Новости. Омск

Друг Абрамовича объяснил, почему ведет бизнес в Омске

Александр Кивич и Виктор Назаров

А один из руководителей «Омского бекона» Александр Кивич сводил врио губернатора Виктора Назарова на экскурсию.

Сегодня глава региона Виктор Назаров побывал на производственной площадке АО «Омский бекон», чтобы обсудить с руководством агропромышленного холдинга «Продо» предстоящую модернизацию омского предприятия. Проект включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.

Инвестиции, которые планируется вложить к 2020 году, оцениваются в сумму более 13 млрд рублей. В результате «Омский бекон» получит возможность не только увеличить производство свинины в 1,5 раза, но и снизить ее себестоимость на 25-30%.

В цехах агропромышленного холдинга Назарову показали возможности предприятия и рассказали, как изменится производство, сообщило облправительство.

«Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый уровень конкурентоспособности. Мы создали совместную рабочую группу при Минсельхозе области, распределив функции в проработке и реализации данного инвестиционного проекта», - отметил Виктор Назаров.

Известный как друг бывшего владельца «Омского бекона» Романа Абрамовича, председатель совета директоров группы «Продо» Андрей Городилов сообщил, что готовность правительства Омской области оказывать поддержку и содействие проекту модернизации «Омского бекона» стала определяющей в выборе стратегии его реализации. Решено было не ограничиваться реконструкцией действующих мощностей, а построить новый комплекс.

Производство свинины в живом весе должно вырасти до 72 000 тонн в год. Завершение проектно-изыскательских работ и комплектация разрешительной документации планируются на 2015 год, а  начало строительных работ - на весну следующего года.

В ближайшее время проект модернизации АО «Омский бекон» планируется вынести на рассмотрение инвестиционного совета при губернаторе.

Глава региона поручил представительству области в Москве обеспечить продажу омских продуктов на столичных рынках. «Нам будут выделяться бесплатные места на рынках Москвы, где мы сможем размещать омскую продукцию. Нам нужно показать наши бренды. Марка «Сделано в Сибири» является своеобразным знаком качества. Если написано «Сибирь», люди готовы покупать», - сказал Виктор Назаров. Дистрибьюторская сеть группы «ПРОДО» в Москве присоединится к продвижению омских продуктов.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



славянин03.07.2015 20:30:17
снижения себестоимости продукции
-----------
еще меньше мяса?)
7
0
омич03.07.2015 23:03:50
оскал воровской
5
1
А03.07.2015 23:50:39
уже как то оказывалась помощь обл руководства этим коммерсантам, в итоге область потеряла и лузино и сибирскую птф и тд и тп, что опять?
5
0
Антон04.07.2015 00:29:25
Опять бекон придумал дутый "инвестиционный проект", чтобы насасывать федеральный и местный бюджет.
10
0
Омичка04.07.2015 02:00:11
И руки загребущие.
Ещё тот кадр,знает как деньги расходовать...
5
0
Новосибирск04.07.2015 11:06:04
Омичи как всегда очень расторопные,полтора года назад создали комиссию при минсельхозе,сидели затылок чесали , через год разрешительные документы только будут готовы и ещё через год приступят к строительству. Не смешите народ.Бешеные темпы!очередной пиар омского " агрохолдинга" к выборам...
Поучитесь у своих соседей. Мы людей за дураков не держим... Просто строим,зарабатываем и даём заработать другим. А у вас всё по старинке -думают как кому дать и как себе взять. Молодых, креативных подтягивайте и будет дело.
12
0
НовосибирскУ04.07.2015 21:40:19
Зато у вас мэр-коммунист и полный дурак, монстрацию омоновцами разогнал!
А наш Миша Яковлев монстрирует как хочет:-)
0
1
Василий05.07.2015 04:05:12
--Назаров просчитался идти на выборы от ЕДИНОЙ РОССИИ и пролетит -Прокуратура завести уголовное дело против нанесения ущерба Омской обл от финансовой помощи Омск Бекону это ПЕРМЬ получает налоги -Качество БЕКОНА ВРЕДНОЕ
1
0
Petro06.07.2015 17:07:34
"...Марка «Сделано в Сибири» является своеобразным знаком качества"
Точно сказано!!! Бекон стал уж очень СВОЕОБРАЗНОЙ компанией. Наворотили в последнее время дел так, что лопатой не разгребет друг Абрамовича. В регионе все уж боле менее крупные компании давно свои долгосрочные планы посворачивали, а тут и Бекон на белом коне... Год уже думают, думают,чешут затылки с минсельхозом, а воз и ныне. Пора уже вспоминать русский фольклор :"Баба" с возу...Бекону легче..."
4
0
Лузино07.07.2015 14:52:44
Абсолютно правильно написано про результаты помощи...., причем этот распад компании и начал происходить во времена предыдущего правления Кивича.... Только он как опытный лис знает что такое вовремя уйти. вот и разбежались со своей командой, а теперь снова здесь правят балом. ничего хорошего не ждём, в результате всех этих "глобальных " реформ останутся лузинцы без работы...Раньше здесь люди жили, работали, гордились своим трудом, а сейчас все бегут... Не верит народ во второе пришествие Кивича, вот и вынуждены искать другие рабочие места. Сейчас на Беконе работать невозможно... Если уж начальники на местах ничего не делают кроме того что рапортуют всё как НАДО, а не как на самом деле, то и простые работяги работают спустя рукава, потому что как ни старайся всё равно ты дурак, а начальник у тебя -хороший (если он конечно умеет заглядывать в рот вышестоящим, те кто не захотел заискивать , к сожалению, уходят из компании). Веры вам нет...
6
0
Артур07.07.2015 14:55:50
Суперправда, ЛУЗИНО! Неужели ещё модераторы не удаляют подобные комментарии???
2
0
vegetar07.07.2015 18:21:18
Необузданное упорство конкурента, оставшегося в последнее время без опеки назаровского правительства, и уволенных Кивичем директоров сформировать мнение о работе Омского бекона как "все пропало". Омский бекон за 2014 год произвел 47 тысяч тонн свинины в живом весе, 72% от объема, произведенного всеми предприятиями региона. Конкуренты производят в разы меньше: Руском-Агро - 12-15 тысяч тонн, Титан-Агро - 5 тысяч тонн. У Бекона устаревшее производство, факт, работает безотказно с 100% загрузки уже четвертый десяток лет. У Рускома и Титана новейшие зарубежные технологии, только загрузка разная: Руском - 120-130%, Титан - 40-50%. Нужны ЛИ новейшие технологии в противовес нанесению вреда плодородному слою или невыполнению плана поступления налогов в бюджет. Титан и Руском, как надеждЫ губернаторов, получили при Полежаеве и Назарове административную и финансовую поддержку, только по масштабам не способны конкурировать с такими же современными свиноводческими комплексами, возведенными в ближайших регионах, не говоря уже о комплексах в европейской части страны и зарубежных. У Бекона последний шанс построить новое производство и остаться в ТОП-20 крупнейших свиноводов России, с 2017 года прекращается госпрограмма субсидирования проектов строительства свиноводческих комплексов. Если не воспользуются, без свинины не останемся, накормит Сибирская аграрная группа или КоПитания, которые снесут с рынка Руском и Титан и цена увеличится на треть. У Рускома и Титана были грандиозные планы потеснить Бекон такими же масштабами, устранить конкурента, надорвались.
0
3
Артур07.07.2015 21:11:00
Ну наконец-то сотрудник бекона по имени vegetar (наверное вегетарианец, не потребляющий беконовскую продукцию) выполнил свою профессиональную задачу - аргументированно прикрыл кое-какое место , в очередной раз обвинив и опустив конкурентов. НЕПОРЯДОЧНО ведёт себя "крупнейший" в России агрохолдинг.Везде видят происки врагов, а сами такие белые и пушистые...
3
0
гусь07.07.2015 22:02:19
Непрофессионально ведет себя Тимур с любимой поговоркой "Баба с возу..." и Саша, откачавший в бытность руководителем омского филиала ПРОДО последнее. Профессионалы возвращаются на Бекон, признак уверенности в реализации проекта модернизации, им зад прикрывать не нужно, они не подставляли его под Тимура и Сашу за откаты и должности. У Тимура работала заместителем по финансовой части Наталья, точно была вегетарианкой. Ее мужа, зама по коммерции и ее саму Тимур оставил ни с чем после многолетней кропотливой работы. Беконовским работникам нет необходимости опускаться до ответов на комментарии одних и тех же баламутов, прячущихся под разными никами.
0
3
Артур07.07.2015 23:38:48
Беконовские профессионалы только и могут себя ГУСЯМИ обозвать и рассуждать по дилетантски о конкурентах- оборотнях.Собственной тени не боитесь ещё?
3
0
Надежда08.07.2015 12:23:23
Захожу в Ленту, Молочная ГОСТ от Сибирских колбас - 330 за кило, от Омского бекона - 250. Качество сопоставимо. На одной неделе Казачья полукопченая от Сибирских колбас - 335 за батон в полкило, на другой 255 за такой же батон и так чередуется. При цене на Казачью 670 за кило я лучше сырокопченую колбасу возьму.
Подходит поговорка, вопрос: а почему так дорого? ответ: деньги нужны.
0
0
Татьяна08.07.2015 12:56:30
Надежде:
Я тоже попалась на эти маркетинговые заманухи от сибирских колбас с уникальным качеством, обеспеченным отличительными особенностями используемого мяса. Технологи их поделились, что ничего отличительного в технологии нет. Свиньи у них на комплексе вырастают за 6-6,5 месяцев за счет генетики и добавок в корма, быстрее чем на омском беконе на 1-1,5 месяца. Индейку выращивают по промышленной, никак не по традиционной технологии. Индюк вырастает 20-25 кг за 5 месяцев. Курица в 1,5 месяца - 2 кг. Ничего при такой интенсивности роста полезного быть не может. Говядину в большом объеме закупают в виде импортного блочного сырья и лишь немного в полутушах молочных пород с Компура. Что Омский бекон, что Сибирские колбасы - качество продукции по схожим рецептурам на одном уровне, остальное - оплачиваемые покупателем понты от Сибирских колбас.
1
1
Евгений08.07.2015 14:12:01
Городилов ведет свиноводческий бизнес в Омске, потому что продал еще менее эффективные комплексы Ильиногорское в Нижнем Новгороде и Башкирский бекон в Башкортостане. Хорошего покупателя нет на такое мощное производство, тем более того, кто вложил бы в строительство новых площадок 13 млрд. за 5 лет. Кивичу успехов, непростой проект.
0
2
Надежде08.07.2015 14:53:44
Просто кроме цены нужно ещё смотреть и на состав. Да цена может у бекона немного и ниже, но полюбопытствуйте составом например их казачьей колбасы: кроме мяса- кровь пищевая, вода, животный белок и дальше усилители вкуса и аромата, краситель пищевой красный рисовый, антиокислители, стабилизаторы, и фиксаторы...Так может пора производителям просто перейти на продажу хорошего мяса, а не заниматься такой же "маркетинговой заманухой". У сибколбас состав казачки отличается в лучшую сторону (Причем сибколбасы себя столько не пиарят ка ОБ) . Я никого не рекламирую и не критикую просто пора уже покупателям научиться смотреть на состав и срок годности и делать правильный выбор... Производитель всегда будет стремиться к получению прибыли любой ценой. Давайте выбирать из двух зол меньшее...
1
0
Надежда08.07.2015 15:04:40
Вы между строк зачем читаете? Я писала о Молочной ГОСТ для сравнения и о том, что у Сибирских колбас цена на Казачью то 255, то 335 за полкило. О том, что Казачья Сибирских колбас на порядок лучше Омского бекона, я даже не собиралась спорить. Жаль... именно Омский бекон вышел когда-то на рынок с Казачьей и делал ее из охлажденной говядины на кости, потом из замороженной блочной говядины, еще позднее - из нелучших отрубов блочной говядины...
2
0
Игорь08.07.2015 15:45:00
И Омский бекон мог бы выпускать Казачью оригинального качества, если бы технологов ценили и слушали. Тогда Кивич слушал только руководителей отделов снабжения Смирнова В.А. и Брокле Д.А. Смирнов проталкивал на Омский бекон добавки для производства имитационного шпика вместо натурального, Брокле проталкивал на Омский бекон замороженное мясо отовсюду и продавал мясо производства Омского бекона. Добавки покупались через ТФ Резонанс, учредитель Латария Т.О., мясо продавалось фирмам, принадлежащим тому же Латария. Позднее Смирнов и Брокле получили доли в его компаниях и должности директоров. Уважаю позицию тогдашнего главного технолога Губановой Г.И., которая поняла цели и последствия схем грабежа и попросила отстранить ее от должности.
3
0
step08.07.2015 16:52:09
Получилось отжимать у Полежаева, Абрамовича, Давидовича и Городилова? Респект Тимуру и его команде. Лишь бы никто из обманутых не решил спросить за такие дела, местные крыши и решалы не помогут.
2
0
игорю08.07.2015 23:04:27
Владеете неполной информацией. Ситуацию с имитационным шпиком и вводом в производство замороженного стороннего сырья Галине Ивановне пришлось принять. Как и поставки многих ингредиентов и других материалов преимущественно от ТФ Резонанс. Кивич уже был далек от мясопереработки и решал стратегические задачи, как Вы правильно выразились, доверяя Смирнову и Брокле, которые с легкостью доказывали нехитрыми расчетами эффективность замен сырья и трейдерских операций. Решение об увольнении Губанова приняла после того, как технологи из ПРОДО начали активно вмешиваться в рецептуры и технологический процесс, подтягивая консервативный Омск к динамичной, часто не разбирающейся в подменах, Москве. Тут то для Сибколбас открылся второй путь обогащения: сохранять высокое качество и ждать пока Омский бекон размазывает свой имидж, бренд, завоевывая все большую долю рынка. Ждали недолго, в 2005 году Латария купил мясокомбинат Барнаульский пищевик, в 2008 году реконструировал площадку под мясокомбинат в Омске на 8-ом Семиреченском переулке. Небольшое производство в п.Солнечный передал брату Виталию, где тот организовал выпуск продукции под ТМ Русская кухня. Два когда-то уважаемых технолога Губанова Г.И. и Баранова Г.Б. оказались в разное время никем перед Кивичем и со своим богатейшим опытом были вынуждены устроиться к тому же Латария. Сейчас кажется работают снова на Омском беконе.
0
1
эврика09.07.2015 16:22:36
С креативным подходом у Омского бекона всегда была плохо в силу масштабности и неповоротливости. Латария уволил Смирнова Валерия в 2012 году. С той поры Смирнов не может получить компенсацию за свои 17,5% уставного капитала мясоперерабатывающего предприятия ООО РУСКОМ или доступ к управлению этой компанией. Чтобы не платить Латария вывел имущество ООО РУСКОМ на ООО Рента.РУ, а финансово-хозяйственную деятельность на ООО Сибирские колбасы. На РУСКОМ осталась мелочевка. Решения арбитражных судов в пользу Смирнова есть, но не исполняются. Омскому бекону нужно потратиться на юридическую помощь Смирнову, тот докажет неправомерность реструктуризаций, вернет себе долю и продаст в управление Омского бекона. Может и Брокле Дмитрий продаст, ему похоже тоже надоело работать на великого комбинатора, только побаивается таких последствий как с Смирновым.
2
0
Эврике09.07.2015 17:03:57
Вот те на, Смирнов уже там оказывается 3 года не работает. Что там доказывать. Имущество "РУСКОМ" было в залоге у банка. Чтобы вывести из-под залога имущество "РУСКОМ" и заложить имущество "Рента.Ру" банку требовался протокол собрания учредителей. Протокол скорее всего в банке есть, но с подделанной подписью Смирнова или без его согласия. Оспаривай сделку с банком и раскручивай таким образом всю фальсификацию.
0
0
Алексей10.07.2015 08:22:49
Если и раньше у Кивича была такая "боевая" команда из Смирнова и Брокле и он типа "не замечал" какие они дела творили, то и сейчас не исключено что окружил себя подобными "бойцами".Ведь тогда директор не ответил за убытки,а быстренько перебрался в Москву,ненадолго и там задержавшись , всё как с гуся вода. Не зря здесь есть уж очень осведомленный автор под именем ГУСЬ...
4
0
Петр10.07.2015 11:58:47
Из опыта могу сказать, что самые осведомленные авторы работают в IT-поддержке. Нужно только пристально посмотреть на тех кто работает в омском беконе и сибирских колбасах и проанализировать их мотивы: окажутся треплом или с личной обидой.
2
2
78911.07.2015 21:24:11
Чё-то маруся по предприятиям зачастила...
За три года столько поездок не было совершено, сколько за последние недели)))
1
0
Маргадон13.07.2015 18:09:09
Кивич никем себя не окружает -- его окружают. Кивич -- ограниченный человек с менталитетом боцмана, трус и конформист.
3
1
Ольга14.07.2015 00:01:36
А где от совета федерации бабки,приезжающие и переживающие за город,область..стринги..?Жируйте дальше,ваши детки защищены..гос.думцы,местные,дальние чинуши,все как однояйцевые.противно,стыдно,обидно..за ребят.Душа плачет скорблю.
0
1
Ольга14.07.2015 00:03:31
простите-не туда отправила...
0
0
омич15.07.2015 15:01:02
Очень интересная инфо
0
0
Иван14.02.2016 16:59:25
Выпускают одно дерьмо,а не мясо продукцию,в хороших колбасах срок хранения не более 15 суток
1
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]