Новости. Омск

Двораковский призвал «намагничивать» омских спасателей

Фото из открытых источников

 Мэр Омска намерен усилить контроль за стихийными пляжами.(ФОТО)

Сегодня, 6 июля, на аппаратном совещании в мэрии замдиректора департамента общественной безопасности Юрий Соловьев рассказал о контроле за безопасностью на воде. По его словам, в прошлом году на 6 июля произошло 16 несчастных случаев с гибелью людей. А в этом году по состоянию на этот же день лета - 16 случаев при купании. По трем ЧП установлено, что они произошли при купании, а по 13 ведется расследование. Кроме того, гибнут ребятишки.

- Погибли трое детей в местах несанкционированного купания в поселке Береговом, в Первокирпичном и на Иртышской набережной. Инспекторами ГИМС спасено 18 человек, - сообщил Соловьев.

Чтобы предупредить эту ситуацию, с начала 2015 года в образовательных учреждениях прошло обучение по правилам поведения на воде.

По информации замдиректора департамента общественной безопасности, всего в Омске 5 городских пляжей: Пиратский остров и частный пляж за стадионом «Динамо», два пляжа в Центральном округе, а также в Советском округе. Купание в Иртыше запрещено, поскольку вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Но это не мешает горожанам плескаться в реке. Поэтому приходится усиливать контроль за отдыхающими.

- К 1 июня было принято 30 матросов-спасателей. По три матроса на каждом пляже дежурят за смену. С мая с МЧС по Омской области уточнен список мест несанкционированного купания, - отметил Соловьев. - Там установлены запрещающие купание знаки. Каждый день осуществляются рейды. Проверяющие выявляют новые места несанкционированного купания. Посты добровольной народной дружины и казачества будут дежурить на стихийных пляжах.

В свою очередь, мэр Омска Вячеслав Двораковский призвал не расслабляться.

- Надо обеспечивать, чтобы спасатели не размагничивались. Методы намагничивания вы знаете, - подчеркнул Двораковский. - Мы насчитали 21 место несанкционированного купания. Какие-то волонтерские образования работают?

На что замглавы департамента общественной безопасности отрапортовал.

- Недавно прошло совещание в прокуратуре. Глава МВД по Омской области Юрий Томчак издал указ дежурить в местах народных купаний. Будут дежурить дружинники и спасатели, - просветил Соловьев. - Мы в этом году выявили наиболее проблемные точки.

Наконец Вячеслав Двораковский еще раз призвал подчиненных не расслабляться, потому что время самое  «горячее», летнее.

Елена Яровая

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]