Новости. Омск

Япония

Новое секретное оружие России: стоит ли Западу его бояться?

По имеющимся данным, в феврале этого года в России был протестирован новый гиперзвуковой планирующий летательный аппарат. Данные испытания являются частью плана Москвы по модернизации стратегического и тактического ядерных вооружений.

Как сообщает Билл Гертц из Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Jane’s Intelligence Review, Россия в течение нескольких лет работала над созданием аппарата Ю-71 (Yu-71), который является частью секретного проекта 4202.

Недавние испытания, которые прошли на полигоне Домбаровский в восточной части России, включили в себя запуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н (по классификации НАТО - SS-19 - прим. пер.) и последующий пуск с борта ракеты гиперзвукового планирующего летательного аппарата с высоты примерно 100 км.

Согласно Jane’s Intelligence Review, испытания пока не увенчались успехом. Однако в докладе также говорится, что когда подобная система будет полностью функционировать, с ее помощью можно будет преодолеть все ныне существующие системы противоракетной обороны, в основе которых лежат ракеты-перехватчики. Предполагается, что в период с 2020 до 2025 года Россия намерена предоставить армии до 24 гиперзвуковых летательных аппаратов.

«Россия, похоже, планирует разработать гиперзвуковую систему, которая сможет нести как ядерные, так и обычные виды зарядов, что позволит ей с большой долей вероятности доставлять малогабаритные заряды в необходимые точки. В совокупности с возможностью подавить любую существующую систему противоракетной обороны Москва получит возможность наносить одиночные высокоточные удары по выбранным целям», - говорится в докладе.

В качестве ракеты-носителя в будущем для Ю-71 планируется использовать тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат», которая сможет переносить до десяти тяжелых или 15 легких боеголовок. По сообщениям российских СМИ, эта МБР поступит на вооружение в Ракетные войска стратегического назначения к 2020 году.

Что же делает Ю-71 таким потенциально опасным смертоносным оружием? Если коротко, то - ее скорость, дальность полета и возможность полета по нерасчетной траектории.

Как только ракета-носитель достигает необходимой высоты, происходит запуск Ю-71 по достаточно пологой траектории. В дальнейшем аппарат разгоняется до скорости, которая в десять раз превышает скорость звука (около 12 360 км/час).

Планирование не только позволяет Ю-71 маневрировать аэродинамическим путем, то есть выполнять резкие маневры и уворачиваться от перехватчиков, но также увеличивает дальность ее полета. Как я уже упоминал в прошлой статье, из-за возможности полета по нерасчетной траектории гиперзвуковые планирующие летательные аппараты очень сложны для перехвата.

В отличие от обычных боеголовок баллистических ракет, которые входят в атмосферу по предсказуемой баллистической траектории, гиперзвуковые планирующие летательные аппараты практически невозможно перехватить современными системами ПРО, которые отслеживают объекты при помощи спутников, а также наводных или наземных радаров.

Однако в разработке подобных технологий Россия все еще уступает Китаю. В своих недавних испытаниях аппарата WU-14 Пекин смог добиться больших успехов.

Как я уже отмечал раньше, неудача во время последних испытаний Москвы - хорошая новость для Пентагона, у которого пока очевидные проблемы с разработкой одного из наиболее эффективных средств борьбы с гиперзвуковыми планирующими летательными аппаратами - системы оружия направленной энергии.

Франц-Стефан Гэди

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич03.07.2015 04:00:24
федоров ты ?
0
0
Строгий03.07.2015 08:45:58
Фрфнц Стэфан Гэди. Новый сценический образ Игоря. Прям как Роджер из Американского папаши.
0
0
Cepгeй Цимбaлюк03.07.2015 10:15:18
Дипломат
Дипломат премьер международный журнал текущие дела-в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С момента своего запуска в 2002 году, дипломат был посвящен анализу качества и комментарии о событиях, происходящих в Азии и во всем мире. Дипломат достигает влиятельного аудиторию комментаторов, политиков и ученых с его углубленного лечения региональных проблем.

Дипломат предоставляет экспертные покрытие на:
• Гео-политические тенденции во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе
• Защита и интеллект
• Окружающая среда, безопасность человека и развитие
• Искусство, социальные тенденции и популярная культура

Франц-Стефан Гады является помощником редактора журнала Дипломат.
Его интересы включают гражданско-военные отношения, революция в военном деле, и кибер-дипломатии.
Он также старший научный сотрудник с Институтом Восток-Запад. Франц-Стефан сообщил из широкого круга стран и конфликтных зонах, включая Афганистан, Ирак и Пакистан. Его письма и фотографии появились в Международной New York Times, журнал Foreign Policy, The National Interest, вице-News, на Ближнем Востоке Eye, The Christian Science Monitor, Profil, Der Standard, и Die Presse среди других изданий.
Следуйте за ним на Twitter .

Фёдоров мелко плавает--по сравнению с ЭТИМ чувачком !
0
0
миттол03.07.2015 10:46:55
*омич и так елозит и сяк - чем этот блоггер зарабатывает - очернительством?
0
0
Cepгeй Цимбaлюк03.07.2015 11:52:56
К 2030 году зарубежные страны - и особенно США - будут способны наносить удары из космоса по всей территории РФ, заявил ровно 6 лет назад тогдашний командующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин. "Военно-воздушные силы иностранных государств, в первую очередь США, получат возможность наносить скоординированные по времени высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории Российской Федерации", - авторитетно сказал этот чувак в форме.
По словам Зелина, в России уже ведутся разработки новейших аппаратов, включая гиперзвуковые самолеты со скоростью порядка 6М.
"ВВС проводят наработки в этой области, наши институты занимаются проблемой разработки принципиально новых средств и систем", - цитирует главнокомандующего ВВС ИТАР-ТАСС. Однако Зелин подчеркнул, что "конкретных заказов таких образцов новейшей техники ВВС пока не предоставляли, разработки ведутся пока в теоретическом ключе".
Отвечая на вопрос, не стоит ли поторопиться в ответ на разработки гиперзвукового самолета в США, главнокомандующий ВВС отметил: "надо понять, какова степень угрозы от этих самолетов. Также надо понять, какие средства необходимы нам, чтобы пресечь полеты самолетов этого типа над территорией России или дружественных нам государств".
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]