Новости. Омск

В Омске две бизнес-леди задолжали государству более 200 тысяч

За крупный долг предпринимательницы могут лишиться всего товара, а также торгового павильона. Любопытно, что одна из должниц уже не в первый раз имеет дело с судебными приставами.

Сегодня, 2 июля, стало известно, что две омские предпринимательницы задолжали государству в общей совокупности более 200 тысяч рублей.

В связи с этим сотрудники УФССП России по Омской области навестили обеих дам по адресу их непосредственной трудовой деятельности.

Торговый павильон первой должницы - Юлии Л. - расположен в торговом комплексе по адресу: ул. Казахстанская, 1. В настоящий момент ее задолженность составляет 1023 тысячи рублей. Стоит отметить, что женщина получает статус должника уже не в первый раз.  В 2014 году, также в счет погашения долгов по налогам, судебные приставы накладывали арест на ее автомобиль Nissan Qashqai. Тогда долги она оплатила, что позволило ей вернуть машину.

На сегодняшний день на весь ассортимент в магазине был наложен арест, товар оценили в 100 тысяч рублей. Пока все имущество, зафиксированное в акте описи и ареста, оставлено должнице на ответственное хранение.

«Должница адекватно отнеслась к ситуации и заявила, что заплатит налоги. Однако прежде она намерена обратиться в налоговую службу и Пенсионный фонд, чтобы произвести сверку, а затем уже оплатить необходимую сумму», - сообщает УФССП России по Омской области по ссылкой на слова Григория Зоценко, заместителя начальника отдела судебных приставов по Кировскому округу города Омска.

В этот же день судебные приставы посетили еще одну бизнес-леди, реализующую женскую одежду в торговом павильоне на Кировском рынке. У Татьяны Д. остаются неоплаченными налоги и отчисления в Пенсионный фонд в размере 102 тысячи рублей. Порядка 50 тысяч рублей с нее уже было удержано путем списания денежных средств с банковских счетов. Поскольку женщина не предпринимает мер для оплаты задолженности, судебные приставы произвели арест принадлежащего ей торгового павильона. Расписавшись в акте описи и ареста, должница заявила, что оплатит долг после согласования суммы в ФНС и ПФР.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей02.07.2015 11:55:05
Сегодня 30 ИЮЛЯ? По моему 2 июля 2015 года
1
0
Юля-пилюля02.07.2015 15:45:40
Омг, целых 200 тысяч рублей! Как жить, когда в мире творится такое!!!
0
0
05 декабря 2017
1748 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]