Новости. Омск

Парламентарии на Украине хотят запретить слово «Россия»

Украинские депутаты считают, что слова «Россия» и «Русь» могут быть применены к только к территории современной Украины.

На Украине предложили наказывать на 12 лет за использование слов «Россия» и «Русь» для обозначения территории современной Российской Федерации в официальных документах и в СМИ, а также на дорожных указателях и в рекламе. Об этом говорится в законопроекте, который был опубликован на сайте Верховной Рады.

- Многочисленные исторические источники указывают, что названия «Русь» или «Россия» могут быть применены только к территории современной Украины, но никак не быть официальным названием страны-агрессора, — приводит пояснительную записку к законопроекту Lenta.ru.

Его автор — депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская (супруга главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского) — убеждена, что намеки о «временности украинской государственности» являются агрессивным посягательством на суверенитет страны. Согласно Уголовному кодексу Украины, это преступление карается лишением свободы на срок до 12 лет.

Документ под названием «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» был внесен в украинский парламент еще 3 июля и был зарегистрирован под номером 2276. При этом текста или каких-либо сопроводительных бумаг к законопроекту в этот день не появилось.

18 июня глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны и начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В ноябре прошлого года Верховный суд признал организации «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность в России. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются статьи о призывах к развязыванию войны и террористической деятельности. По ним Корчинскому грозит до семи лет лишения свободы. Он также является фигурантом дела о бандитизме.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кекс07.07.2015 18:18:11
Разве не понятно, что все что в последнее время Украина говорит и делает в Россией - это говорит Америка и Запад. А Яйценюки и Порашки это произносят с трибун от имени всего своего народа. Они сами не поняли как попали в конец своей истории.
0
0
омич07.07.2015 18:35:37
америка и европа друзья россии. во всем виноват путин и имперци совки. и вообще не твой счье дело что украина делает у себя. у нас власть в омске разворовала обсолютно ВСЕ. трамваи с рельс сходят
0
2
зайка07.07.2015 19:42:45
есть уроды и в нашем отечестве. Слава богу, что их меньше, чем нормальных
0
0
Ungern07.07.2015 20:53:59
Когда я был зелёным лейтенантом, меня вразумлял старшина батареи, битый жизнью белорус, "Если в голове у человека *, то медицина бессильна".
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]