Новости. Омск

Денисенко жестко раскритиковал встречу Назарова с главой минфина Силуановым

Кандидат в губернаторы от КПРФ считает результат встречи Назарова с федеральным чиновником унизительным для Омской области.

Депутат Госдумы, а также кандидат в губернаторы Омской области Олег Денисенко в своем аккаунте в соцсети «В контакте» «прошелся катком» по результатам встречи Виктора Назарова в Москве.

  

Виктор Назаров

Напомним, вчера состоялась встреча врио губернатора Назарова и министра финансов Силуанова. Назаров рассказал, что делается в регионе для повышения эффективности бюджетных расходов. На встрече обсуждалось дальнейшее взаимодействие сторон в обеспечении финансовой стабильности и сбалансированности бюджета Омской области, а также возможность выделения региону в 2015 году дополнительных ассигнований из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе облправительства.

- О встрече заявляет пресс-служба правительства области. Постараюсь пояснить, что происходило, так как это чрезвычайно важная по факту встреча, но абсолютно неэффективная. Речь идет о том, что Омская область 1 июля должна выплатить бюджетный кредит в 6,9 млрд рублей, который она до недавнего времени не собиралась выплачивать, надеясь, что его по каким-то неведомым причинам им простят, - пишет Денисенко.

Антон Силуанов

Однако этого Минфин даже не рассматривал, и вновь возникла угроза для области приостановкой и блокированием счетов. - Так вот, та содержательная встреча, о которой сообщает правительство, содержала 3-минутный разговор, который из себя представлял следующее: «Простите нас, мы больше так не будем, но у нас же выборы, дайте денег!» - заявил Денисенко.

Впрочем, как сообщает коммунист, «магические слова на министра впечатления не произвели». Долг все равно необходимо вернуть в течение двух месяцев, а в ближайшие дни представить график погашения, рассмотреть сокращение расходов.

Олег Денисенко

В зависимости от выдерживания графика минфином будут выделяться суммы на компенсацию этих выплат. То есть тот же долг будет переброшен еще на год, считает коммунист.

- А вся эта писанина про финансовую стабильность, привлекательность для инвесторов, комфортную среду для бизнеса - это для придания значимости абсолютно унизительной встречи для региона, - резюмирует Денисенко.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат30.06.2015 18:03:08
критиковать любой может, посмотрим кого Денисенко включит в список в состав Совета Федерации, кого объявит в правительство Омской области, а там оценим его шансы на победу.
3
8
Разумовский30.06.2015 18:16:39
Денисенко чем вообще тут нас стыдит? Какую пургу вообще гонит?
Москалей бы лучше застыдил до смерти!
Путин и Роман Абрамович нефтезавод стибрили? Стибрили!
Друзья Путина Тимченко и пр. (группы компаний «СК МОСТ» ) развалили благополучно крупнейшего налогоплательщика Омской области "НПО Мостовик", после того как он им отказал сдавать компанию. Развалили!
Правительство Чечни Рамзана Кадырова берёт из гос.казны сколько хочет, якобы на стабильность в регионе.
Может и нам пока качать не стесняясь из москалей сколько сможем, все равно они деньги куда попало тратят.
5
4
Злой30.06.2015 18:16:44
А пруф на стенограмму есть? Или это фантазии на заданную тему? И даже если встреча носила характер "центр-дайте денег" то что? Товарисч депутат не собирается федеральные транши получать? Он вообще в какой стране живет и читал ли бюджетный кодекс???
3
5
Эколог30.06.2015 18:17:17
А шо, Дэнисенко, сам-то бы не смог у Силуанова денег попросить? Слабо? Или тебе бы не дали? А вот ВИНу дали, я так понимаю.
2
6
Григорий30.06.2015 18:27:49
Картина сыром и маслом- подслушиваем под дверью и тут же в соцсети) Молодец, чо) Теперь точно знаем что слух-хорош)
3
6
крот30.06.2015 18:37:33
В действительности содержание встречи первых лиц тет-а-тет по определению не может быть известна даже депутату , а денисенко кажется свечку там не держал. И кто ему мешает привести инвесторов и денег в омскую область из своей родной Москвы.
Похоже повторяется история с Маевским
2
4
адвокат30.06.2015 18:37:40
Разумовский

мостовик угробил ОШ своим воровством, он сам в этом признался, не нужно лишних фантазий.
4
2
Матрос30.06.2015 18:39:10
Этапять. "Унизительная встреча". Ну найди денег и привези в область. Хотя бы столько сколько башмаки стоят, пижон.
1
3
Минздрав30.06.2015 18:56:41
Диагноз: пациент Денисенко не от мира сего. Пусть обратно валит в свою московию, как говорится без сопливых...
1
8
могильщик омских коммунистов30.06.2015 19:21:37
это обычный быдлo-кандидат.
обвешал своей рожой весь город, да на бк55 троллинг заказал. это, видимо все методы ведения выборной компании?!
и двух слов связать не может - визит в Рябиновку это показал.
0
3
Сибиряк-Омич30.06.2015 19:52:18
... ну это, вообще, из разряда ни к селу и ни к городу, что, мол зачем В.И.Назаров встречался с министром Силуановым, ну, вроде, человек занимается, кроме, депутатства большим бизнесом и тут зачем просить денег для области, ну, может, господин Денисенко из своих денег и денег КПРФ вложить миллиарды в бюджет Омской области, чтобы не унизиться перед Кремлем? Ну, тогда давайте, господин хороший, внесите пару тройку миллиардчиков в качестве первоначального взноса до выборов в бюджет, хотя бы, как спонсорскую помощь и тогда омичи поверят в искренности ваших слов, а так с такими высказываниями, только показали, что вы, как кандидат в губернаторы далеко-далеко от нужд омичей, которые теперь сделают для себя правильные выборы, за кого отдать свой голос.... я, как избиратель, теперь передумал за вас голосовать, лучше я буду голосовать За В.И. Назарова!!!
1
5
Сибиряк-Омич30.06.2015 19:58:19
... ну это, вообще, из разряда ни к селу и ни к городу, что, мол зачем В.И.Назаров встречался с министром Силуановым, ну, вроде, человек занимается, кроме, депутатства большим бизнесом и тут зачем просить денег для области, ну, может, господин Денисенко из своих денег и денег КПРФ вложить миллиарды в бюджет Омской области, чтобы не унизиться перед Кремлем? Ну, тогда давайте, господин хороший, внесите пару тройку миллиардчиков в качестве первоначального взноса до выборов в бюджет, хотя бы, как спонсорскую помощь и тогда омичи поверят в искренности ваших слов, а так с такими высказываниями, только показали, что вы, как кандидат в губернаторы далеко-далеко от нужд омичей, которые теперь сделают для себя правильные выборы, за кого отдать свой голос.... я, как избиратель, теперь передумал за вас голосовать, лучше я буду голосовать За В.И. Назарова!!!
0
2
Просто так30.06.2015 20:02:19
бюджетный кредит в 6,9 млрд рублей

Источник: http://bk55.ru/news/article/54364/

Реально госдолг большой и что-то с этим надо делать. Красивые улыбки и снимки со свинарками, танцы с казаками и катание на лошади надо уже заканчивать. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
6
0
ваще сегодня не добрый и большой30.06.2015 20:11:09
Хорошо сидеть в Думе, получать зряплату по 500 000 и раз в 5 лет появляться в регионе, который дал такое теплое место. Хочу в депутаты от КПРФ. Куда записаться?
0
5
Игорь1030.06.2015 22:21:41
Я поражаюсь этим писателям. Т.е. Денисенко должен приводить в регион деньги, инвесторов, что ему еще нужно делать за правительство? И тогда зачем оно нам? Может, лучше открыть Конституцию и почитать про принцип разделения властей для начала?
0
0
ЯД 267130.06.2015 23:24:03
С учётом того казнокрадства, которое процветает в Омске последние годы, порядок здесь может навести ТОЛЬКО не местный!!!
Мне уже много лет и я никогда не ходил на выборы..., но в этот раз я обязательно пойду и буду голосовать за Денисенко потому, что это наше омское чиновничье воровство уже ДОСТАЛО!!!
Жулики и проходимцы должны управлять кайлом, а не городом!
7
0
Калинин А.Н.30.06.2015 23:59:57
Что, господа, засуетились. Правда не нравится? Сегодня за состоянием дел в Омской области отвечает губернатор и никто другой, будь он даже врио. Он знал о накопившемся долге, а тогда почему пошел на выборы? Нужно было два года еще отработать и долги погасить. Два зайца хотел убить: и в губернаторы на новый срок пробиться и, заодно, попросить, чтобы долг скостили. Долг очень большой, если считать что вся Омская область живет на 12-15 миллиардов рублей в год, то это долг просто не подъемный. Тут мне кажется долг и за два года не погасить. Понятно, что этот долг никто не простит, страна сейчас не в том положении, чтобы раздаривать миллиарды. Тем более, что Омская область не представляет никакого стратегического значения для России. Только соседство с Казахстаном. Ну и что? Вот перешли овцы границу у реки, так их вернули назад. Этим все и закончилось. Назаров сам не представлял на что шел три года назад. Аудит не провел. А зачем? Рита Фомина все прикроет. Два года назад я говорил ВИ о том, что Фомина - самое неудачное назначение. И что? Какие он сделал выводы? Где теперь Фомина и где он сам? Вся беда наших правителей в том, что никто из них не научился зарабатывать деньги, а тратить и приворовывать мы научились. За три года Назаров даже не сделал попытки вернуть в бюджет Омской области хотя бы часть налогов, выведенных ранее его предшественником. Правильно Голушко сказал: \"Если Назаров об этом хоть заикнется, то на второй день он уже не будет губернатором\". Вои и сидел и молчал. И еще собирается ПЯТЬ лет сидеть. А ведь планов то никаких! Все привыкли Федерацию тряски, а сами почему не зарабатываем? Да и вопрос деликатно можно поставить о том, чтобы не все налоги отправлять в Москву. Работать нужно. Так, как работает Ракимжанов с подчиненными Назарова. Что то делает, себя не обижает и про товарищей сверху не забывает. Полагаю, Олег Иванович своего последнего слова не сказал. Сначала необходимо победить, а потом уже формировать правительство и представительство в Совете Федерации. С чего это вдруг он должен искать деньги и погашать долги? Пусть ищет Назаров, пусть хоть сейчас немного подумает. А то взялся ограничивать кандидатов, подписал всех депутатов под себя. Думал, что все сойдет. Москва зорко следит за нашими выборами. Вот теперь и подумайте какие выборы будут у нас: честные или нет. Будет делаться все возможное и невозможное, чтобы \"протащить\" Назарова. Тогда на Омской области можно будет поставить большой и жирный крест. Так что думайте, господа! И хорошо думайте. У нас есть шанс изменить положение на нашей малой Родине в лучшую сторону. Жители этого очень ждут!
6
0
омич01.07.2015 04:59:53
Друг гамбургера должен быть рядом с другом!!!
3
0
адвокат01.07.2015 06:58:48
Калинин А.Н.

Денисенко обязан представить список из трёх человек из которых он выберет представителя в Совет Федерации при регистрации в кандидаты в губернаторы, этого требует закон.
Для того что бы привлечь на свою сторону не партийного избирателя лучше после регистрации огласить примерный список будущего правительства Омской области, что бы избиратель видел кто будет работать на его благо. От того кого назначит Денисенко зависит успех его выборной компании, пока у него не людей , не штаба, за одиночку голосовать не будут, нужна озвученная порядочная команда. Назаров пока этим то же похвастаться не может, Денисенко нужно опередить в этом ВРИО.
1
0
Константиныч01.07.2015 13:04:39
Вот теперь видно, что избирательная кампания реально началась: как дружненько и практически единогласно Денисенко отчитали! Денежку надо отрабатывать.
0
0
Ясновидящий01.07.2015 14:55:32
Так от Назарова никто ничего хорошего и не ждет и голосовать за него будут только его приближенные и то не все, а вот местный чуров посчитает как надо, кто бы сомневался!Прецедент уже был, когда Кушнарев сжег якобы все бюллетени и ничего ему за это не было, только потом совесть замучала.
0
0
05 декабря 2017
1902 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]