чтобы утром я могла принять детей, - с болью заявила Новгородцева. И рассказала одну подробность. - В 7.30 ко мне приводят Мишу Колобова, а он стучится особым образом. Родителям ребенка дали путевку в муниципальный детский сад, но они отказались. Я не могла подвести людей.

По словам владелицы «Евросадика», субарендодатель не раз намекал, что намерен построить в этом помещении баню. Но на тот момент Новгородцева не придала этому значения.

- Когда мы только строились и меняли тут канализацию, я ждала транш от Центра Инноваций социальной сферы, но он задерживался на три дня, - вспомнила Новгородцева. - И тогда Максим Андреев угрожал мне, что если деньги не поступят, он построит баню. А чуть позже он выдал другую фразу: «Ну если вы не тянете, сделайте бордель».

Глава Центра Инноваций Социальной сферы Виктор Козлов, который приехал сразу после захвата помещения, прокомментировал ситуацию довольно спокойно. Дело в том, что «Центр Инноваций социальной сферы» создан в бизнес-инкубаторе, это структура, созданная при Минэкономики. Именно это ведомство обеспечивало финансовую поддержку бизнесменов, открывающих частные дошкольные заведения. В этот детсад Центр вложил 1,5 миллиона.

- Мэр города Вячеслав Двораковский входит в наблюдательный совет Центра, я буду обращаться к нему, чтобы он разобрался с этим безобразием, - отметил Козлов. - Таких мошенников, которые вводят в заблуждение людей и пытаются на этом нажиться, надо гнать.

А, в свою очередь, инвестор детсада, глава «Ювелирного союза» Александр Стрельников, заявил, что окончательную судьбу «Евросадика» должен решить суд.

- У владелицы частного дошкольного учреждения есть договор аренды с пролонгацией. Я беседовал с вице-мэром Еленой Бреер, курирующей депимущества, - отметил Стрельников. - Она возмущена ситуацией и готова сделать все, чтобы с Натальей Новгородцевой заключили договор напрямую, без участия третьего лица.

Тем не менее владелица «Евросадика» с тревогой думает о будущем своего заведения. Ведь от закрытия могут пострадать не только воспитанники детсада и сотрудники, которые останутся без работы. По словам Натальи Новгородцевой, сюда вложена ее душа.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев30.06.2015 17:11:09
Вот настоящий кандидат в Губернаторы. Лично конкретно по поцански пришел и выгнал захватчика Наполеона.Он также придет к фермеру Гордиенко и лично выгонит приставов или кто там с него 2,5 млн требует.
4
0
Игорь30.06.2015 19:58:37
посто риторическии вопрос . а есть в омске прокуратура. суд. закон вконце концов. но только что бы закон. а не дышло. трудно сказать кто прав в этой ситуации но борделей и бань в городе достаточно. д\садов мало.
1
0
Я30.06.2015 20:35:29
Хоть узнали про садик. Видно, что хороший...
2
0
Раиса01.07.2015 07:53:54
Но главный вопрос: как вообще этот Максим попал в договор?! Чье помещение? По заметке не понятно. Если за бюджетные деньги ремонтировали его собственность,должен быть договор на каких условиях.
1
0
киви01.07.2015 10:03:52
Если договор детсада с депимущества, да еще безсрочный, как туда встрял Андреев? Или ДИО решил одну овцу два раза постричь?
А Лихачеву - плюс за оптимизм.
0
0
пупсик03.07.2015 09:22:26
Максим очень порядочный человек!какая баня?какой захват с "пугливым словом")))все пониают что это Новгородцева сейчас шумиху подняла так как привыкла буром переть.Люди умные посоветовали поднять шумиху придумать про захват и бани(ну ведь так Андреев сразу зло)а на самом деле просто должна Андрееву большую сумму!он терпер.терпел и приехал менять замок с рабочим.
0
0
клокс03.07.2015 09:26:10
странный вопрос!он сдавал помещение.она искала помещение для садика так и встретились с общими интересами
0
0
Евгения03.07.2015 09:32:19
Зарплату она не платит и недавно весь коллектив разбежался!к людям по свински относится,очень наглая и безпринципная!а говорит да красиво говорит!Только в Омске уже все знают про нее!
1
0
Сергей03.07.2015 11:39:28
Осталось выяснить, на кого именно Максим Андреев должен подавать в суд: факт клеветы на лицо, и получить пару миллионов компенсации реально и с БК55 и с субарендатора.
Что бы не заниматься ерундой, достаточно открыть архив торгов по данному объекту, и выяснить, что единственным участником торгов по нему был именно Андреев. Далее, весь город прекрасно знает, что основной бизнес Максима - это сдача помещений в аренду и субаренду. И сразу все становиться ясно и прозрачно.
0
0
Сергей03.07.2015 11:42:56
Раиса, Киви: откройте протокол аукциона - там только один участник: Андреев. Соответственно, только у него есть договор с депимущества.
0
0
Вася03.07.2015 12:59:00
Арендую у Андреева Макса 4 помещения, вопросов никогда не возникало.
0
0
котик03.07.2015 13:53:15
я тоже считаю что нужно Андрееву подать в суд на нее за клевету!долгов набрала теперь прикрывается садом!
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]