Новости. Омск

Назаров «был чужим» на празднике открытия комбикормового завода

Во время визита вице-премьера Аркадия Дворковича в Омск врио губернатора Виктор Назаров явно находился не в своей тарелке, был подавлен и не уверен в себе. (ФОТО)

Вчера, 30 июня, на территории агрокластера фирмы «Титан» состоялось открытие нового инновационного комбикормового завода. На открытие завода к гендиректору предприятия Михаилу Сутягинскому приехали и врио губернатора региона Виктор Назаров с вице-премьером России Аркадием Дворковичем, прилетевшим в регион буквально на несколько часов. Судя по всему, рабочий график Дворковича настолько плотный, что завод в Омске открывали чуть ли не ночью. Тем не менее омские чиновники добросовестно дождались гостя и дали старт новому производству в присутствии московского гостя.

Любопытно, что вчера вся омская пресса, да и собравшиеся рабочие нового завода не увидели фирменной улыбки врио губернатора Назарова - главный региональный чиновник был подавлен и, казалось, даже обижен.

     

Скорее всего, привыкший к постоянному вниманию как со стороны столичных гостей, будь то куратор 300-летия Омска, министр культуры России Владимир Мединский или же спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, так и со стороны прессы, вдруг остался «за бортом» - вместо него в этот день солировал бизнесмен Сутягинский.

Да и все в этот вечер Назарову удавалось с натяжкой - приглашенные на мероприятие депутаты Заксобрания региона откровенно скучали и даже не хлопали, слушая речь своего «патрона».

Не удалось привлечь внимание к себе Назарову и по своей излюбленной теме - ветераны Великой Отечественной войны. Приглашенный на церемонию открытия ветеран, который, как оказалось, не имел никакого отношения к «Титану» вообще, едва мог подняться по ступеням на сцену. Однако первым ему на помощь бросился не Назаров, который любит позировать и фотографироваться с ветеранами, а вице-премьер страны Дворкович.

Более того, в какой-то момент показалось, что Назаров представляет собой некую декорацию - Сутягинский шел вместе с Дворковичем, они постоянно что-то обсуждали, а грустного Назарова сопровождал в гробовом молчании его первый заместитель Вячеслав Синюгин.

В целом, заявления Сутягинского слушались Назаровым в пол-уха, а проекты и макеты рассматривались в полглаза. Поведение первого лица региона выглядело странно и, скорее, было больше похожим на ревность, чем на усталость или плохое самочувствие.

С другой стороны, вполне вероятно, что в ходе минутной беседы еще до встречи с прессой Дворкович чем-то смог расстроить Назарова, например, привезя ему негативные новости из Москвы. Впрочем, были ли вообще эти новости и, если были, относятся ли они к омской предвыборной гонке, так и осталось неизвестным. Прессе этих тайн никто не сообщил.

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Матрос01.07.2015 14:32:54
Всюду заговор мерещетсо... а ничего что это очень поздно было? Просто устал человек наверное.
2
1
крот01.07.2015 15:13:42
читаю и кручу у виска
4
0
Локи-Токи01.07.2015 15:17:55
Да, БК мастера высасывать информацию из фоток! Чиновникам нужно держать ухи востро - ничего не пройдет мимо зоркого объектива! Моргнул - значит спишь, нахмурился - злой, улыбнулся - клоун. Сколько фотографы щелкают (ура цифровым фотикам!!!) - можно репортаж на любой вкус собрать. Полагаю, что есть фотки где губер и улыбается и с Двораковичем разговаривает, но... репортер решил вот такую подборочку сделать. Кстати, мероприятие видать серьезное было: на фотках только Синюгин улыбается)
2
1
КУМ01.07.2015 15:23:30
Юрист Михаил Барщевский в эфире «Эха Москвы» заявил, что Ходорковский не может быть привлечен к ответственности по делу об убийстве, совершенном в 1998 году, из-за срока давности.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в ответ на это заявление в своем твиттере дал ссылку на выдержку из УК РФ. В ней сказано, что «вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом».

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. Следствие полагает, что Петухов был убит из-за конфликта с ЮКОСом. Дело возобновлено «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

За организацию убийства Петухова был приговорен к пожизненному заключению экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин заочно был приговорен к такой же мере наказания за то, что отдал приказ об убийстве.
3
3
%01.07.2015 15:40:50
Арт, запарил этим Ходором. Он что сам разведывал месторождения и строил вышки? Ему, активисту коммунистического движения позднего СССР, временно отписали какую-то часть бывшего народного хозяйства Союза, самую лакомую, нефтянку, к какой он не имел никакого отношения никогда. Парни воровали как хотели и как только могли, убили мэра между прочим. Ну не повезло - отобрали у него то, что просто так ему когда-то передали. Обидно ему, конечно. Однако он что покупал эту собственность на свою студенческую стипендию? Он тяжелее членского билета КПСС ничего не поднимал никогда. И плевать он хотел на весь народ РФ, как тот же Минжуренко и прочие недоделанные российские либералы.
7
2
Oleg01.07.2015 15:49:27
Может разобрался и знает цену и оценивает вероятность реализации этих судьбоносных идей и проектов?!
1
0
О Боже01.07.2015 15:56:59
журналисты БК, вам кто образование дает, и тем более дипломы выдает?
1
0
Антисемит01.07.2015 16:02:14
Причём тут Назаров, на встрече был затронут наш круг интересов!
0
1
olegу01.07.2015 16:46:19
Может Назарова заставили разобраться после вынесения Сутягинским темы проектных облигаций для биокомплекса при встрече с Путиным. Выяснили как вместо биокомплекса Сутягинского Назаров направил меры поддержки проектам Латария - свиноводческий комплекс, комбикормовый завод, комплекс по выращиванию индейки, на стадии проектирования комплекс крупного рогатого скота. На открытии каждого производства Латарии Назаров очень довольно улыбался и говорил о исключительной успешности проектов этого бизнесмена, гордился как доверился Латарии и будучи еще главой Газпроммежрегионгаза согласовал подачу газа для строящихся объектов. Я не слышала, чтобы Сутягинский вступал в конфликты из-за навязывания своего кандидата на должность главы района, не допускал соучредителя к управлению активами, не признавал явных нарушений требований охраны труда и дискредитировал Россельхознадзор, не оплачивал подрядчикам работы, выполненные сверх сметы в отличии от Латария. Сутягинский не побоялся и привлек внимание к отсутствию интереса в реализации проекта со стороны Правительства Омской области. Назарову нужно учиться принимать решения в интересах жителей региона, а не узкого круга лиц.
1
0
Тамара01.07.2015 17:29:10
Не хорошо для рейтинга... Когда за губернатора, тем более врио, начинают решать проблемы президент, министр финансов, вице-премьер и прочие. Могут же и проверку деятельности активов этого самого Латария организовать, с федеральными ревизорами не договоришься глаза закрыть.
2
0
СВВ01.07.2015 17:53:58
Тамара, у них можно глубоко не копать. На днях Стерлягову дали 2 года колонии за продажу муниципальной земли с ущербом 14 млн.р. Сколько могут дать за продажу федерального имущества Сибирского НИИ птицеводства в Морозовке? Александр Третьяков через подконтрольные фирмы купил имущество за 58 млн.р., продал Темури Латария за 90 млн.р. Ущерб 32 млн.р.
1
0
Oleg01.07.2015 18:49:23
Ох как мало вы знаете! И как сильно хотите ошибиться! Не сотвори себе кумира! Русском построил, а потом получил положенные по закону субсидии. А проектные облигации - это бред... Спросите любого банковского рисковика!
Хороший понт - дороже денег! Но деньги вперёд, освоим, а там как Бог на душу положит.
0
0
Просто так01.07.2015 19:01:11
Следственный комитет по сути объяснил непонятливым, что может подтянуть ЛЮБОГО за убийства в прошлом. Если бы Ходор "молчал в тряпочку" тему бы замяли для ясности. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, СКОЛЬКИХ МОЖНО ПОСАДИТЬ ЗА УБИЙСТВА, если срока давности по ним нет?
1
0
артист01.07.2015 19:13:50
А ничего, что это предприятие "открывается" уже в пятый раз! Для каждого приезжающего чина из Москвы, может поэтому врио может уже наскучило, а может стыдно?
2
0
окс01.07.2015 19:24:28
Oleg01.07.2015 18:49:23 Русском построил, а потом получил положенные по закону субсидии.

Построил! на кредиты под свиноводческий комплекс строил цех полуфабрикатов в Омске и реконструировал птицеферму в Сосновке. Экономил так, что теперь в морозы полы в свинарниках промерзают. Больше субсидий, меньше налогов и на системе утилизации сэкономил хорошо. Комбикормовый их видели? временное строение на 10-12 лет.
0
0
Рой Т.Веллер01.07.2015 19:55:29
Покушал бы комбикорма на камеры -- стал бы своим.
0
0
водила01.07.2015 20:14:57
Артисту:
стыдно ему стало, вспомнил как Руском-агро торопилось перед выборами главы Кормиловского района. 6 марта 2013 года устроили открытие комбикормового завода с участием Назарова. Спектакль. Кандидат в главы района от Руском-агро Анна Саватеева рассказывала о работе комбикормового завода и тыкала в макет завода, фоном включали оборудование и создавали эффект работающего завода. Саватеева никогда не касалась производства в Руском-агро, а завод первую выработку комбикорма произвел только через 2 недели.
0
0
ivan01.07.2015 20:16:24
Дворкович - главный идеолог "российских реформ". Благодаря ему Россия не производит товары, лекарства. Регионы в долгах, как в шелках. Его бы к ответственности, а он ходит с умным видом. А этот кластер из полежаевской программы.
0
0
Гость01.07.2015 22:18:09
А вы что ждёте комбикорма прямо с конвейера в день приезда высоких гостей? Ни кто не показал эти комбикорма. И не покажет до октября.
1
0
Георгий Бородянский01.07.2015 23:13:19
Просто так

Следственный комитет может подтянуть за убийство любого, и главным образом тех, кто никогда никого не убивал.

Десять лет они землю рыли носом, чтоб повесить это убийство на Ходорковского, но нарыть ничего так и не смогли. Обещали Пичугину за показания против него скостить срок и отпустить потом по амнистию, но сделку со следствием и с совестью тот не пошел. Получил пожизненное, отбыл 12 лет – за такое время сломать можно любого, учитывая безысходность его положения, , и, возможно, они надеются сейчас что-то вытянуть из него. Тут я согласен с Лимонов: скорее всего это и есть «вновь открывшиеся олбстоятельства».
0
0
абвгдейка01.07.2015 23:16:24
Открытие комбикормового завода с потенциалом на 240 тысяч тонн предполагает наличие 6 свиноводческих комплексов по 100 тысяч голов откормленного молодняка в год. У Титана пока один буксует. Такое ощущение возникает, что Титан предполагал полное отсутствие конкуренции в Омской области и соседних регионах. Какой там биоэтанол как топливо для транспорта. Только у нас цена для внутреннего потребителя не зависит от рыночной когда низкая и наоборот, растет за рыночной когда цена на нефть взлетает. Лучше нефть и газ будем толкать в Европу и Азию, "конкурируя" с саудовцами с разницей по себестоимости в разы, чем направим на внутреннее потребление. Из зерна будем вырабатывать биоэтанол, нет же лучше региона с зоной рискованного земледелия, чем Омская область. Зерно из Сибири - конкурент для тростника из Бразилии и кукурузы из США? Комбикормовый строили 10 лет. Завод по выпуску биоэтанола будут строить 100 лет в надежде, что американские материки все-таки затонут или замерзнут? Хорошая стратегия, жаль не помещается в 2 губернаторских срока.
2
0
Ирина01.07.2015 23:40:16
У нефтехимиков из Титана нет средств для завершения проектов, у мясопереработчиков из Омского бекона нет средств для начала проектов. Вопрос напрашивается: откуда у Сибирских колбас, не занимающихся нефтехимией и с объемами мясопереработки в 2,5 раза меньшими, чем у Омского бекона нашлись средства для начала и завершения таких проектов? Кто-нибудь знает ответ?
0
0
ирине02.07.2015 00:07:57
кто-нибудь знает. это сейчас они сибирские колбасы или руском, начинали с торговой фирмы резонанс.получили контракты на поставку ингредиентов для омского бекона, который тогда деньги особо не считал. дальше понеслось, к ингредиентам добавилась оболочка, этикетка, подложка и многое другое.дальше круче, излишки сырья омский бекон сбывал компании, принадлежащей тому же владельцу, что и компания резонанс.дальше - владелец купил барнаульский пищевик, чуть позже перенес омское производство из п.солнечный в старый кировск. москвичи, владеющие омским беконом, занялись пресечением схемы по выводу средств с большим опозданием. сибирским колбасам пришлось искать другой вариант приложения капитала, пролезли втихую при прежнем губернаторе с проектом свиноводческого комплекса как у титана. дальше маховик кредитов и субсидий закрутился с новым губернатором, на которого имели влияние братья грефы. недаром же геомарт грефа канул в лету с долгами, а на его месте владелец сибирских колбас открыл гурман и самовар. сейчас еще появился торговый комплекс с говорящим названием оскар (отчество братьев грефов), причем на деньги внешторгбанка.
0
0
чихау-нау02.07.2015 00:22:09
Талантливый мужик значит этот владелец сибирских колбас. Я бы так не смог, между молотом и наковальней пролезть. На Омский бекон кажется прежняя команда вернулась, не просмотреть бы москвичам возобновление старых схем.
0
0
адвокат02.07.2015 09:01:40
ещё одна пирамида скоро лопнет.
0
0
Татьяна02.07.2015 10:15:57
Несмотря на то, что В.И. Назаров уроженец Омской области, он не только на комбикормовом заводе, он еще много где "чужой" в Прииртышье.
1
0
Не важно02.07.2015 10:35:16
БК! Вы почему каждую новость повторяете по 2-3 раза подряд? Не хватает информации, чтобы заполнить новостную ленту? Или считаете своих читателей за "тормозов"?
0
0
Казимир02.07.2015 11:14:17
Гошкодер накурился травки. Такие тупые статьи в БК стали норомй. Пора устроить проверку ФСКН журналистов и редакции.
0
0
Ольга02.07.2015 14:08:13
а на вообще прилетают ЭТИ..В ПИДЖАКАХ импортного пошива?Не строили,работать не будут,корма развозить не будут..зачем спектакли для себя,пусть смотрят передачу-"Едим дома".. кормиться прилетать,не оплачивая ничего.
0
0
Любовь02.07.2015 15:30:44
Неужели до Виктора Ивановича после общения с Силуановым и Дворковичем дошло, что долг региона в 35 млрд никто прощать не будет, рассрочку в выплате кредита давать никто не будет и те 10 млрд, что взяли на перекредитование только увеличат долг процентами. А отвечать по долгам нужно уже не Газпрому и Сбербанку, но губернатору, которого изберут на следующие 5 лет. Отдавать нечем, все пристроено траншами из бюджета местным олигархам с их липовым бюджетной отдачей от проектов. Когда такие понятные вещи доходят до разума, то вместо улыбки чеширского кота появляется грустный смайлик.
2
0
комар02.07.2015 15:33:25
это лишний раз показывает. что у правительства нет никаких программ.прилетел учится.всё очень плохо.
0
1
Sommelier03.07.2015 07:34:08
"Любопытно, что", "Скорее всего, привыкший", "С другой стороны, вполне вероятно", "Впрочем, были ли"... Как всё просто: взял унылые вставки-штамповки и сварганил статейку. Противно, не хочется, без души и желания, но... надо.
0
0
05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]