Новости. Омск

«Курочка рядом» ответила на все обвинения «Ревизорро»

В сети бистро рассказали о том, как проходил визит Елены Летучей, что не попало в кадр, и о тех вещах, которые ведущая «Ревизорро» напутала.

Генеральный менеджер сети бистро «Курочка рядом» Николай Смурыгин прокомментировал вчерашний выпуск передачи «Ревизорро», в котором был показан визит съемочной группы в одно из заведений этой сети.

Напомним, что телеведущая Елена Летучая нагрянула в кафе, расположенное на пересечении проспекта Маркса и улицы Маяковского, и заявила, что посетителей кормят химией. В заведении съемочная группа «Ревизорро» находилась в кафе не 13-15 минут, как это было показано в программе, а гораздо больше.

- Съемки шли порядка двух часов, - рассказывает Николай Смурыгин. - Все было достаточно агрессивно. Они зашли без всякого разговора, не поздоровались. Менеджер проводила проверку на кассе. В это время они просто заходят на кухню через основной вход. Переоделись, надели бахилы. Хорошо, что у них есть форма. У нас девочки работают молодые, у них не было задачи что-то противопоставлять, тем более что скрывать было нечего. Мы, конечно, знали, что ведущая «Ревизорро» находится в Омске, но, что она посетит «Курочку рядом», предположений не было. Не было у нас информации, что она посещала заведения фастфуда.

По словам одного из руководителей сети бистро, сотрудники кафе показали Елене Летучей все, что происходит на кухне, ничего не скрывая. Генеральный менеджер заявил, что кухня в любой «Курочке» открыта, чтобы все видели, что там происходит.

Вывод о том, что «Курочка рядом» кормит своих посетителей химией, Смурыгин назвал бредом. По его словам, сорбиновая кислота и добавка «Оптигард-фреш» являются обычными пищевыми добавками.

- Мы никогда не скрывали состава своих блюд. Сорбиновая кислота добавляется в соусы для продления срока годности. На любом соусе, который берут посетители кафе, указано, что там есть этот компонент. Обычно его добавляют в майонез. Это общеизвестный консервант, такой же, как уксус, соль и сахар. Ее выражения, что это химическая добавка, абсолютно неправильны. «Оптигард-фреш» мы используем в котлетах. Бывает, что соль и перец, которые есть в продаже, не сбалансированы по своим показателям. Было в свое время принято решение подобрать промышленные смеси, которые были бы сбалансированы. Есть определенные нормативы использования этих компонентов, у нас это все по минимуму – полтора грамма на килограмм. Вообще, она сотрудниц кафе взбаламутила, прессинг был серьезный. Она нагнетала обстановку и вынуждала их что-то сказать. Девочки были под стрессом. Они растерялись и не знали, что ответить, - отмечает генеральный менеджер «Курочки рядом».

У Елены Летучей была претензия и к тому, что срок годности на многих продуктах был завышен. Однако Николай Смурыгин уверяет, что правильность срока годности подтверждена лабораторными исследованиями. Кроме того, поставщик бистро входит в тот же самый холдинг, что и «Курочка рядом». Что касается хранения бракованных котлет, то у генменеджера сети и на это есть объяснение.

- Чтобы вернуть эти котлеты в цех, нужно их предъявить, а перед этим где-то хранить. Цех же списывать их будет, не мы. Там же должны разобраться, почему они такие пришли. Поэтому их отложили. Но не повезло нам, что попалась такая бракованная партия. Может, Летучей повезло. То, что она показывала развакуумированные пакеты, да, один из них таким был. Шашлыки идут у нас на палочках. Палочка проколола упаковку. То, что во втором пакете мясо движется, это нормально. Оно же в маринаде. Вакуумация – это отсутствие воздуха, а не то, что продукт был сжат. Воздуха в этих пакетах нет, - заявил генеральный менеджер сети бистро.

По поводу минуса, поставленного «Курочке рядом» за туалет, Смурыгин особо не расстраивается и рассказывает, как все было на самом деле:

- Нам показали, что она заходит и показывает грязный пол в туалете. На самом деле они все сначала зашли туда, а потом показали, что пол грязный. Девочки, конечно, перед этим провели уборку. Летучая показала, что время уборки не соблюдено. Но там менеджер проверку проводит и ставит время. А как менеджер могла проверку проводить, если она все это время была с «Ревизорро»?

По словам генерального менеджера, во время съемок «Ревизорро» посетители кафе махали руками в знак поддержки персонала и говорили «Держитесь, ребята!». Что касается предложения Елены Летучей убрать флажки, гласящие, что вся продукция «Курочки рядом» экологически чистая, то Смурыгин говорит, что никто их убирать не будет.

- Флажки мы повесили не просто так. Мы отвечаем за то, что делаем, - говорит представитель сети.

В заключение разговора с корреспондентом РИА «Омск-Информ» генеральный менеджер «Курочки рядом» заявил, что «Ревизорро» – это, конечно, шоу, однако неприятно, когда ведущая идет в кафе с негативным настроем, а потом на всю страну заявляет, что посетителей кормят химией.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



***07.07.2015 11:47:59
Да, как-то все звучало из уст Летучей предвзято... Только ИП Иволгин был упомянут с пренебрежением раз 10-15))) Прям заказали как будто...
3
3
Петр07.07.2015 12:24:11
Объективные недостатки были, и отмазка про пол в туалете это только попытка выкрутиться, я лично живу через 3 дома и часто захожу в Курочку, но пол там действительно грязный в санузле. По поводу химии - было бы просто замечательно, что ли бы вы эти добавки не добавляли либо попросили этого не делать вашего поставщика, тогда бы и оправдываться не пришлось, а так Курочка хорошая омская сеть. PS клубень (сама картошка) стала не такой вкусной как раньше.
7
1
Я07.07.2015 12:26:44
Нахрена оправдываться перед очередной
0
4
Pretorian07.07.2015 13:34:53
Да хватит мазаться, все знают эту курочку, чем кормят и состояния помещений. Например: у вас голуби по столам ходят на лизе чайкиной и из тарелок клюют. Опять будете мазаться, что это птица мира? Елена Летучая была права на все 100%. Жаль она по другим курочкам не прошла, точно бы вся страна хохотала!
4
0
дядя фёдор07.07.2015 15:01:54
сорбиновой кислоты курочка ядом никогда не жалела
0
0
Маргадон07.07.2015 15:53:20
Основная проблема "Курочки рядом" - это не химия, которой и у других фастфудов не меньше, а ассортиментная эклектика - это одновременно и ростикс/кфс и крошка-картошка и шашлычная и шаурмичная и бутербродная и кофейня и пивная и, по-моему, суши. Такое ощущение, что ассортиментной политикой у них управляет Плюшкин.
Есть, кстати, такая психическая болезнь - синдром Плюшкина (паталогическое накопительство, силлогомания). Эта болезнь колоритно показана в сериалах "Доктор Хаус" (сезон 7, серия 18) и "Кости" (сезон 5, серия 22).
1
1
Роман07.07.2015 17:45:56
Маргадон,Фиксиков не смотришь?
2
2
Маргадон07.07.2015 18:59:22
Роман, обиделся?
0
1
ипат07.07.2015 19:39:30
Какой милейший эвфемизм: \"Бывает, что соль и перец, которые есть в продаже, не сбалансированы по своим показателям. Было в свое время принято решение подобрать промышленные смеси, которые были бы сбалансированы.\"

Однако, если ознакомится со статьёй \"Нужные новинки для глубокой переработки птицы\", опубликованной в журнале \"Птица и птицепродукты\" за авторством Сивелькаевой Татьяны Борисовны и Морозовой Светланы Фёдоровны (представители производителя добавки), то картина получается весьма и весьма интересная.
Там прямо указывается для чего применяются указанные смеси: \"...увеличить выход производимых полуфабрикатов без применения инъектора на 10–45%...снизить себестоимость охлажденной продукции (на 10–35 руб., в зависимости от части тушки и процента массирования)..Использование Оптигард Чикен Фреш Плюс даст существенное «вы-
беливание» такого мясного сырья, как филе, кожа, жир птицы, тем самым будет достигнут безупречный товарный вид таких популярных продуктов из мяса птицы, как наг-
гетсы и более контрастный рисунок на разрезе рулетов, рулетиков, ветчин и других реструктурированных
продуктов из мяса птицы..\"

особенно доставляет рецептура производства кускового сырья: \"Оптигад...\", вода, мясо птицы с увеличением выхода на 10-45% и расчёт себестоимости килограмма наггетсов, с использованием смесей \"Оптигард...\". Умиляет, что сам производитель не относит \"Оптигард\" к пряноароматическим смесям, что выделено в рецептурной таблице.

Найдите в интернете - это интересно.

Что касамо \"Курочки рядом\" - ни хорошего, ни плохого про сеть не скажу. каждый выбирать что ему есть сам. Мне фаст-фуд не нравится, я его не ем. Кому нравится - не вопрос: ваши деньги и ваше желание их потратить.
0
1
омич07.07.2015 22:17:19
на любой вопрос тут же ответ, от всего отмазался, все так замечательно прямо... вот бы манагер сразу пела бы...

да, не увидел в конце статьи \"на правах рекламы\"
0
0
Инкогнито22.04.2016 22:45:33
Товарищи ,а кому все эти курицы и др.(американские )торговые точки платят налоги ? Если они конечно из платят.А вот ,что такая пища вредит нашему здоровью это точно .
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]