Новости. Омск

Депутат Путинцев: Сноубордист в автобусе - как Рокфеллер в такси

Федотов назвал договоры о сотрудничестве маршрутчиков филькиными грамотами.

Сегодня, 1 июля, на комитете по ЖКХ и транспорту начальник отдела пассажирских перевозок дептранспорта Игорь Кожухов рассказал об изменениях в отдельные решения Горсовета. Он сообщил, что следует предусмотреть возможность бесплатного провоза инвалидной коляски и сноуборда.

- Кроме того, в изменениях предусмотрена возможность льготы для немуниципальных перевозчиков по дачным маршрутам 116,197. Автобус 116 продляется до улицы Малунцева, - отметил Кожухов. - Также пересмотрен порядок для участия в конкурсе для пассажирских перевозок. Это не повлечет дополнительных расходов бюджета.

В свою очередь, представитель правового управления Горсовета уточнила правила проезда для сноубордистов.

- При провозе сноуборда не предусмотрены отдельные требования. Но сноуборд надо перевозить в чехле, - внесла она коррективы.

А представитель УФНС по Омской области Елена Кочкина отметила бюрократическую неточность.

- Мы считаем,что формулировка «договор об оказании услуг» должна быть исключена. С водителем надо заключать трудовой договор, - подчеркнула Кочкина.

Депутаты Горсовета в ответ разразились ироничными комментариями. Коммунист Николай Эглит ехидно поинтересовался: «А у нас есть потребность в перевозке сноубордов?».

Ему вторил Александр Иванов, который с серьезным видом пошутил:

- Надо включить доски для серфинга.

Но всеобщий веселый настрой слегка нарушил серьезный Юрий Федотов.

- Кто должен платить за заключение договора с водителями? Вы же понимаете, что это абсурдно. Мимо бюджета города проходят все платежи. Мы чем здесь занимаемся? - попенял он мэрии на пустую казну и привел факты. - Я в рабочей группе при РЭКе спрашивал, что за договор у тех, кто сидит за баранкой «Газели». Администрация вносит в проект изменения, что надо сохранить филькины грамоты - договоры о сотрудничестве. Никто не платит налоги и не регистрируется, не заключаются договоры. А кто будет защищать казну и водителя, попавшего в больницу? Если оказывает услуги, пусть платит лицензиат вместо жителей Омска. Позиция налоговой абсолютно обоснованная.

И добавил: «Пускай возят сноуборды. Три штуки провезут зимой, ничего страшного», - миролюбиво заключил Федотов.

Но ему возразил председатель комитета Виталий Путинцев.

- Сноубордист в автобусе - как Рокфеллер в такси, - выдал он фразу дня. - Не каждый может его себе позволить.

На что Федотов улыбнулся:

- Он не так дорого стоит.

В результате омские парламентарии проголосовали за принятие к сведению изменений в решения Горсовета о пассажирских перевозках.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



11201.07.2015 13:22:39
и палки для селфи бесплатно провозить
0
0
читаем между строк01.07.2015 13:29:08
Вся регулярная работа подпадает под трудовое законодательство.Соответственно если вы проехали 1 раз три остановки это договор подряда. А водитель в маршрутке вне зависимости от того какой у него договор это работник за счёт регулярного постоянного пусть и в несколько смен характера работ.
0
0
Мудрый01.07.2015 20:29:27
«договор об оказании услуг». Какое поле для фантазии! Наивные чиновники и депутаты, они всерьез думают, что лицензиаты будут за что-то платить?! Скорее всего, в городе станет больше на 5 000 ИП, которыми враз станут хозяева ТС и водители. То-то в общероссийской статистике скакнем! Плата за маршрут останется той же, поэтому лицензиаты ничего не потеряют, принцип "не нравится - уходи" никто не отменял. Просто, у хозяев автобусов станет меньше денег на ремонт, на приобретение новых автобусов, на содержание семьи. Зато заработают "околоналоговые" жучки. А властям и налогов мизер, и лицензиатов не прищемят. Зато опять "порадели" за народ!
А филькины грамоты - это договора маршрутчиков с Дептрансом. Знаешь, как решить вопрос с ними, тебе и договор никакой не нужен Вон, Геворгян катается по 509 маршруту без всяких договоров и в ус не дует! А сколько просто без всяких конкурсов и договоров катается по муниципальным маршрутам? ТЫСЯЧИ!!! Дептранс, значит, если нельзя, но кому-то очень хочется, то можно?
0
0
Мудрый01.07.2015 20:35:41
Ах, да! Действительно, в омском транспорте нет других забот, как перевозка сноубордов. Мы же в Цюрихе живем, ну или рядом.
0
0
Jo02.07.2015 01:30:53
Забыли внести обязательные правила:
Останавливаться для посадки и высадки пассажиров только в карманах на остановках, а не как собака у каждого столба и, тем более, не сразу за перекрёстком.
Расчёт с пассажирами на ходу, т.е. при движении транспорта запретить.
Пассажиры за пределами города должны быть пристегнуты, иначе штраф пассажиру 3000 рублей
Пассажиры, едущие стоя в маршрутке, штрафуются на 500 рублей
... И так далее
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]