Новости. Омск

В Омске жители частного дома много лет не могут попасть в собственное жилье

«Благодаря» одному из совладельцев, здание не пригодно для проживания, а в помещение невозможно войти.

Редакции БК55 стало известно о необычном бытовом конфликте, произошедшем из-за незаконно построенной стены.

На протяжении нескольких лет омичка Тамара Гладких не может попасть в частный дом, находящийся по адресу: улица Орджоникидзе, 51. Дом находится в долевой собственности у нескольких людей. Виной всему один из соседей, который даже не живет в доме, подаренном ему матерью.

Подарок сыну

В 1992 году пожилая омичка написала дарственную на имя своего сына Андрея Ладейщикова. С тех пор и начались злоключения ее соседей. Получив подарок, сын совсем забыл, что в его распоряжении имеется треть дома в центре города. Соседи пытались найти своего нового «сожителя», но все их попытки были тщетны.

До 2006 года за мужчину выполняли все дела по хозяйству его соседи. Только спустя 8 лет он вспомнил о давно позабытом имуществе. Тогда нужно было приватизировать землю, на которой стоит дом. Оформив документы, Ладейщиков снова пропал.

Соседи решили, что не будут заботиться о собственности совладельца. Неухоженная часть дома полностью обветшала, а весенние паводки сделали свое дело: общие с пропавшим соседом сени затопило талой водой.

- Сумма ущерба составила чуть больше 17 тысяч рублей, - вспоминает Тамара. - Естественно, Андрей отказался возмещать стоимость испорченного имущества.

Соседи стали судиться. Ответчик не пришел ни на одно заседание, и Гладких выиграла дело. Судья обязал мужчину возместить причиненный вред. Но не тут-то было: все время отсутствовавший виновник неожиданно пришел в суд и заявил, что никаких повесток он не получал. Дело снова возобновили.

Ко всему прочему общие с Тамарой сени несговорчивый сосед огородил стеной так, что женщина и вовсе не смогла попасть в собственный дом. Теперь дверь была огорожена препятствием.

«Игра по чужим правилам»

К высуживанию суммы ущерба добавилось еще одно разбирательство - о сносе стены. Сосед Андрей не поддавался ни на какие уговоры и предлагал соседям прорубить новую отдельную дверь.

- Мой муж перенес инсульт и, конечно, сейчас не может делать никакие физические нагрузки, - рассказывает Гладких. - Мы попытались объяснить это Андрею, но тот и слушать ничего не хочет.

А пока продолжались разбирательства, супружеская пара жила у родственников. Только несколько дней назад Центральный районный суд Омска постановил: конструкцию, возведенную без разрешения надзорных органов, необходимо снести. Сейчас женщина не знает, какие изменения произошли в доме, в который никто не входил в течение нескольких лет. Тамара Гладких надеется, что сосед все же образумится и пойдет навстречу другим совладельцам.

Александр Киселев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]