Новости. Омск

Дворкович в Омске открыл комбикормовый завод за 5 минут

Экспресс-визит столичного чиновника в Омск запомнился грустным лицом Назарова, долгим ожиданием и концертом группы «Арина» (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Вчера, 30 июня, в Омск с официальным визитом прибыл вице-премьер России Аркадий Дворкович. Чиновник вместе с врио губернатора Назарова посетил «экспресс-открытие» нового комбикормового завода на агрокластере компании «Титан».

 

  

 

 

Однако приезду «дорогого гостя» предшествовало более 2 часов ожидания - за это время представители почти всей прессы региона успели вдоль и поперек исследовать помещения открывающегося завода.

 

 

 

Посетили журналисты даже высокоточную лабораторию, где зерно и комбикорм проверяют сразу на все - от количества витаминов и аминокислот до радиационного фона и содержания стронция. 

 

  

   

Впрочем, держался долгожданный москвич более чем скромно - подъехав со свитой прямо к сцене на «ГАЗели», вице-премьер тут же взошел на сцену, где и занял место между врио губернатора Омской области Виктором Назаровым и хозяином «Титана» Михаилом Сутягинским.

 

 

Однако тандем изначально предполагался совсем иной - Назаров должен был отвлекать федерального гостя, пока Сутягинский рассказывал бы о сложностях и планах создания грядущего индустриального парка в «Титане».

 

Вышло наоборот - облправительство и некоторые депутаты Заксобрания региона вместе со своим патроном выглядели сонными и были откровенно пассивны, не общались и не особо вникали в суть происходящего.

 

 

 

 

  

Не смогли взбодрить ни зрителей, ни чиновников с депутатами и разнообразные коллективы - ни танцы, ни попсовые и патриотические песни в исполнении коллектива с неоднозначным названием «Арина» не смогли вдохнуть жизнь во взгляды собравшихся.

 

  

А вот омский бизнесмен, похоже, был к этому готов - Сутягинский резво взял Дворковича «в оборот», проведя его буквально по всем значимым точкам агро- и нефтекластеров. Врио губернатора особо и не сопротивлялся, со стороны больше напоминая, в частности, из-за крепкого телосложения и специфической прически, секьюрити.

  

В целом же, впечатления от визита Дворковича оказались двоякими - в Омск на самом деле зачастили в последнее время персоны самого высокого уровня, однако сама поездка явно носила ознакомительный характер.

  

Впрочем, нельзя было скрыть - Дворкович остался экскурсией и планами развития «Титана» в целом доволен, Сутягинский, который был в начале вечера словно заведенный, явно подутомился, а вот Назаров был явно раздражен: на лице врио губернатора читалось желание скорейшего окончания сложного вторника.

Ну а в конце, как это бывает, чиновники уехали, а их сопроводили роскошные бронированные внедорожники охраны. 

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мастер01.07.2015 16:42:14
А со там с Сутягинским который в бегах?
1
0
омич01.07.2015 17:41:59
После приговора суда Стерлигову А.М. Назаров В.И. находился под впечатлением и, наверное, сврлила мысль, что если Стерлигову дали два года, то сколько Гамбургу дадут.
2
1
Oleg01.07.2015 18:51:52
5 минут славы!
0
0
Putin-DA!01.07.2015 23:23:55
Всем, кто не в курсах: Аркадий-будущий президент РОССИИ. И дай бог. ВВП передаст ему власть. И хорошо. СЛАВА РОССИИ!
0
2
Алеша02.07.2015 00:53:35
Как это все надоело. Прилетел, открыл, улетел - на все потратил 1-1,5. А сколько казенных денег вылетело в трубу, да и на кой черт звать на разрезание ленточки москвичей? Читаю про этих господ, а в памяти всплывают строки: - " С ключом и сыну ключ умел доставить". А мы обречены только лицезреть эти факты в тв.
0
0
молния02.07.2015 06:01:51
СПАСИБО ЗА ВСЕ СИНЮГИН!!!!
0
0
молния02.07.2015 06:03:18
С ключем и сыну ключ умел доставитьть!!!!!!!!!
0
0
Владимир02.07.2015 14:34:58
Ну, если на открытие комбикормового заводика приезжает зам. главы правительства, то плохи наши дела в экономике России. Это - первое. А второе - у нас деньги на лечение детей собирают со всего мира, а тут чтобы поприсутствовать "на таком важном событии" 1,5 часа затратили не одну сотню тысяч рублей. Это ещё раз показывает уровень нашего правительства страны и области. ПОКАЗУШНИКИ.
1
0
Павел03.07.2015 03:37:53
в 30-е годы при Сталине строили 600 заводов в год, а теперь...а теперь я на этом заводе побывал ещё до его открытия, когда хотел на работу мастером СМР устроиться, мне предложили подписать приём материалов без инвентаризации, а материалов явно не хватало-это был Трест№1 , такая же не честная организация, как и ТИТАН...
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]