Новости. Омск

В Омске возникает угроза транспортного коллапса

Несмотря на то что к 300-летию город пытаются облагородить серьезными новшествами и строительными проектами, проблемы с дорогами становятся все очевиднее. Речь идет об основных магистралях, на которых омичи каждодневно претерпевают неудобства — Красный Путь и 70 лет Октября.

В ходе сегодняшнего заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета депутаты поднимали вопрос о транспортной развязке на Левом берегу. О том, что изменения жизненно необходимы, а бездействию чиновников должен прийти конец, заявил вице-спикер Василий Мамонтов.

Отметим, что проблема усложняется тем, что участок, отданный под строительство метро, в настоящее время заморожен, однако руководство метрополитена не закрывает и не отдает его под закладку широкого бульвара, который мог бы стать спасением для людей, постоянно передвигающихся между Левым берегом и центром.

- Этот вопрос поднимался не один раз. Там проблема в участке под метро. Думаю, что надо укрепить то, что там выкопали, и закрыть сверху, а потом заасфальтировать. Все это сделается, просто на это надо время, - пространно отметил председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

Депутат Василий Мамонтов, в свою очередь, заметил, что «на Левом берегу с дорогами и улицами вообще безобразие», подчеркнув, что по генеральному плану главной улицей там должна быть Ватутина, однако там ничего не делается.

- Улица Ватутина не развивается, но никто ничего там делать не собирается. Собираются делать ниже, у 5-го микрорайона. 70 лет Октября совсем загрузили, и она не справляется, - заявил Мамонтов.

По его словам, омичи сами забивают все улицы разными объектами предпринимательской деятельности, отсюда нерациональное землепользование и, как следствие, ущерб для дорог.

- К примеру, на Конева вдоль дороги настроили черте что — автозаправки, мойки, магазины, то, что не было запланировано нигде. Нужно прекратить раздавать земли вдоль дорог и заниматься дорогами, - отметил депутат.

Кроме того, депутат Сергей Дроздов подчеркнул, что на Красном Пути в скором времени может возникнуть угроза транспортного коллапса.

- Все потому, что некоторые депутаты поддержали размещение там многоэтажных построек. Если все это реализуется, то город и улица встанет. Вчера была небольшая авария с троллейбусом всего на одной полосе, но этого было достаточно. Депутаты сами опоздали на заседание, - заявил Дроздов.

Отметим, что депутаты Горсовета заслушали результаты строительства дорог, заявленных к 300-летию города. Так, завершается возведение дороги на Андрианова, на участке 21-я Амурская-Завертяево уже построена половина дороги, кроме того, начинается строительство путепровода 15-я Рабочая.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил02.07.2015 15:41:31
А-ха-ха-ха-ха-ха!!! Спасибо автору! Хорошо показала депутатскую логику, состоящую в отсутствии абсолютно любой логики, кроме чиновно-разрешительной. Снуют, панимашь, мимо глаз проезжих предприниматели, чё-та ставят, что им выгодно, а так - либо ты заплати нам, а потом уж ставь, так мы хоть будем спокойны, что ты нам заплатил, а не кому-нить непонятному типа городской бюджет, либо мы бум ездить, а вокруг все будет так красиво и голо - аж загляденье для чиновника!!! Нужно прекращать получать доходы от предпринимателей, пора посылать депутата с лопатой в руках заниматься дорогами! А потом уж можно и предпринимателям сдавать - когда у дороги будет вывеска "сделано руками депутата Эн"!..)))
2
0
ВасяЯ02.07.2015 15:47:21
спакуха. вот сейчас врио станет губером и заживем!!!!!!!!!! все будет супер - не переживйте
3
1
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]