Новости. Омск

Вице-премьер Дворкович открыл в Омске комбикормовый завод

Для почётного гостя была организована экскурсия по новому заводу. В свою очередь, высокопоставленный чиновник пообещал поддержку объекту Сутягинских. «Титан» хотел запустить здесь производство еще в 2014 году.

Сегодня в Омске состоялось открытие комбикормового завода мощностью 125 тыс. тонн продукции в год с возможностью наращивания объёмов производства до 250 тыс. тонн. Предприятие рассчитано на выпуск полного спектра полнорационных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. В качестве сырья будет использоваться пшеница 4-5 класса (около 80 тыс. тонн).

 

На комбикормовом заводе «Пушкинский» создано более полутора сотен рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 136 млн рублей.

В церемонии открытия нового объекта территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» приняли участие руководитель Омской области Виктор Назаров и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Для почётных гостей была организована экскурсия по новому заводу. Предприятие будет производить корма по различным рецептурам - гранулированные, сыпучие, в виде крупки. На каждом технологическом этапе предусмотрен лабораторный контроль. Сейчас завод отрабатывает производство одного вида корма, в июле их будет уже два, а в сентябре планируется полностью освоить выпуск любых рационов, включая корма для молодняка. Предприятие обеспечит 52-процентное содержание белка в кормах, а это улучшенный рацион, позволяющий повысить производительность и качество продукции в животноводстве, а также снизить цены на молоко и мясо.

 Назаров связывает перспективы глубокой переработки омского зерна с новым комбикормовым заводом.

«Этот проект поднимает уровень сельскохозяйственного производства, обеспечивает глубокую переработку профицита зерновых внутри региона, обеспечивает дополнительные рабочие места и налоги в бюджет», - заявил он.

А Дворкович от имени Правительства РФ поздравил омичей с открытием комбикормового завода, а также всех, кто вложил в это свои усилия, средства и душу, включая строителей. «Создание комбикормового производства - один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения. Нам такие производства нужны. Это одна из первых ласточек и мы однозначно будем поддерживать такие проекты», - отметил Аркадий Дворкович.
Завод построен группой компаний «Титан» братьев Сутягинских в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Внешнеэкономбанка. Выход на проектную мощность запланирован в августе 2015 года. В рамках территориально-отраслевого кластера ранее введены в строй свиноводческий комплекс «Петровский» и промышленный убойный цех мясокомбината «Пушкинский». Комбикормовый завод стал третьим действующим объектом проекта развития биотехнологий, сообщило облправительство.

Ранее группа компаний «Титан» обещала запустить производство на комбикормовом заводе «Пушкинский» в конце 2014 года.

 

Никита Летов

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Да.30.06.2015 23:34:36
Хорошее дело, и видимо действительно важное коль целый вице премьер на открытие прилетел. Ну и рабочие места сейчас - ох как нужны. Удачи и предприятию и работникам.
3
4
Виктор30.06.2015 23:34:44
Зерно 4-5 класса будет основным сырьем. Вот дожились. В производстве комбикормов для свиней основным сырьем является ячмень.
3
0
!!!30.06.2015 23:57:50
Аж полторы сотни рабочих мест! А сколько Омский каучук потерял этих рабочих мест?
2
0
Олег01.07.2015 00:02:10
Нам бы в области получить ассигнования на элеваторы для приемки, подработки и хранения всего урожая в благоприятные годы, два предыдущих года были именно таковыми со сбором 3 млн тонн. Потом бы думать как из них выработать всего то 125 или 250 тыс тонн комбикормов. Урожай снова под снегом в полях оставим и прославимся на всю страну.
2
0
Таня01.07.2015 00:31:50
Прикольненько... Как-то обошлось без сенатора Голушко и полета к нему в охотбазу Сладково.
4
0
СонРазума01.07.2015 09:21:54
Пока рубль дешовый - такие вещи и надо делать. Тем более в аграрном регионе.
1
1
ART-MEDI01.07.2015 12:20:06
Пока рубль дешевый, зерно гораздо более выгоднее гнать на экспорт, чем перерабатывать, и наоборот.
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]