Новости. Омск

Золотая свадьба. Как ювелира за «пенсионеров» выдали

Очередным кандидатом в ­губернаторы Омской области стал Александр Стрельников, который идет на выборы от «Российской партии пенсионеров за справедливость». За короткий час партийной конференции ни одного пенсионера не пострадало.

Александр Стрельников: ювелирная точность самопиара

Золотой вы наш человек!..
Есть люди, которые всегда на виду. Господин Стрельников – он такой. Даже в те смутные для прессы времена, когда светские хроникеры казались бизнес-персонажам родственниками черных кошек (плюнь три раза и перей­ди дорогу), а рассказы о собственных увлечениях были темой почти неприличной, бывший автомеханик Стрельников был открыт и журналистам, и народу. Он запросто соглашался «жюрить» модельные конкурсы, открыто рассказывал об увлечении квадроциклами, рыбалкой и музыкой: учился играть на аккордеоне, был диджеем в вокально-инструментальном ансамбле. Отслужив в армии, подался в бизнес: после торговли всем-на-свете и немного сахаром нащупал не менее «сладкую» тему и занялся ювелирными делами, на которых в итоге сделал себе и имя, и состояние.

Евгений Мавлютов: «Айфон не отнимешь, он не мандат. Стрельников Саша – во кандидат!»

Пришло время получить дивиденды и от того, и от другого: похоже, главным спонсором кандидата от ­пенсионеров стал сам кандидат. В собственную раскрутку глава торгового дома «Омский ювелир» и сети «Ювелирный Союз» вложил, по некоторым данным, 9 миллионов рублей. И первый политический урок (в этой области золото – традиционно молчание, а не излишняя откровенность), похоже, уже усвоил, потому что комментировать эту информацию не стал.

Не троллейбусом единым. «Пенсионеры» предпочитают люксовые внедорожники

«Программист»-теоретик
Когда настало время предвыборных «тостов», Стрельников объявил: беру курс на развитие предпринимательства. Программа его напоминала бизнес-проект, правда без цифр, зато с обилием лозунгов.
– Будем привлекать в город инвесторов! Условия должны быть прозрачными, а действия власти – предсказуемыми. Сегодня у нас закрываются предприятия, бизнес регистрируется на других территориях, потому что омская агрессивная среда его не принимает.
Новоиспеченный политик увещевал аудиторию: будет в Омске успешен предприниматель – будут вам и налоги, и товары, и услуги, и рабочие места... А там и дороги подтянутся, и медицина, и школы, в общем, постепенно решим все насущные проблемы. Собравшиеся кивали. Лишь один вдруг заволновался.
– А вдруг у Назарова голосов будет больше... – волнуясь, озвучил неравнодушный член партии свою потенциальную версию хода предвыборной кампании. Она казалась такой же нереальной, как обсуждение на государственном уровне легализации однополых браков в России, например. Повисла секундная пауза, все головы дружно повернулись в сторону героя, нарушившего сценарий. Тот засмущался еще больше и поспешил добавить:
– Надо обязательно передать власти эту программу. Для общего развития. Чтобы все недаром!
– Читаете мысли! – довольно заулыбался «тамада», исполняющий обязанности председателя «Партии пенсионеров» Павел Слоневский. – В случае чего – обязательно. Это важнейшее для развития региона мероприятие. Очередной этап партийного развития. Мы показываем сейчас: партия не боится взять на себя ответственность.

Геннадий Звягинцев: «А вдруг вступлю? Через три года пенсия»

В антракте этого хорошо срежиссированного «важнейшего для региона» спектакля участникам предложили минеральную воду и карамель «Веселые дольки». Вероятно, намекая: пора вложить свою «веселую дольку» в общее партийное дело и проголосовать за единственного кандидата. Сказано – сделано: 34 «пенсионера» как один присягнули Александру Стрельникову, благословив его на предвыборную борьбу.

Собрание шло как по маслу, хромала лишь орфография

Пенсионный фонд
Если кто-то из читателей по наивности полагает, что на партийной конференции пенсионеров присутствовали сплошь представители старшего ­поколения, живущие, как в печальном анекдоте, на одну пенсию – они глубоко заблуждаются. Омские «справедливые пенсионеры» – это спортивные фигуры и стройные девичьи ноги, фирменные стрижки и дорогой маникюр. Этакий гротеск, искаженная форма реальности. У дверей гостиницы «Турист», где «пенсионеры» арендовали конференц-зал – крутые внедорожники. Кандидат в губернаторы от них – бизнесмен-ювелир. Вся его немногочисленная предвыборная конкретика не менее феерична – одна из задач, например, включить Омск в схему проведения чемпионата мира по футболу…
Штрихов к этому сумбурному портрету местного отделения партии добавил «сочувствующий» Геннадий Звягинцев. Яркому представителю омского бизнеса отвели место в первом ряду. «Пришел послушать, проникнуться. Жизнь нынче тревожная. Через три года и мне на пенсию», – сетовал экс-нефтетрейдер и ресторатор Звягинцев, поправляя на запястье дорогой хронометр.
Обычный омский пенсионер выглядел бы в рядах местного отделения партии, названной в его честь, как минимум нелепо, ей-богу.

«Я в губернаторы, все за мной!»

Елена Ярмизина

«Бизнес-курс» №24 от 01.07.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дед06.07.2015 06:54:50
Клоунада! Вот и все!
6
1
дот06.07.2015 08:43:32
Cудя по членам - воровскеая сходка. Мавлютова осудили, Звягинцева - судят. Пользуются тем, что старики интернетом не пользуются.
9
0
Mark06.07.2015 10:36:36
Звягинцев. Левиафан.Омск
0
0
болезная06.07.2015 10:48:35
Саша-ювелир... Что-то мне это напомнило.
4
1
вот так06.07.2015 10:53:20
Старики интернетом пользуются еще как, у меня 73 летний отец так вообще блогер
0
0
очень интересующийся06.07.2015 14:36:15
Интересно, какой разудалый стиль повествования у корреспондента. Сразу ясно - в цене не сошлись. Либо уже договорились и взяли предоплату с другого.
0
3
78906.07.2015 16:57:48
Страна непуганных...
Наивные, вы до сих пор верите, что кто-то придет, сядет в кресло губернатора и всё изменится?
До сих пор верите, что они там думают о народе?
Ха-ха три раза)))
0
0
Лихачев07.07.2015 00:26:27
Доту. Давно я так не смеялся.
0
0
78907.07.2015 09:23:54
Скажи мне, над чем ты смеешься...
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]