Новости. Омск

Денисенко потратил на предвыборную компанию всего 1000 рублей

Руководство омского облизбиркома искренне переживает за депутата Госдумы Олега Денисенко— на него активно пишутся жалобы, а в его предвыборном штабе творится неразбериха.

Сегодня, 8 июля, в помещении областной избирательной комиссии состоялась встреча с главой ведомства Алексеем Нестеренко, однако главным героем встречи оказался кандидат в губернатора региона от КПРФ Олег Денисенко.

Напомним, что на данный момент на Денисенко поступило 6 жалоб. «Обиженные» конкуренты, в числе которых «жириновец» Ян Зелинский и «альтернативный коммунист» Александр Подзоров, посчитали, что Денисенко слишком рано и с нарушениями начал свою избирательную кампанию.

- Вот сам Денисенко говорит, что избирательный фонд — штука прозрачная, там все можно посмотреть. Так вот, открою всю прозрачность — по состоянию на 5 июля, если не считать оплату за информационный бюллетень, который не вышел, но коммунисты уже оплатили его, то оплачена ровно 1000 рублей, при том, что лицо очень узнаваемое почему-то, - заявил глава облизбиркома Алексей Нестеренко.

Алексей Нестеренко

Оказалось, эта сумма в 1000 рублей была потрачена на оплату динамической заставки на больших экранах города, однако и здесь конкуренты усмотрели нарушение.

- Оплачено всего 1000 рублей, при том что в избирательную комиссию был представлен лишь один диск с содержащейся рекламой на нем, в то время как по экранам демонстрируется целых два ролика. При этом мы видим выскакивающие изображения на многих экранах, - прокомментировал ситуацию Нестеренко.

В итоге сейчас Денисенко светится едва ли не на каждом углу Омска, однако заплатил за это всего лишь 1000 рублей. Однако баннеры, появившиеся в городе еще весной, с точки зрения избиркома не являются нарушением.

- Все те баннеры, которые размещены в городе, их вроде около сотни, будем проверять, потому что люди жалуются. Тут еще в чем дело — люди говорят, что на эти баннеры использовано более 5% предельного выборного фонда (что составляет 1,5 миллиона от предельных 30). Сейчас, если посмотреть по ценнику, то получится, что неделя такого вот пиара обойдется где-то в 300 тысяч. Вот и считайте — месяц — и все 5% денег потрачены, - считает Нестеренко.

Однако данная жалоба, по мнению главы облизбиркома, беспочвенна — эти агитплакаты все же нельзя считать предвыборной агитацией, так как они проплачены и установлены еще до объявления о том, что в регионе состоятся досрочные выборы губернатора Омской области и не агитируют за Олега Денисенко как кандидата от КПРФ , а рекламируют его как депутата Госдумы от Омской области, собирающего информацию о коррупционных нарушениях.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич08.07.2015 16:11:46
Алексей, а как быть с счастливой репой Назарова по всем местным телеканалам: так комбикормовый завод, там еще какой-то не область
а сказка. Не жил бы здесь точно бы бросил все и приехал.
Кстати бензинчик третий раз подорожал, явно деньги на выборы
нужны. Вот на кого надо жаловаться. ДАже при Лёне такого не было!!!
8
0
адвокат08.07.2015 16:14:58
много денег у Дениснко плохо, мало то же плохо, этих промокашек не поймёшь чего они хотят, просвяти пёс инсур.
3
0
Непес08.07.2015 16:25:18
Чего строить то из себя недалекого, уважаемый? 1000 рублей за количество щитов больше чем у кокаколы - это курам насмех.
1
1
адвокат08.07.2015 16:32:57
Непес

для тупых, цитирую прямо из текста:"Однако данная жалоба, по мнению главы облизбиркома, беспочвенна — эти агитплакаты все же нельзя считать предвыборной агитацией, так как они проплачены и установлены еще до объявления о том, что в регионе состоятся досрочные выборы губернатора Омской области и не агитируют за Олега Денисенко как кандидата от КПРФ , а рекламируют его как депутата Госдумы от Омской области, собирающего информацию о коррупционных нарушениях."
3
0
Матрос08.07.2015 16:37:45
Жульничает Д. Мы матросы, такого не любим.
0
2
Злой08.07.2015 16:45:19
А что он на пресухе врал что все со счета избирательного оплатил и вообще щитов тока 20? Кто гоняет?
0
0
V08.07.2015 16:58:03
В данном случае в заголовке должно быть написано кАмпанию.
1
0
Калинин А.Н.08.07.2015 19:23:15
С Денисенко никто не снимал обязанности депутата Госдумы, да к тому же и зампредседателя комитета по коррупции. Он каждый день ведет прием граждан как депутат. В команде у него все в порядке. Просто кому-то хочется, чтобы было все наоборот. Не дождетесь! Эти всякие беспочвенные нападки подтверждают только одно: Денисенко О.И. явный, безоговорочный и главный кандидат на должность губернатора Омской области. Это все понимают, но не все согласны - боятся перемен. А они жителям Омской области нужны как воздух. Должен прийти к власти человек свежий, с новыми идеями и мыслями, с новой работоспособной командой. Такой человек - Денисенко. Назовите другого такого? Такого нет и на горизонте не просматривается. ВИН показал себя и может отдыхать. А остальные - технические кандидаты. Их уже семь. Не считаю Денисенко. А почему так много? Потому, что слабая нынешняя власть. Вспомните времена Ельцина, когда почти каждый гражданин РФ готов был баллотироваться на президента. Вот и у нас на сегодня сложилась такая ситуация.
4
1
Журналист08.07.2015 20:43:42
Ну началооось! Алексей. Слишком "дешёвенький" матерьяльчик-то. Для начинающего пойдёт.
1
0
Внезапно09.07.2015 09:04:56
И о своих обязанностях депутата госдумы он ВНЕЗАПНО и совершенно случайно вспомнил про выборы) Увтов Калинин- тут не та аудитория собирается что бы вот так втирать)
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]