Новости. Омск

В Омске мошенники стали вымогать деньги под видом устройства на работу

Неизвестный брал по 2700 рублей за то, что устроит водителем.

Житель Центрального округа пожаловался, что неизвестный  путем злоупотребления доверием похитил у него 2700 рублей. 31-летний мужчина обратился в офис транспортной компании для трудоустройства. После собеседования и подписания трудового договора молодой человек, представившийся директором фирмы, потребовал передать средства для оформления медицинской справки, необходимой для работы в должности водителя. В установленные сроки заявитель не смог приступить к работе, так как офис организации оказался закрыт, а руководитель игнорировал звонки нового сотрудника.

В интернете ранее было размещено объявление о наборе водителей, по которому и обратился омич. Ho данное предприятие не имеет юридической регистрации, а печать на бланках договоров имеет признаки подделки.

Опросив возможного свидетеля, арендодателя офиса по ул. 17-я Северная, стражи порядка выяснили, что мужчина  арендовал помещение на короткий срок, по окончании которого в офис стали приходить люди с требованием вернуть деньги, которые они передали при подписании документов о трудоустройстве.

Злоумышленником оказался 24-летний омич. Задержали его по месту жительства в Центральном округе. На допросе он признался, что сам изготовил печать и бланки договоров, которыми воспользовался в корыстных целях. В дальнейшем он не планировал предоставлять соискателям рабочие места, а деньги тратил на личные нужды. Кроме того, следователи установили еще 14 потерпевших от действий мошенника, сообщила полиция.

 Никита Летов

Теги: мошенник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мир, труд, май03.07.2015 07:00:56
Бардак в этой области капитальный.
Развелось всяких КАДРОВЫХ АГЕНСТВ, просто не сосчитать. Кидают по полной. Куда только смотрит трудовая инспекция! Все вакансии должны регистрироваться в службе занятости населения, только в этом случае будет наведён порядок.
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]