Новости. Омск

Мэр в Айове ради пополнения бюджета готов на электрошокер. На что готов мэр Омска?

Источник: kommersant.ru

Способов пополнения бюджета стало на один больше. В США мэр одного из городков придумал лотерею, главным призом в которой будет возможность применения электрошокера против самого мэра.

Власти американского города Ван Метер (штат Айова) предложили жителям лотерею, главным призом которой является возможность ударить представителя городского совета Боба Лэйси или мэра города Джейка Андерсона полицейским электрошокером. Об этом сообщает портал местного издания Des Moines Register.

Для участия в лотерее необходимо купить билет стоимостью пять долларов. Победитель определится 18 июля. Продажа лотерейных билетов стала частью кампании, призванной собрать средства для обеспечения общественной безопасности. Как рассказали стражи порядка, деньги пойдут, в частности, на покупку еще одной полицейской машины и радаров скорости.

По словам Андерсона, эта идея пришла ему в голову во время встречи с сотрудниками органов правопорядка, на которой обсуждались вопросы финансирования. «Я сам вызвался», - рассказал мэр. Андерсон отметил, что раньше его никогда не ударяли электрошокером. «Думаю, это будет больно», - признался мэр. Как рассказали изданию полицейские, удара электрошокером не стоит бояться. Пример мэра, к тому же, покажет, что от этого не умирают.

Известный карикатурист и психиатр Андрей Бильжо в интервью «Коммерсант FM» горячо одобрил идею американского мэра: «Так редко бывает, чтобы все сошлось, чтобы полезно, чтобы смело, остроумно, ново. Здесь сходится в одной точке, замечательно просто. Я потрясен. Я бы дал премию за минувший год, если от сегодняшнего числа считать, то это, по-моему, лучшее по креативу».

Андрей не был бы врачом, если бы не предложил менее радикальные решения для мэра: «Могли бы придумать что-нибудь другое. Например, собрать деньги на какой-нибудь местный детский дом, разыграли бы в лотерею, надели бы на мэра подгузники, например. Пускай он будет не голый, но в трусах, победитель бы надел на мэра подгузники. Мало ли — сыграть с мэром в баскетбол, если он проигрывает, то он платит деньги из городского бюджета детскому дому».

Игорь Федоров

Теги: бюджет, мэр
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина (другая)05.07.2015 15:26:24
ух какая идея:))) Думаю, мы бы поступления в бюджет резко-резко увеличили, будь у нас что-то подобное:))
0
0
.....05.07.2015 18:05:13
Я дурею с авторов из БК, че за охинею пишут ?
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]