Новости. Омск

Адвокат Деревянко обнародовал подробности жесткого задержания Дубина, назвав его похищением

Фото Максима Самылкина

Экс-директору департамента образования пришлось везти на своем автомобиле силовиков с места своего задержания. Также чиновнику нанесли физическое увечье, но технично замяли эту деталь.

Сегодня, 7 июля, на очередном заседании по делу бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина, подозреваемом во взятках в 1 миллион, всплыли некоторые скандальный подробности. Адвокат бывшего чиновника Александр Деревянко обнародовал некоторые детали задержания Ильи Дубина. По словам защитника, этот и так неприятный процесс проходил в нарушение всех норм.

- Задержание Дубина было незаконным, его лишили средств мобильной связи, доставили на Ленина, 2. Кроме того,с места задержания он вез сотрудников полиции на своем автомобиле, однако сам протокол на задержание не составлялся, - не стал скрывать парадоксальных подробностей Деревянко. - Помимо этого, в суде так и не были допрошены сотрудники УБЭП. Затем никаких документов о задержании так и не было составлено, однако несколько доследственных процедур сделали - протоколировалось место происшествия, автомобиль подсудимого и изъяли денежные купюры у Дубина. Это можно считать незаконным задержанием или даже похищением человека.

По информации защитника бывшего директора департамента образования, даже обращения сотрудников полиции о противозаконном задержании не стали причиной для отказа в возбуждении дела. К тому же изъято 8 купюр, а вменяется 7, утеряны фототаблицы сравнения купюр. После чего Александр Деревянко подчеркнул, что его клиента задерживали жестко.

- Дубин получил при задержании повреждение, однако отчет врача составлен так, что там ни слова нет из слов подсудимого, - негодовал Деревянко. - В суде также отказано в допросе этого эксперта в области медицины.

Судя по рассказу защитника, задержание бывшего директора департамента образования проходило в атмосфере, далекой от дружественной.

Напомним, что экс-директора департамента образования Илью Дубина обвиняют в получении взяток на 1 миллион рублей. Ключевым эпизодом, по версии следствия,  является получение мзды в 870 тысяч за заключение договора с «Центром питательных смесей» от главы предприятия Игоря Богдашина на поставку йогуртов в школы в 2010 году.

Алексей Гошкодер

Елена Яровая

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Pretorian07.07.2015 13:20:03
Более чем гуманно задержали за взятку, в демократической сшп бы пристрелили при споре с сотрудниками милиции, в китае пристрелили после суда. А насчет машины, пусть считает заочно конфискованной, в СССР так и делали. Мало того что взятки берут, еще и торгуют здоровьем наших детей.
1
0
Justice07.07.2015 15:13:06
"Кроме того,с места задержания он вез сотрудников полиции на своем автомобиле, однако сам протокол на задержание не составлялся" - в стране дураков всё именно так!
0
0
ЖКХ07.07.2015 20:13:05
Надо было его слегка придушить. И оставить в своей машине, как после отравления СО. Мир только бы вздохнул свободно.
3
1
К.О.07.07.2015 21:48:19
Непрофессионализм адвоката просто поражает. То ли он искренне не компетентен и не может нормально выстроить линию защиты, то ли работает на сотрудников ФСБ. Да и ладно. Его упырю при любом раскладе и дадут больше.
2
0
108.07.2015 07:39:59
Почему му-то на ум приходит одно и тоже "АХ-ОХ, ЧТО Ж ТЫ МАЛЕНЬКИМ НЕ СДОХ?"
0
0
Сергей08.07.2015 11:12:47
Тоже охреневаю:"Задержание происходило не в дружественной обстановке..." Нет, блин, должны были извиниться, что пришли, попить чайку и спросить: "А не желает ли достопочтенный барин, что бы его нежно сопроводили". Так то обычно задержание происходит - мордой в пол, руки за спину, наручники... и прочие атрибуты. Пусть скажет спасибо, что этого всего не было.
0
0
V08.07.2015 12:19:49
"Дубин получил при задержании повреждение"

Источник: http://bk55.ru/news/article/54742/
Вопросы к Деревянко. Какое именно повреждение получил Дубин? Какую часть тела ему повредили? И почему его должны были задерживать в "дружественной обстановке"?
0
0
Ильич08.07.2015 13:25:48
Блин с такими фамилиями им в цирке выступать.
Дубин и Деревянко - по моему круче чем Тарапунька и Штепсель.
1
0
15 декабря 2017
490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]