Новости. Омск

Накануне выборов губернатора Иноземцев вспомнил про Омск

Бывший кандидат в мэры Омска рассказал, чем Омск хуже Сан-Хосе.

Вчера, 2 июля, на страницах электронной версии журнала «Сноб» засветился экс-кандидат на пост мэра Омска Владислав Иноземцев. В преддверии выборов губернаторов в России на сайте московского издания вышел его большой материал «Как России стать федерацией».

Основной проблемой страны, по мнению руководителя Центра исследований постиндустриального общества, является переход России в «унитарную империю, управляемую президентскими наместниками». В доказательство своего утверждения автор собственной колонки на «Снобе» сравнивает два рядовых города России и США.

- Расходы бюджета Москвы на одного горожанина до девальвации были в 3,1 ниже, чем в Нью-Йорке, зато аналогичное сравнение равных по населению Омска и Сан-Хосе давало разрыв в 10,2 ра­за, а городов с населением в 100 тысяч человек и менее - в 18-30 раз. Регионы в России стоят с протянутой рукой - это особенно впечатляет, если учесть, что центр практически ничего не создает (если, конечно, не считать ценным продуктом гору запрещающих все и вся законов и инструкций), - пишет Иноземцев.

Экс-омич не стесняется в выражениях - он предлагает Москве в первую очередь обратить внимание на внутренние проблемы, а не на внешние.

- Стране нужно ориентироваться не на Запад или на Восток, а на саму себя; поднимать нам нужно не Донбасс, а Урал; заботиться не о «носителях русской культуры» за границей, а о собственных гражданах в своей стране. России нужно провести «перебалансировку» своей системы управления, с тем чтобы воспользоваться преимуществами инициативы, исходящей от более свободных в экономическом отношении регионов, потому что только это может поставить заслон на пути сепаратизма, всегда постигавшего ресурсные империи в условиях, когда их провинции ощущали свои хозяйственные возможности, - выводит итог своих рассуждений экономист.

Отметим, что Иноземцев в 2012-м году имел хороший шанс стать мэром Омска - его остановил лишь горизбирком, так как в его подписях нашли более 20% брака. Напомним, что именно в тот год протестные настроения в городе были особо сильны, и экономист при определнных обстоятельствах действительно мог сесть в кресло градоначальника.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]