Новости. Омск

Газпромбанк и Сбербанк намерены дать 1 миллиард на освещение Омска

Фото Дианы Огородниковой

Первый вице-мэр Фролов продемонстрировал бурное рвение в озеленении города. А директор управления дорожного хозяйства и благоустройства заявил, что на ремонт омских дорог надо 9 миллиардов.(ФОТО)

Сегодня, 1 июля, на комитете по ЖКХ и транспорту директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал о плане благоустройства города на 2015 год. На эти цели планируется выделить 1,050 миллиарда рублей.

- 654,8 миллиона предусмотрены на освоение муниципального задания, 218 миллионов предназначены для ремонта автомобильных дорог. Субсидии были выделены на следующие работы: 457 миллионов - на содержание автодорог, на озеленение выделено 118,4 миллиона рублей, на благоустройство и озеленение - 79,3 миллиона рублей, на технику - 51 миллион рублей, - бегло сообщил Казимиров. - Четыре дороги мы отремонтировали. Так, дорогу от Маркса до Карбышева мы прекрасно выполнили.

А, в свою очередь, первый вице-мэр Сергей Фролов с энтузиазмом принялся докладывать о компенсационном озеленении.

- Мы взяли в свои руки компенсационное озеленение, когда взамен одного садятся два. Высажено 900 тысяч деревьев по территории Омска. Нам помогает прокуратура. Деревья- крупномеры мы отстояли, заготовлено 12 тысяч тонн воды для их полива. Также должна способствовать этому процессу приобретенная техника. Мы определили места с приглядом на будущий год, где мы посадим цветы.

Между тем председатель комитета Виталий Путинцев констатировал:

- Приятно, что у мэрии есть конкретный план, это уже радует. В следующем году посмотрим, что выполнено,а что нет.

А парламентарии, взбудораженные планами по благоустройству, засыпали мэрию конкретными проблемами, решая вопросы своих избирательных округов. Так, коммунист Николай Эглит рассказал об аварийных тополях на Молодежной.

- Вместо 15 тополей на 3-й Молодежной посажено 25. Там нарушены условия посадки. Три тополя стоят без листьев. Один упал, его потихоньку вывезли. А два ждут своего часа, - обеспокоенно поведал Эглит. - Есть пословица: гром не грянет - мужик не перекрестится. Там два тополя, снести их немедленно! И в поселке Шинник тоже. Давайте в целом по городу проработаем.

На что Фролов продемонстрировал готовность взяться за дело и едва ли не самолично спилить злополучные деревья.

- Есть понимание муниципального задания. Разберемся. Напишем либо протокол, либо уведомление. Баловаться с бюджетом нельзя, - строго заметил Фролов.

Тем временем председательствующий Виталий Путинцев призвал коллег не решать проблемы своего округа. А Юрий Федотов, наоборот, похвалил.

- Очень правильно, когда депутаты действуют в интересах своего округа, - подчеркнул Федотов и сообщил о другой проблеме. - У нас застройщик перед педуниверситетом спилил скверик. Сначала надо было сделать компенсационное озеленение, а потом пилить. Он уже обнес стройку забором.

Вслед за ним Валерий Кокорин поинтересовался, сколько денег потребуется на ремонт омских дорог.

- Сколько денег, столько веселимся. А у нас одни стоны. Мы определились, что на тротуары надо 1,5 миллиардов. А многолетний недоремонт дорог сколько требует миллиардов? - обеспокоенно спросил Кокорин.

На что Владимир Казимиров не стал скрывать и обнародовал сумму.

- Чтобы провести неямочный ремонт дорог, надо 9 миллиардов, - уточнил Казимиров.

Тут парламентарии совсем одолели вопросами первого вице-мэра Фролова. Чиновник вынужден был признать, что есть проблемы с рядом городских скверов. Да что там говорить. Большинство их стоят неухоженными.

Также первый заместитель мэра подробно рассказал о саженцах, которые планировалось высадить у Дома Актера. Их везли из другого города и поморозили. Выяснилось, что вместо сквера Дружбы народов появится 12-этажное офисное здание. Наконец, Виталий Путинцев вытащил «туза» из рукава.

- На этой неделе из Москвы вернулся заместитель председателя партии «Единая Россия» Степан Бонковский. Там через Сбербанк и Газпромбанк планируется выделить 1 миллиард на уличное освещение. Вы ничего не слышали?.. - с надеждой спросил Путинцев.

А Сергей Фролов признался, что ничего об этом не слышал. И добавил, что на благоустройство не хватает новой техники. В результате депутаты проголосовали за принятие проекта благоустройства на 2015 год к сведению. В ноябре парламентариям представят промежуточный вариант программы, а в январе-феврале - окончательный.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Осведомленный01.07.2015 17:06:37
Путинцев форсит Бонковского, хотя и ежу понятно что сбер и газпром - ну не под них деньги дают)
0
0
денис01.07.2015 17:42:49
Ублюдское освещение и так всю ночь горит по пр. Мира, прямо в окна.
1
0
Ben01.07.2015 23:17:39
Нам не нужно \"давать\". Жители Омской области, трудяги, а не попрошайки. Производство и смежников развивайте и в них инвестируйте,. Фонари перегорят, наука и производство остануться.
0
0
умная курица02.07.2015 09:36:56
Какой бардак устроил Фролов со своим компенсационным озеленением!
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]