Новости. Омск

Федотов предложил расчленять и продавать муниципальные рынки

Депутат Горсовета Юрий Федотов допускает экстремальное развитие событий с муниципальными рынками в Омске. Он предлагает построить процесс следующим образом: развивать - разделить - распродать.

Сегодня, 3 июля, в здании Омского горсовета прошло заседание рабочей группы по вопросам эффективности муниципальных предприятий. В ходе разбора этой проблемы было высказано не одно мнение, но, пожалуй, самым запоминающимся стало предложение депутата Юрия Федотова.

Его позиция сразу стала лидировать среди мнений коллег. Народный избранник начал активно поддерживать сторону МУП города Омск «Муниципальные рынки».

«МУП находятся в загоне, имеющиеся куски у них то и дело «откусывают». Мы будем поддерживать вас», - заявил Федотов, обращаясь к гендиректору МУП «Муниципальные рынки» Игорю Метелеву.

Однако несколько минут спустя оратор озвучил предложение несколько иного плана.

«Если у нас через 5 лет разовьются муниципальные рынки, то можно потом разделить на части и дорого продать, - сказал Федотов, вызвав усмешку у вице-мэра города Александра Поповцева. - Ну, я условно говорю, - тут же оговорился депутат. - На данный момент у нас практически все рынки застраиваются объектами капстроительства, мы теряем доходы с точки зрения казны и одновременно кому-то даем возможность зарабатывать, деньги уходят к частникам. Поэтому правильно сейчас заниматься развитием».

Таким образом, ссылаясь на условность, Федотов дал понять, что допускает полный отказ города от муниципальных рынков.

Добавим, что первый заместитель директора департамента городской экономической политики администрации города Омска Ольга Ларенкова, также вошедшая в данную рабочую группу, отметила, что Омск остался практически последним городом-миллионником, в котором все еще существуют муниципальные рынки. В основном в других крупных городах такого рода объекты находятся в частных владениях.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мнение03.07.2015 17:55:47
Да, бабло превыше всего, что мешает достигать цели.
0
0
A04.07.2015 22:32:17
Фрезоргер уже позабирал себе лучшее.
"Все урадено до нас!".
0
0
Василий05.07.2015 03:55:40
-Рынки должны быть в ОБЩЕЙ собственности и продавать должны только Производители своей продукции. фрукты овощи импортные и из других районов Р Ф продавать в магазинах Жизнь показала Современная Власть создала во всём ХАОС есть - жизнь по плану -она развитие Рынок ХАОС --семья живёт хорошо если есть планирование -немцы это внедрили и живут без проблем и Славяне так жили до Евреев
0
0
Ungern05.07.2015 21:20:16
Пропал в Федотове талант массовика-затейника. А если серьёзно - вот такие "посланцы народа" нами и правят.
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]