Новости. Омск

Владимир Разумов: «Кому выгоден снос «Пьяного дятла»?»

Несмотря на вступление в силу решения суда о сносе, самовольно построенное здание по улице Кемеровская, 1/2 продолжает стоять. При этом некогда успешно функционировавшие дискобар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «ХАЛИгали» были закрыты и не приносят в бюджет налоговые отчисления. Кому от этого хорошо?

Dura Lex Sed Lex, гласит римское право, а в переводе сие означает – закон суров, но это закон. Увы, в антиутопии Д. Оруэлла мы находим иной принцип: все животные равны, но некоторые животные равнее других. По какому же из этих двух правил мы сейчас живем?

Мне понятно желание правоохранительных органов очистить город от нежелательных построек. Однако удивляет последовательность их действий. Взять эту ситуацию со зданием на Кемеровской, ½. Его хотят подвергнуть сносу, но почему? Здание капитальное, расположенные в них заведения платили налоги. Кому выгодно его убрать? Почему именно оно? Раз запущена программа по сносу, хочется знать, по каким критериям отбираются эти объекты? Есть ли их перечень, полон ли он?

Вот уже два года как не работают ресторан, кабак и бар, расположенные в этом здании. Они платили налоговые отчисления в наш тощий городской бюджет. По-моему, мы сейчас находимся в таком положении, когда каждая копейка на счету и не стоит разбрасываться какими бы то ни было доходами... Возникает вопрос – кто заинтересован в разрушении этих заведений? Кому стало лучше от их закрытия? Кому хуже, понятно – владельцу. А кто выиграл-то в этой ситуации?

Добавлю ещё от лица жителей дома по соседству – Кемеровская, 2: нам приятнее смотреть на симпатичное здание, чем на руины, в которые превратилось снесенное кафе.

Возможно, есть компромиссное решение?!

В общем, одни сплошные вопросы.


Справка: Три заведения на Кемеровской, 1/2 – дискобар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «ХАЛИгали» – закрылись в марте 2014 года. Полгода спустя в законную силу вступило решение суда о сносе всего здания. Судебная тяжба началась ещё прошлой весной, когда в результате прокурорской проверки выяснилось, что предприниматель, купивший здание бывшей насосной станции, самовольно реконструировал его под развлекательные заведения. При эксплуатации здания были выявлены грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства. В частности, по градостроительным нормам, здание, расположенное в территориальных зонах спортивных парков и городского наземного транспорта, не может быть использовано под клубы и рестораны. Более того, документы на строительство и ввод объекта в эксплуатацию оказались подложными, также были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности. В мае 2014 года решением суда требования прокурора были удовлетворены,  собственник решил до последнего бороться за свое здание и подал апелляцию, однако убедить областной суд в своей правоте ему не удалось.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ01.07.2015 15:26:05
Это поле чудес в Омске...вращайте барабан, но за пять золотых - передайте право вращать соседу по бизнесу.
6
0
Дмитрий01.07.2015 20:20:46
Прежде чем писать такие статьи, ознакомьтесь с перечнем нарушений по данному объекту. И налоги здесь не имеют совершенно ни какого значения.
9
2
баба яга01.07.2015 20:55:35
Насчет сноса нужно к истеричному Ветренко обратится в ДИО если ему поручат он будет носом рыть так хочется доказать руководству что он де----ный очень нужен и вся его команда. Смотреть на здоровенных мужиков противно.Зато такие занятые а сколько пафоса нужно к* всех разогнать и набрать нормальных.
1
0
мимо проходил02.07.2015 01:49:58
Справка опровергает любые доводы этого соседа здания. Соседу обидно, это ж понятно. Если иной заинтересованности нет, конечно, о чем трудно судить, хотя смешные доводы соседа (на что приятнее смотреть) - веселят немало. Коли сосед - посади дерево и радуйся посаженному дереву, а насчет руин - попросись в помощники по приведению их в более благопристойный вид. И - делов-то!)))
2
0
Бивень02.07.2015 08:16:51
Потрясающая позиция! Предприниматель внахалку забубенил здание, игнорируя терзоны, все нормы и правила, не получив разрешений! А эксперт теперь лепечет: ну чё плохого, он же налоги платил.... По такой логике нужно права на землю, всякие градостроительные нормы и разрешение на строительство отменять вообще: пусть любой как хочет и где хочет строит что хочет. Во налоги в бюджет попрут! И будет у нас Бразилия: кто за ночь фавеллу слепил - тот и молодца. За это автор тут ратует?
Другое дело, что борьба с незаконными постройками должна быть более системной и постоянной. Надеюсь, мы к этому придем.
17
1
Иппoлит02.07.2015 08:28:40
Логика у г-на Разумова сильная сторона. Следуя ей любой предприниматель, построивший кабак, скажем, возле храма на соборной площади будет стоить и канючить: "ну не обижайте меня, я ведь плачу налоги!".
4
0
Игорь1002.07.2015 08:36:43
Статья напоминает * Глебова в защиту Тиля. На закон положен большой прибор, ну налоги же платили. Ну давайте тогда торговлю оружием, наркотиками и проституцию наконец легализуем по такой же логике. И налоги вообще хлынут рекой.
А потом оказалось, что Глебов сам по пояс стоит в том, в чем Тиль уже булькает просто.
4
0
умная курица02.07.2015 09:26:52
Добавлю ещё от лица жителей дома по соседству – Кемеровская, 2: "нам приятнее смотреть на симпатичное здание, чем на руины, в которые превратилось снесенное кафе". Дятел как стоял, так и стоит. Увы, никаких руин. И если бы Дятел функционировал, от дополнительных автомашин соседям показалось бы небо с овчинку. На набережную уже просто ни пройти ни проехать.
Но вот то, что отвоеванное пространство город не торопится привести в порядок - факт. Снесенная пристройка Ремизовича на Жукова до сих пор занимает тротуар бетонной нашлепкой. Город не благоустроил пешеходную часть.
0
0
Галлеонтий Илларионович02.07.2015 09:39:49
что тут думать?
по соседству находится Ангар и [email protected] и Соловьи, кто является их собственниками давно известно. Вот и думайте...
Здание сносить не надо, надо из него сделать что-то административное, допустим библиотеку.
1
0
сказочник02.07.2015 09:44:37
Автору видимо там бесплатно наливали (ют) по утрам, вот он и печалится, и отрабатывает как может
0
0
Лабытнангивич02.07.2015 09:48:15
Галлеонтий, позвольте с Вами не согласится. Здание сносят не потому, что там пивнушка, а потому что как объект недвижимости оно нарушает всё и вся. И введено по поддельным документам. И Вы предлагаете, чтобы туда дети ходили?!? Предложение, по крайней мере, дюже странное.
А БК я предлагаю срочное расследование провести на тему: "Кому выгодна статья Владимира Разумовского?" Полагаю, может получиться интересный материал)))
4
1
киви02.07.2015 09:59:46
Кто такой этот Владимир Разумов? Просто сосед, просто юрист?
0
0
Особое мнение02.07.2015 10:20:48
И этот человек мне поставил на первом курсе тройку за свой предмет "логика"????
Уважаемый автор! Вы непоследовательны и поверхностны. В газетах мне кажется писали обстоятельства этого дела, вы могли бы почерпнуть их там... Сносят не потому что, как вы считаете есть "программа сноса"))) Все юридически строго. Собственник (как обычно это бывает) хочет всегда всего побольше побольше, вот и не вместилось целиком его ЖЕЛАНИЕ в границы его участка. И никакие умы не смогли ему помочь с решением этой проблемы. Пытались многие. Так что, как раз в этой истории обошлось без зарешиваний. Все просто и понятно. Тем более, что он по моему смог зарегистрировать объект - регистрации на него отменили, если не прав поправьте.
Так что, крайне удивляет ваша Реплика по этому поводу, совершенно не наполненная каким либо не то, что бы Правильным содержанием, но даже логичной структурой умозаключений и посылов. Хотя, казалось бы, гуру в логике отказать нельзя...
За тройку обидно! ))
5
0
Маргадон02.07.2015 11:17:08
эти уродливые строения пьяных бандюков надо давить бульдозерами!!!
1
1
Омич02.07.2015 11:43:51
налоги налогами конечно. НО...тот кто переделал насосную в ресторан и клуб, пусть переделывает все обратно и передает городу. Город пусть уже сам думает сносить насоску или нет.
1
1
Омич02.07.2015 11:50:52
живу рядом. хорошее здание, крепкое. зачем сносить? снесли рядом стоящее кафе, остался один фундамент. а ведь зимой туды заходили те, кто приехал покататься на лыжах и с горки. уютно было, тепло. не понятно по какому принципу сносятся эти здания. Почему стоит Малибу? Вообще построен на месте сгоревшего от поджога здания. Нужно оформить все по закону и пусть Пьяный дятел работает дальше и платит налоги в городской бюджет. Это разумнее, чем тупо снести.
2
0
Иппoлит02.07.2015 12:16:43
Омич02.07.2015 11:50:52
Нужно оформить все по закону и пусть Пьяный дятел работает дальше и платит налоги в городской бюджет.
------------------------
Т.е. беззаконию придать законный вид? Я еще мог бы понять, если бы Вы предложили обратить это здание в муниципальную или областную собственность, но так нет - помогите обнаглевшему "предпринимателю", захватившему кусок муниципальной земли и построившему здание в нарушение всех норм и правил, оформить документы на здание - как будто по сути это что-то поменяет. А завтра он на Вашем земельном участке что-нибудь построит - то же так же поступить? или муниципальная земля - она типа чужая? пусть в бюджет налоги платит. бред.
0
0
киви02.07.2015 13:11:25
Омич, у вас раздвоение личности? ))) Кафе, о котором вы скорбите, стояло на ступенях лестницы (!). Шедевр градостроительства. Здесь с застройкой беспредел. Все в куче.
0
0
потребитель комбикорма02.07.2015 13:16:13
Я вижу умников тут много собралось, но в Омске реально сходить некуда! Бюджетных заведений практически нет. Стоял себе "Хуторок" - кому он мешал? Зато там шашлык был дешевый и вкусный, посуда всегда чистая, а персонал вежливый. Средний чек на человека был 300-500 рублей. И отбою от клиентов не было. На Зеленом острове отдыхающие туда захаживали - и все были довольны. А теперь зато всё по закону, только не понятно, по какому. Как нефтепрпродукты в Иртыш сливать - так мы этого не видим, а как шашлычки кошиарить - так желающих полно.
2
2
432102.07.2015 13:43:25
Снести к чертям эту помойку
4
3
Омич02.07.2015 21:14:22
Не вдаваясь особо в суть проблемы, скажу.
имел бесчестите сходить однажды в этот ресторан. Охрана была без принципиально сурова. А точнее на моих глазах были избиты и унижены многие посетители. На вопрос почему так ведут, был ответ - нашему хозяину в Омске можно все! Это беспнредельщики!
0
0
Сергей02.07.2015 21:43:13
Исходя из вашей логике строй где хочу и что хочу и плати 3 копейки налогов и работай. Снести и как можно быстрей чтобы другим не повадно было и не спаивали наших жителей в этом притоне
1
0
Михаил02.07.2015 21:49:35
Потому Юрий Викторович потратил время и силы и получил все документы а его псевдо друг Анатолий решил на дурака проскочить
0
0
Пешеход02.07.2015 22:22:26
Здание-нахальный самострой. И причем здесь налоги? Заказная статья или автор дилетант.
1
0
кпт03.07.2015 00:49:20
Вы были у разумова дома? специально с маленькой буквы... Наверняка бардак и раздрай полный...Поэтому пусть не трындит, а уборку дома сделает!!!
0
0
V.Sokol03.07.2015 22:02:48
...мне впервые стыдно за моего одногрупника по учёбе в омском медицинском институте...Владимир Ильич, Вы что хотели сказать?
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]