Новости. Омск

Маслик: «Если не будет денег, тогда с омским муниципальным транспортом будет все плохо»

 Глава департамента транспорта рассказал о непрекращающихся проверках прокуратуры на ПАТП-4 и о коллективном обращении сотрудников автопредприятий.

Сегодня, 8 июля, после пленарного заседания Горсовета, директор департамента транспорта Омска Виталий Маслик расписал ситуацию с муниципальным транспортом после ДТП на Сыропятском тракте.

Напомним, что 24 июня вечером автобус, принадлежащий ПАТП-4, выполнял частный заказ, везя сотрудников птицефабрики Сибирской. Он врезался в КамАЗ, груженый кирпичом. В результате 16 человек погибли, еще 11 оказались в больницах города. После этого 27 июня арестован глава ПАТП-4 Александр Чертоляс, по версии следствия, допустивший переработку водителя, попавшего в аварию. А 29 июня из-за проверок силовых структур была парализована работа автотранспортного предприятия.

- Виталий Николаевич, после ДТП под Омском ведутся ли еще проверки на ПАТП-4?

- Проверки на ПАТП-4 и в департаменте транспорта продолжаются, они инициированы прокуратурой. Хочу вам сказать, что мы не единственный город, где это происходит. До нашего ДТП в Москве также произошла авария, когда автобус врезался в остановку и были погибшие. У нас происходит то же самое. Массовые проверки ПАТП, дептранпорта, штрафы и так далее.

- Восстановлена ли работа ПАТП-4?

- Да, работа восстановлена. Теперь транспорт выходит на маршруты в том объеме, в котором позволяет численный состав водителей и кондукторов, теперь мы исходим из этого. Сейчас июль, и пассажиропоток сезонно упал. По сравнению с июнем 90 машин не выходят на маршрут, так как не хватает водителей и кондукторов.

- Не станет ли новое правило, введенное на автотранспортных предприятиях - не допускать переработок - причиной массовых увольнений сотрудников?

- Конечно, это повлияет. Средняя зарплата у водителей уменьшится. Пока прошло мало времени, и мы не ощутили изменений. Но через два месяца каждый для себя решит, что делать дальше. Уже сейчас сотрудники ПАТП-4 и ПАТП-7 обратились в Горсовет, на одном из комитетов мы будем искать выход из создавшейся ситуации, все упирается в недостаток финансирования. По большому счету, будут деньги, будут песни. А если не будет денег, с муниципальным транспортом все будет плохо.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВизАн09.07.2015 09:51:23
"...Будут деньги будут песни". Может пора от песен переходить к управлению департаментом? Озвучили какую зарплату получал арестованный директор убыточного гор предприятия? Кто-то проанализировал затраты на АУП муниципальных предприятий Омска? Сколько рублей в каждом билете уходит на содержание директората ПАТП?
1
1
Мудрый09.07.2015 19:31:21
Виталий Николаевич, а вы зарабатывать деньги муниципальным транспортом не пробовали? Конечно, ждать кто-что подаст на проживание проще, но зарабатывать все-таки полезней, и для ПП и для города. Может, просто не умеете? Или, что страшнее, не хотите?
0
1
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]