Новости. Омск

Следствие развалило алиби Дубина с поездкой в Египет

По данным СКР, экс-директор департамента образования Омска получил деньги за йогурты до вылета за границу. Кроме того, спецслужбы зафиксировали контакт чиновника с подельником.

Процесс по уголовному делу теперь уже бывшего директора департамента образования администрации Омска Ильи Дубина вышел на финишную прямую.

Сегодня в Центральном районном суде города прошли прения сторон, но выступить успела лишь сторона обвинения. При этом сведения, озвученные прокурором Яной Пугаевой разбили в пух и прах йогуртовое алиби Дубина, утверждавшего, что он чисто физически не мог получить взятку от Центра питательных смесей за поставку молочных продуктов, так как на момент перечисления денег находился за границей.

Речь идет об июле 2011 года. Как уже сообщал БК55, почти весь месяц чиновник находился на курортах за границей, он вылетал в Турцию и Египет. При этом суду был представлен в качестве доказательства загранпаспорт Дубина со штампами, подтверждающими даты его выезда за пределы России и возвращения. Однако следствие утверждает, что переводы от ЦПС были сделаны раньше этого срока, поэтому этот довод нельзя считать основанием для снятия обвинений.

Кроме того, по словам прокурора Пугаевой, в тот день, когда Дубин остался у родителей, в перерыве между поездками за границу, зафиксирован звонок с телефона Дубина на телефон его товарища Евгения Богославского, который, по версии следствия, являлся посредником при заключении темных сделок департамента с коммерческими структурами. Дубин и Богославский говорили всего 48 секунд, но сам факт этого звонка иллюстрирует наличие связи между ними.

Также, как выяснилось, Дубин разговаривал в этот период со своим заместителем Людмилой Мыльниковой и пояснил, что ведется обналичивание средств на сумму в 872 тысячи рублей. Это в ходе следствия подтвердила сама Мыльникова.

Напомним, что бывшего директора департамента образования Илью Дубина обвиняют в получении взяток почти на 1 миллион рублей. По версии следствия глава Центра питательных смесей Игорь Богдашин перечислил через подставную фирму «Шанталь» 872 тысячи рублей за заключение договоров на поставку йогуртов в школы города. При этом, по словам прокурора, обналичник Сычугов подтвердил свою встречу с Богославским и факт обналичивания денег, полученных от ЦПС.

Озвучив доводы следствия, обвинение попросило для Дубина 7 лет колонии строгого режима. Приговор по громкому делу может быть вынесен до конца месяца.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



всё логично02.07.2015 17:53:59
получил деньги и на отдых в Турцию и Египет
4
0
дачник02.07.2015 18:15:23
Был тоже как-то в Турции в июле, дак у них там теплее чем у нас в это время градусов на 15 по Цельсию. Если бы не пиво, точно бы сдох. Разговорился с местными мужиками, они оказывается работать ездят к нам в Салехард. Тоже видать жару плохо переносят.
0
2
Стас03.07.2015 12:51:39
По выражению лица видно , что очень способный специалист. Я бы принял его подсобным рабочим . На большее он не тянет . Кто его принимал. Наверное Ю.В. Левольверт .
1
0
Дед Щукарь03.07.2015 13:15:58
А чо? пусть новую специальность на зоне получит.
0
0
Зи03.07.2015 14:45:47
А тетя Рита соскочила уже?
0
0
Сергей04.07.2015 19:19:06
Ну вот и все... финито ля комедия. Интересно на какую зону заедет?
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]