Новости. Омск

В Омской области построят новый водопровод за 47 млн

Строительство 32-километрового межпоселкового водопровода в Марьяновском районе начнется уже в этом году.

Сегодня, 2 июля, стало известно, что 2015 год ознаменуется для жителей нескольких поселков в Марьяновском районе появлением питьевой воды. Для строительства нового водопровода из бюджета Омской области выделил 47 млн рублей, протяженность объекта составит 32 км.

«Сети пройдут от автоматизированной насосной станции в поселке Конезаводский и позволят обеспечить питьевой водой нормативного качества жителей села Боголюбовка, деревень Голенки, Михайловка, Большая Роща и аула Кара-Терек. Накануне определен подрядчик на выполнение работ по строительству водопровода – организация «Трубопроводстрой». По условиям договора объект будет введен в эксплуатацию к началу отопительного сезона», - сообщают омские власти.

На сегодняшний день состояние озвученных сел плачевное, в них практически нет качественной питьевой воды. Люди по старинке пользуются флягами, куда заливают привозную воду.

Дополнительно к 45 млн будут выделены также 15 млн для модернизации водозаборных скважин, сетей и станций водоочистки.

По другой программе – социального развития села – на улучшение качества водоснабжения сельских районов будет выделено более 33 млн рублей. По мнению специалистов, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, нужно решить проблему промерзания водопроводов, проходящих параллельно сетям теплоснабжения. Они будут переложены на нормативную глубину, и у жителей всегда будет вода в нужных объемах.

За счет средств местных бюджетов и предприятий ЖКХ в летний период планируется заменить не менее 87 км водопроводных сетей. Все эти мероприятия направлены на повышение качества и снижение себестоимости производства жилищно-коммунальных услуг.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич03.07.2015 04:09:54
глупости какие. может им еще лучи теплотрасс протянуть от кировской котельной. по мойму просто пилят деньги на этих трубах. в нефтяниках на нефтезаводской каждый год копают и потом все лето до глубокой осень копаются в трубах изображают деятельность а в итоге доделывают когда уже снег идет в прошлом году асфальт в снег ложили а щас все опять тамже раскопали
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]