Новости. Омск

Гребенщиков пожаловался на ускользающего от него Шушубаева

ФОТО:БК55

Министр строительства и ЖКХ признался, что застройщик «Ясной Поляны» не отвечает на его звонки.

Сегодня, 7 июля, министр строительства и ЖКХ Станислав Гребенщиков, сразу как отвел заседание облправительства, прокомментировал скандал с обманутыми дольщиками «Ясной Поляны».

Отметим, что в 2008 году застройщик «Ясной Поляны» депутат Заксобрания Омской области, руководитель ООО «РоКАС» и ЗАО «Корпорация «АГРО-Траст» Хабулда Шушубаев собрал деньги с 314 собственников будущих домов. После, по версии следствия, привлек «левые» фирмы в качестве посредников. В результате жилье так и не построили.

А 21 апреля нынешнего года на главу строительных компаний заведено уголовное дело за мошенничество и присвоение 100 миллионов рублей обманутых дольщиков.

Между тем дольщики «Ясной Поляны» намерены провести митинг у облправительства 15 июля. И если 10 июля не начнутся работы по строительству микрорайона, люди начнут голодовку.

На сегодняшнем импровизированном брифинге Станислав Гребенщиков не стал скрывать своих переживаний на этот счет. Он утверждает, что стал жертвой доверия застройщика Хабулды Шушубаева.

- Можно объявлять голодовку и все что угодно. Мы прикладываем максимум усилий. Я же не могу за счет личных средств строить этот дом, вы же это четко понимаете. Можно баррикады построить, все что угодно. Но поверьте, сегодня мы прилагаем максимум усилий, чтобы все можно сделать, - подчеркнул Гребенщиков. - Нам сказали: «Этот подрядчик имеет ресурс на сегодня». Мы ему даем какие-то квартиры, где этажей нет. Зашел подрядчик. Там же не Гребенщиков колпачками шурудит. Мы поверили. Я и губернатор не уходим от решения проблемы.

Также министр строительства и ЖКХ признался, что не может «выловить» убегающего от него депутата Заксобрания.

- Я даже сегодня связаться не могу с Шушубаевым, он на мои звонки не отвечает, - пожаловался Гребенщиков.

Наконец, министр строительства и ЖККХ пообещал все же найти бизнесмена и призвать его к ответственности. И добавил, что облправительство в случаях с обманутыми дольщиками не снимает с себя ответственности. Гребенщиков утверждает, что дома в «Ясной Поляне» будут достроены, «не мытьем, так катаньем».

Елена Яровая

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



игорь07.07.2015 19:03:13
В мешке его надо искать
1
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]