Новости. Омск

В Омске жители частного сектора не могут починить крыши из-за старого генплана

Находясь в зоне расположения «будущих» строительных объектов, которые еще неизвестно когда будут возведены, они не могут провести реконструкцию дома или сделать новые постройки.

Омские депутаты рассказали БК55 о том, почему так остро стоит проблема с межеванием земель в нашем городе и как от этого страдают простые горожане.

- Мы хотим сейчас приостановить действие нынешних проектов по межеванию и дать жителям реализовать свои законные права. Люди тратят очень много времени и сил, чтобы пройти это все в заявительном порядке. Они сидят и ждут, какое будет принято решение. Некоторые жители уже по несколько поколений живут на этом участке и столкнулись с такой ситуацией, что не могут отстоять свои права. Нельзя было вот так делать, в моем понимании, - заявил депутат Лицкевич.

Ранее отмечалась, что в связи с изменениями в обустройстве города генплан, составленный много лет тому назад, в настоящий момент во многом не соответствует действительности. Жители частного сектора, которые по генплану находятся в зоне расположения «будущих» строительных объектов, которые уже несколько десятков лет не строятся и неизвестно, когда будут возведены, не могут произвести на своем участке какие-либо изменения, в частности, провести реконструкцию дома или сделать новые постройки. По их участкам проходит ограничительная красная линия, которая лишает их всяких планов по улучшению жилища на будущее.

Депутат Юрий Федотов на заседании Омского горсовета весьма резко отозвался о работе кадастровых инженеров, кто составлял этот первоначальный план, в связи с чем в настоящее время так много проблем. Сотни людей приходят с заявлениями и просят разрешить им «крышу отремонтировать или отстроить свой частный дом, который принадлежит еще его прадеду». На что комиссия может выдать только условно разрешенный вид использования ввиду того, что на данной земле располагаются индивидуальные жилые дома, а не многоэтажные постройки.

- У людей не хватает жесткости или резкости сказать: «А вы не идиоты ли, когда утверждали на моем участке Ж4? Меня как собственника этой земли спросили или нет? Я здесь буду 10-этажный или 14-этажный дом возводить?» Они приходят к нам со своими жалобами и со своей болью. Они находятся в разных зонах по городу, и никто ничего не может сделать. Люди ничего не могут сделать, это какой-то замкнутый круг, - заявил Федотов.

В настоящий момент данные вопросы рассматриваются на комиссии. Кроме того, решается вопрос по отмене проектов межевания либо по внесению в них изменений. Большинство депутатов считают, что отменять их при всех изъянах не стоит, а можно лишь пока приостановить и сделать необходимые изменения в градостроительные документы.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Денис02.07.2015 15:05:36
Статья полный бред, не соответствует действительности.
1. Генплан утверждается решением совета Думы города, кадастровые инженеры в принципе к генплану не имеют никакого отношения (инфо с сайта администрации города http://www.admomsk.ru/web/guest/city/urban-planning/masterplan- Генеральный план Омска был утвержден решением Омского городского Совета № 43 от 25 июля 2007 года, т.е. на следующий день после подписания закона ФЗ-221, которым было введено понятия кадастрового инженера!, а первые появились только в 2008 году).
Так что, господа депутаты, с учетом общественного мнения (слушаний) утвердили вот такой генплан. Пусть сами себе претензии и предъявляют. Если речь идет о правилах землепользования и застройки, то они утверждены решением Омского городского Совета № 201 от 10 декабря 2008 года (тот же сайт). на их основании любое лицо делает проекты планировки и межевания, и их с учетом общественных слушаний утверждает администрация города (которая их и заказывает за бюджетные деньги). Так что наши чиновники и депутаты сами наделали проблем людям за их же налоги, а теперь еще и валят все на других, готовясь потратить из бюджета еще средств на исправление ошибок. А можно же просто предъявить претензии подрядчикам, которые делали эти документы на основании контрактов...
Авто статьи, очень хочется увидеть тут ваш комментарий с учетом вышеизложенного.
0
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]