Новости. Омск

Омичи ждут помощи от Шрейдера и Голушко в вопросе межевания земель

Перед депутатами ОГС встает вопрос: отменить проекты межевания земель либо внести изменения в градостроительные документы. Как оказалось, в этом могут помочь лишь сенаторы и депутаты федерального уровня.

Сегодня на заседании комитета по архитектуре и градостроительству Омского городского Совета поднимались вопросы межевания земель. Самым ярким моментом заседания стала пламенная речь директора НП СРО «Объединение кадастровых инженеров Омской области» Василия Кучеренко.

Отметим, что в связи с изменениями в обустройстве города генплан, составленный много лет тому назад, становится уже неактуальным. Жизнь вносит свои коррективы, а согласно проекту межевания, проведенные разграничительные полосы на землях омичей, живущих в частных домах, не позволяют им расширять территорию дома или проводить реконструкцию. Однако время идет, а генплан не реализуется в его первоначальном виде. Многие из объектов так и не возведены, хотя были когда-то запланированы. Однако жители частных домов не хотят заглядывать в будущее, а предпочитают жить сейчас, пытаясь решить земельные вопросы. Таким образом, перед депутатами встает вопрос: отменить проекты межевания земель либо внести изменения в градостроительные документы.

- Есть две позиции: отменить проекты межевания или вносить в них изменения. Проведя ряд совещаний, мы решили, что мы должны с вашей помощью выработать регламенты по внесению изменения в них и другие градостроительные документы, - заявил Кучеренко. - Я не поддерживаю и считаю порочным и ошибочным стоять на позиции отмены. Это спорная процедура. Если мы втянемся в процедуру отмены, мы потеряем время, а может, еще кое-что и загубим.

По словам Кучеренко, для решения проблем с межеванием необходима поддержка депутатов федерального уровня.

- Помогите нам с ними встретиться. У нас есть два деловых депутата - это Виктор Филиппович Шрейдер и Андрей Иванович Голушко. Хотел бы, чтобы эти люди опустились до простого народа, нашли время выслушать нас и наши проблемы, - заявил директор. - Я пользуюсь знакомством с вами и прошу вас помочь.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



молния02.07.2015 06:05:07
Какой там Галушко????
2
0
Не понял02.07.2015 08:33:22
Городские земли до сих пор до конца не размежёваны, та что ли?
0
0
СПРАВКА02.07.2015 08:43:26
Часть3 Статья43 Градостроительный Кодекс РФ

Проект межевания территории разрабатывается в целях определения местоположения границ образуемых и изменяемых земельных участков.
0
0
жёсткий02.07.2015 08:45:05
"Они сами не знают чего они хочут"!
0
0
хм02.07.2015 08:50:46
Какой из Голушко помощник в этих делах)) Он, кажется, на артистах специализируется, а не на вопросах земельного законодательства
2
0
Справедливый перец02.07.2015 09:24:24
Какой-то набор слов.
Господа "ИНИЦИАТИВНИКИ", для начала сами для себя разберитесь, что первично, а что вторично в Градостроительном Кодексе РФ!

Вопрос ребром:
Каким образом осуществляется комплексная застройка в городе, если ОТСУТСТВУЕТ АКТУАЛИЗИРОВАННЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН?
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]